На А6С6 было здорово: держишь долго - включается омыватель фар. А тут через попу все сделано Так у меня и есть а6с6! Омыватель нужен!!!
Если я не ошибаюсь, то временной интервал принудительного включения фарамоев, изменяется Ваг-комом.... Где то как раз и выставляются эти секунды. И вроде около 10 сек. это по умолчанию. Возможно что дело в этих настройках.
Изменение режимов работы фаро-очистителей: Машина 14го модельного ряда, кабель Vagcom 12.12 09 блок Ввести код 20113 (справа внизу если память не изменяет) Адаптация В выкидном окошке, в самом начале есть 3 позиции по фарам, там и задержка и кол-во включений и время работы. Если наводить мышку на значение, то предлагает варианты с пояснением. Ниже то, что находил на форуме для более ранних моделей. _____________________________________________________________ Время задержки рычажка омывателя лобового стекла до включения омывателя фар: 09 блок -> Закрытая область -> Ввести код 20113 -> Адаптация -> 25 канал -> Нужно установить желаемое время задержки рычажка омывателя лобового стекла, через которое вкл омыватель фар. Я поставил себе 2 секунды. Время подачи воды на фары: 09 блок -> Закрытая область -> Ввести код 20113 -> Адаптация -> 06 канал -> Нужно установить желаемое время подачи воды на фары. я поставил себе 1,5 секунды. Кол-во включений омывателя лобового стекла без омывателя фар: 09 блок -> Закрытая область -> Ввести код 20113 -> Адаптация -> 26 канал -> Установить желаемое кол-во нажатий на рычажок без вкл омывателя фар.
Подтверждаю, что по умолчанию с завода омыватели фар работают только один раз. При кодировпнии 09 блока по каналу 25 надо выставить значение кратное 1000 (2000, 3000 и т.д.) С завода стоит 8000 не понятно зачем. Я поставил 1000, более менее нормально стал работать омыватель фар, но первое срабатывание так и происходит сразу, едва каснешься рычага. Остальные параметры по 26 и 06 каналу можно не трогать, ничего не поменяется.
Зря, поменяется. Удержание стояло 8000 поставил 2000 Срабатывание стояло 5 поставил 10 (пробовал поставить 0, что бы вообще не реагировало на колличество омываний, дак не дала зараза) Длительность стояла 500 поставил 1500
Про удержание я и так написал, только не знаю зачем держать 2 сек, когда и за 1 сек выливается много лишней воды на стекло. И в итоге что мы имеем с двух других каналов? Как не срабатывало на каждое 5-е нажатие, так и не будет срабатывать на каждое 10-е. Длительность по умолчанию стоит 550 мсек, зачем лить на фары 1,5 сек? Если только грязь чуть подсохла, то хоть заполивайся. По мне так 550 мсек и два импульса вполне адекватное время. И еще не факт что эта настройка изменяется. Смысл тогда ее трогать? Кстати, дополнительный взмах дворников не убирается на моей машине. Пробовал несколько раз, все равно срабатывает. При чем только в движении, а на месте не срабатывает. Можно только отключить в пределах одной поездки, если в течении 10 сек еще раз самому потянуть рычаг на себя. После новой заводки авто опять будет все работать. Это из мануала прочитал и проверил, работает. Вообще по сравнению с Вольво, на которой ездил раньше и сейчас вторая машина в семье БМВ, я не встречал столько глупостей, сколько получил в АУДИ. Но это отдельная тема ))
Настройки на любителя, кому что.... Согласен, приходиться изобретать велосипед! До этого был Мерс С200 (W204), были омыватели, дак я вообще не знал когда они работали (по мануалу на каждое 10е), в общем их работу не замечал, вода не сливалась махом, и фары всегда были ЧИСТЫЕ. Как-то так.
Кстати тут ко мне приезжал приятель на пассате б6. Я отключали ему омыватели, ради интереса глянул длительность их работы. С завода было 1300.
Ни о чем не говорит, форсунки и насосы возможно разные. Так же это может быть общее время двух импульсов.
На А6 (С7) так же можно, я думаю. Просто поставить какое-нибудь большое значение по срабатыванию, может 50 к примеру, так и выйдет. Нажал первый раз, сразу фары помыло. А потом пользоваться чисто удержанием.
Так тут вроде все разжевано не по разу. И опять вопросы возникают. С завода по дефолту омыватели фар срабатывают только один раз и все! Что бы работало удержание, надо в 09 блоке менять адаптацию по 25 каналу с 8000 на 1000 мсек. Так же не помешает прочитать мануал.