Q7 4M Омыватель фар - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем JayJay, 20 сен 2016.

1. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Я к тому, что фары чище не становятся. Налипшую грязь этими брызгалками не сбить. Там же не 200 атмосфер, как в керхере

2. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    В керхере тоже нет 200 атмосфер :)

3. Zigfrid77

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    на моем написано 185. чуток округлил )

Q7_4M нравится это.
  4. Q7S-Line

Q7S-Line Новичок

31 янв 2016
    56
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2019г
    Бесполезен если только в городе, т.к. толком не омывает фары, а на трассе самое то.

5. Сниколай

Сниколай Новичок

15 янв 2013
    26
    A6 (4F,C6)
    Омыватель фар по трассе это вещь. Конечно если жить в городе он не нужен. Но работать он должен как то. А как пока не кто не знает. Может кто то когда-то и напишет.

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В моих краях он работает один раз перед первой чисткой стекла после пуска двигателя, при условии, что фары активны. Никогда больше не видел его работы в других условиях. Простого и понятного ручного управления, очень, очень не хватает :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    1) Если у Вас ГРЯЗЬ на фары налипает при езде по болоту, то он конечно, не эффективен.
    2) Если у грязь ЗАСОХЛА, то он коенчно не эффектвен

Если это слой свежей мокрой "пыли" с влажной дороги,то помогает хорошо. Как и омыватель задней камеры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Zigfrid77

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Грязь засыхает по-определению. После первой же остановки даже на 15-20 минут. И уже все, грязь не отмыть, кроме как с тряпкой. Дальнейшее использование брызгалок полностью бессмысленно.

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну еще можете рассказать, что через месяц-другой происходит после остановки. Появляющаяся в процессе движения грязь в процессе движения и смывается. Проблема одна (если не считать расхода омывайки) - смывается однократно :(

Q7S-Line нравится это.
  10. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Ну почему - вполне себе смывается. Хотя на СААБе в начале века у меня были щетки на фарах - там вообще классно было! :rock:

Вложения:

11. Zigfrid77

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Видимо у нас расхождение в определении слова "грязь". Для меня грязь - это все, что не чистота. Условно чистое авто (или фара) - это сразу после автомойки. В поездке при плохой погоде по Москве реагенты, которыми посыпают дороги пополам с грязью после засыхания этими брызгалками не отмыть. Достаточно после воздействия этих брызгалок провести по фаре тряпкой. Уверяю вас, на ней будет грязь. А это значит лишь одно - брызгалки полная ерунда.

12. Zigfrid77

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Щетки на фарах - единственная нормальная приблуда для чистки фар. Правда тогда были стекла, а сейчас пластик, которому быстро поплохеет от таких чисток ))

13. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Не знаю, но как минимум, пятно, напротив лампы ближнего света, эти форсунки пробивают.
    Понятно, что целиком всю фару это брызгалка не моет.

14. Сниколай

Сниколай Новичок

15 янв 2013
    26
    A6 (4F,C6)
    Обсуждаем не то что кому нравиться , а кому нет. Разговор как их сделать чтобы они срабатывали когда надо, а не один разок и всё. А моют по трассе они хорошо. Кто ездил тот знает.

oleg. и Q7S-Line нравится это.
  15. alfamobil

alfamobil Новичок

21 апр 2010
    63
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0td 19г
    Хорошо, напишу ещё раз.
    Омыватель фар срабатывает примерно на 15 нажатие, первые 10 нажимаю как обычно, после десятого долгими нажатиями секунды по 3-4 и где то на пятое такое нажатие он и срабатывает.
    Фары включены на автоматическое включение дальнего.
    Жидкости уходит много, но он работает.
    Возможно кто-то вычислит более быстрый вариант и поделится.

16. Сниколай

Сниколай Новичок

15 янв 2013
    26
    A6 (4F,C6)
    Спасибо. Поеду по трассе обязательно попробую. Потом отпишусь. Вдруг получиться.

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Похоже в процессе надо еще воду долить :). И после пятнадцатого четырехсекундного нажатия вода стекающая с капота омоет фары :)
    В общем на пригодный алгоритм запуска омывателя это не тянет :(

18. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Подтверждаю, на 222м нет

19. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Купил машину с нерабочим омывателем... Но он гудел периодически... Добрались до бачка, дунули компрессором, работы вылезли, вроде моторчик надо, заказал поменял включаю гудит но не брызгает, блин... Разобрали опять. Мотор нерабочий( Заказал ещё один, но уже какой то подешевле, оригинал не панацея, как оказалось, в общем пришёл за 1000р какай то вроде как италия) Носик в шланг высокого давления чуть длиннее, чем нужно, отпилили))) Шейка под защёлку чуть меньше диаметром, не беда, стяжками его гада зафиксировали,что б не выпрыгнул от испугу, одно главное подошло, диаметры, не течёт не капает с посадочной трубки и высокого давления, вот уже пару дней радуюсь, гудит и брызгает.... ВО время этой маяты разобрался с алгоритмом его включения, ближний свет принудительно раз, зажигание включаем, отрабатывает омыв фар..., выключаем зажигание, 5 сек, включаем зажигание, 5 сек, и он опять работает, паралельно с лобашом, конечно, но если нужно испытать, то понимание этого очень помогло....

20. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    А в дороге, тоже нужно каждый раз останавливаться - глушить? ;)

Vasily71 и Q7S-Line нравится это.