Q7 4M Омыватель фар - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем JayJay, 20 сен 2016.

1. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    если свет включён в Авто, омывайка фар срабатывает при первом нажатии на включение брызгалки параллельно со стеклом. если необходимо включить омывайку фар сразу повторно: перевожу выключатель света в 0, затем опять в Авто, омыватель фар опять готов к срабатыванию. пользуюсь, если за один раз не получается очистить.

2. Сниколай

Сниколай Новичок

15 янв 2013
    26
    A6 (4F,C6)
    У тебя машина год какой? У меня 2016г и я не могу выключить свет на ходу, да и что это за лажа свет выключать. Он должен как то по другому работать.

3. Q7S-Line

Q7S-Line Новичок

31 янв 2016
    56
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2019г
    У меня не работает так. Только после вкл. зажигания срабатывает один раз и всё, и пока снова не сделаешь выкл-вкл зажигание не будет брызгать. Куда хошь переводи переключатель.Машина 2019г

4. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    2015, свет в движении как хочешь переключай. я этим алгоритмом пользуюсь, если за один раз не получается как надо очистить фары. если не переключаться, когда второй раз омывайка сработает не знаю.

5. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Да не, проверить если.... То по началу испытаний я много брызгал на стекло, пока очередь до фар дойдёт)
    Завтра еще попробую, если побрызгать на фары, потом ненадолго выключить фары, ну перейти на габариты, потом опять на ближний и побрызгать, может будет на фары бить, типа обнулится....

6. Сниколай

Сниколай Новичок

15 янв 2013
    26
    A6 (4F,C6)
    Сегодня пробовал. Вкл дальний на авто и раз на 15-тый повторно срабатывает на фары ( но держал секунды 3-4). Надо как то теперь этот алгоритм изменить.

7. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Тема ого го! Так заглянул, а тут, алгоритмы, да и сам кубатурю уже, как треугольник будет выпит... Мож Гуру какой заглянет, кто по кодам и всяким приплясам что подскажет, может что прописать можно типа три коротких нажатия , но вопрос нужно решать, алгоритм, мне во всяком случае необходим чёткий... На предыдущем мерсе была отдельная кнопка, нажмёшь ее, на фары брызгало так, что датчик дождя на лобовухе срабатывал и дворники заодно и лобаш протирали) На текущем мерсе нету омывалок на фары, нет проблемы тож) Ну Ку7 Не было головняка, пока моторчик не наладил)))

8. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    я вот думаю отключить эту штуку - толку от нее в городе ноль, а ведро омывайки за неделю вылил, при том что и не ездил никуда особо

9. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Я отключил давным давно и ни разу не пожалел.

Q7_4M нравится это.
  10. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Когда некие «полезные» функции активировал, омывайку оставил, абсолютно не напрягает.

11. Сниколай

Сниколай Новичок

15 янв 2013
    26
    A6 (4F,C6)
    Если омыватель фар вам не нужен. Зачем тогда здесь писать про отключение и т.д. Здесь все кто заинтересован как правильно сделать чтобы омыватель правильно работал. Те кто видит в них толк.

Q7_4M, Езжу на Ауди, Q7S-Line и ещё 1-му нравится это.
  12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Секунда на 5 пробовал ктото держать?

13. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Сцук, масса опций, до которых приходится доходить методом тыка.
    Обогрев лобовухи
    Обыватель фар
    Предпусковой подогреватель
    Люди неделями это обсуждают)))
    Почитав инструкцию) узнал, что коробку можно переводить из D в R одним движением, а не двумя через N)))

14. Q7S-Line

Q7S-Line Новичок

31 янв 2016
    56
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2019г
    Как только и что только не пробовал перед той зимой и перед этой по два бачка воды сливал. Когда долго держишь, моторчик отключается и всё

15. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Я набрал в поиске лайфхаки ку7 - там вылезло, что можно без нажатия кнопки переводить из R в D сразу одним движением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Я с нажатием кнопки, одним движением перевожу.

17. Alex777alex

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Можно без нажатия - просто тык назад и уже в Д

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #78 zlt, 4 дек 2020
    Последнее редактирование: 4 дек 2020
    А сколько еще предстоит узнать при прочтении инструкции :), где это тоже описано.
    Но омыватели это, как ни крути, есть тайна великая. Точнее какой идиот на ауди их программировал :(
    Прилепили что-то для "галочки" - типа омыватель есть. В реальной жизни бесполезен на 99% :(, ибо срабатывает 99 случаях из 100 тогда, когда не нужен :(.

Alex777alex нравится это.
  19. Alex777alex

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    А для заднего стекла вода из общего бачка подаётся? Откройте тайну.

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    А что подвигло Вас к мысли, что это не так??? Единственно, что может уровень забора жидкости быть повыше, дабы обеспечить приоритет лобового. Это часто бывает. На Q7 как то не доводилось ни разу до осушений бачка доводить. Просто доливаю регулярно и перед долгими поездками. Даже о низком уровене вопль всего один раз видел.

Alex777alex нравится это.