А я заметил что когда только завел машину, включил свет омыватели фар срабатывают, а потом больше не работают и на пятый и на десятый раз. Что может быть?
ксеноновые фары с большой линзой плюс не сильный нагрев и типа ещё диоды светят мне так ответил офицал
Можно ли шнурком отключить срабатывание омывателя фар при первом нажатии рычага после запуска двигателя?
Если только совсем отключить. А так да, мне тоже не нравилось что первый раз срабатывает как только рычаг заденешь. В итоге отключаю их везде, фары отдельно мою водой из бутылки. А машинами в упор стараюсь не ездить.
Можно! Можно установить любое количество раз нажатия рычага омывания, после которого будут включаться омыватели фар
При первом прикосновении рычага дворников для полива стекла будут срабатывать омыватели фар, это не отключть. Вопрос был про это, а не как изменить промежутки полива фар. Если это можно отключить, тогда сразу пишите как, а не просто говорите что можно.
Может я не допонимаю, но чем отличаются эти два понятия? У меня в заводских настройках стояло 5 раз, с момента покупки ни разу омыватель фар не включался при первом прикосновении рычага дворников
Может на 2014 годе и не срабатывает омыватель, а на более ранних всегда поливает на фары (если они включены) при первом нажатии омывателя. Потм больше вообще не срабатыват, даже через 20 нажатий, если не перекодировать. По умолчанию стоит задержка 8000 мсек, меняется только на 1000 мсек, с другим значением вообще не работает.
А если можно менять число раз нажатий между предыдущим и последующим включением омывателя фар, то почему он включается каждый первый раз при включении двигателя? Может действительно на более ранних машинах были такие заводские настройки?! И это не удобно!
Это у инженеров АУДИ надо спросить, хотя думаю бесполезно )) Столько глупостей в алгоритмах я не в одной машине не встречал Поставь на 1000 мсек, будешь поливать когда захочешь, держишь 1 сек и фары тоже моются.
Придется видимо так и сделать Считаю это полным извращением на чистой машине оказаться под собственным фонтаном из омывайки. Соседним машинам тоже не слабо прилетает
Так и слелал у себя на всех машинах. Фары всегда чистые сейчас, потому что сам мою по вечерам, когда машину ставлю. На случай тотальной грязи есть бутылка с водой и щетка в багажнике.
Доброго вечера! Парни, подскажите, возможен вариант отключения омывателя фар путем удаления предохранителя? Не схеме предов, в мануале, я конкретного предохранителя отвечающего за омыватель фар не нашел! Мой друг, на супербе, просто достают на зиму пред и все
можно его просто отключить в кодировках 09 блока, зачем на ауди вазовским образом что-то делать? или проще его настроить так чтоб он срабатывал когда на лобовое льёшь секунд 8, и тогда он включиться! начитаешься тут на ночь, потом кошмары снятся
Кстати, не знаю как кодируют авто на заводе, но моя когда новая пришла, омыватель срабатывал на 10-й, 10-ой Карл, секунде и еще на какой-то там стопятисотый раз.... Ну и естественно при первом омывании. Хочешь фарки омыть и на тебе, сразу пол бачка. Перепрограмировал на 2 секунды. Не хочешь не пользуешь, в городе особенно. А вот ночью на трассе, после обгона ряда фур, пока грязь мокрая самое оно фары омыть. К примеру, зимой от Москвы до границы с РБ, ни разу фары не протираю. Все чисто и видно. Отключать не советую.
Можно, только машина, скорее всего, ошибку писать будет. ЭТо же неисправность. Да, но при включении первый раз после того, как заведешь машину и включен ближний свет - всё равно один раз, но срабатывает омыватель фар. Когда зимнее время и часто заводишь - достает конкретно.
кодировки еще отключить как то надо или настроить! шнурка нет! по моему, за 8 секунд это перебор, за это время четверть бчка выльется!