К омывателю фар это явно не относится . В умной книжке в бардачке точно написано, я видел. Там что-то связано с более равномерным или мягко распределенным выдувом воздуха из воздуховодов, если я правильно понял.
Спасибо. Но это не на всех машинах есть. У моих двоих товарищей этой кнопки нету. Ну то что она не для омывателя фар, это я догодался, к тому же она со стороны пассажира. То есть это пассажир должен управлять обдувом. Как то странно выглядит.
Авто, как неделя из салона. Ни на первый, ни на двадцать пятый раз омыватель фар не включается при любых положениях вкл фар. Омывайка под горло. Теплый гараж. Кто то отключил? Или не активировали при предпродажке?
У меня вроде нет замечаний по омывателям фар. Работают вроде нормально. Проехал 940 км. еще не доливал.
Дело не только в положении переключателя фар, но и в том, что должно быть достаточно темно, что бы автоматика их включила. Если DRL только светятся, то мыться не будут. Это раз. А два, что если форсунки замерзли, что работать не будут, хоть и омывайка в бачке вся из себя зимняя. Хотя гараж, как Вы пишите, у Вас теплый. Настолько, что плюсовая температура? У меня форсунки Q7 фар обмерзали при температуре минус 2-3 градуса на улице и омывайке на минус 12. При этом все остальные лили исправно. При этом левая за день езды ожила, а правая пока плюсовая не стала температура, так и не ожила. Так что приходится держать на -20 омывайку. Эффект испарения спирта у выхода форсунки и замерзания остатков воды есть всегда, но тут уж как-то особо ярко проявляется
Вопрос по омывателю следующий. Залил 4 литра хорошей проверенной жидкости "-30". Проехал 100 км, омывателем пользовался один раз в начале - брызнул на стекло, чтобы разморозить быстрее, фары выключил, чтобы зря не насиловать в мороз и расход уменьшить. Сейчас сажусь в машину - "Долейте омывающую жидкость". Бачок пустой почти. Нажал - все работает, льет. 4 литра просто исчезли куда-то. Машина стоит на белом снегу за городом, никаких следов под ней нет. Откуда начинать копать. Явно же утекает где-то. Форсунки на бампере? Их сковырнуть можно посмотреть?
Датчик... датчик... В бачке который? Да-не, не думаю. Сначала показывает ок. Сейчас вот вспоминаю, предыдущая баклашка тоже как-то быстро испарилась. А эта вообще мигом. Я почему про форсунки на бампере вспомнил. Купил в свое время Вектру с новья. Неделю катаюсь и бац - то же самое. Заливаешь и пусто. Пригляделся, а нет одной заглушки/форсунки на бампере (то ли украли, то ли выпала сама от давления). Но там быстро пустело, льешь в бачок и как из краника из бампера на асфальт... Заглушки на месте сейчас. Блин, хуже нет в мороз искать такую неисправность. А всю неделю будет слякоть на трассе... Думал, мож какое слабое место есть.
4 литра незаметно не вылить. Если у вас большой расход, то это омывайка фар, а если она уходит "в никуда", то это негерметичная система. Но за пару пшиков на лобовое такой объем не израсходовать.
Похоже, опытные товарищи правы. Вот сегодня оттепель, собрался ехать по трассе (там каша и соль), хочу залить литр-два незамерзайки, чтобы доехать без проблем - а предупреждение исчезло. До этого лазил под капот, снимал форсунки. С ними с виду все в порядке, не текут, видимая часть магистрали ок. Вобщем, понаблюдаю.
Вы не разобрались с фароомывателем? У меня точно такая же история. Омыватель активирован, но не работает совсем и никогда. Но самое интересное - посмотрев в ЕТКА по своему вину я не увидел в комплектации форсунок фароомывателя! Заглушки есть, а форсунок нет )). Разве такое может быть? Физически на машине еще не смотрел, есть ли форсунки, гляну. У меня правда америкос, рестайл. Вот только не помню, я сам активировал фароомыватель или он до покупки авто уже был активирован, но ошибка по замыканию на плюс реле фароомывателя сейчас вылезает когда он должен сработать (признак того, что нет фароомывателя). Кто знает, где реле физически должно находиться? ЗЫ. На второй странице в этой теме написано, что на рестайле фароомыватель идет только с лазерными фарами. Может и правда нет его вообще, у меня были фулл лед?