Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Bakhyt, 29 ноя 2010.

1. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    да вроде никаких шайб не было. еще интересно, что когда увидел как они неровно становятся, попытался на старый вернуть посмотреть как же все-таки они там сидели, и что удивительно, на старом бампере тоже также провалились немного внутрь

2. IGORELA

IGORELA Участник форума

14 июл 2009
    121
    Брянская обл.
    Audi А6/С5 2.8 00г
    Собственно возник вопрос, а можно ли каким-нибудь оброзам увеличить длительность работы. Просто я поставил новый насос, он просто не успевает отработать свой цикл. Форсунки вроде торлько поднялись пора пойти омывайке а работа уже прекращается и они опускаются на исходную

3. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.155
    A6С5/2.4Q продал
    либо насос плохой, либо где то утечки, либо забиты шланги\форсунки (мне кажется маловероятно)

там принцип такой при включении ближнего света и удержании рычажка подается питание на насос он начинает качать.
    форсунки под давлением воды поднимаются и брызгают на стекло фары после чего спокойно опускаются вниз под действитем пружины.

таким образом я думаю что не создаётся достаточного давления для быстрого выезда и омыва.
    попроси приятеля нажать на "брызгалку, а сам поймай форсунку рукамив момент выезда, после чего попроси брызнуть еще раз. будет ли вода в этом случае
    в общем сужай круг поиска неиспраностей)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    А кто-нибудь разбирал вобще эти штуки ? у меня не выезжают ((( хотя давление насос качает нормальное(на стекло распыляется просто отлично). Я думал может просто их можно как то аккуратно достать из бампера(не снимая последнего), ну и почистить там смазать направляющие...

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Насос на омыватель фар отдельный.

6. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    Понял, будем копать дальше.

7. bator

bator Новичок

15 май 2012
    12
    а6/с5 2,5 tdi 00 г
    Не снимая бампера их полностью не снять. Только сами форсунки

8. Infinity55

Infinity55 Участник форума

28 фев 2012
    187
    A6/4B 1.8T 98г.
    Народ приветствую!!! У меня с омывателями фар тоже какие то проблемы, моторчика верхнего небыло, я купил поставил подключил разьем, налил воды, вкл ближний свет, нажимаю на 3 сек ручку и нифига, на лоб брызгает, омыватели молчат, потом взял разьем отсоединил с нижнего подцепил к верхнему, нижний не подключал, жму работает омыватель фар, естествено лобовые молчат т. к. отключ, вернул все на свои места, собрал... теперь хочу узнать в чем проблема.... не обесуйте если что то не понятно =)))

9. Ramiras1982

Ramiras1982 Участник форума

7 май 2012
    296
    A6/2.5AKЕ/2000/AV
    Ну так ищи питание,прозвони и проверь идет ли питание на моторчик и посмотри предохранитель! Удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. SHA-man

SHA-man Участник форума

30 июл 2009
    136
    A6/C5 1.8T 01г.
    Уважаемая АУДИтория, подскажите принцип работы фароомывателей на А6 С5 2001 года?

Суть в том, что хочу поставить оригинальный комплект фароомывателей за одним исключением-чтобы форсунки были не в бампере, а обычные струйные на "рогах".

имею следующие вопросы:

1)имеется ли спец реле на омыватели, если да, то каков его номер

2)не будет ли замена выдвигающихся форсунок на обычные сказываться на работе устройства

Заранее благодарю всех откликнувшихся:hi:

11. okc21228

okc21228 Участник форума

24 окт 2011
    378
    А6 2.4 ALF 99г. МК
    насчет реле не подскажу. а выдвигаются форсунки от напора жидкости, так-что замена на наружные ни к чему страшному не приведет.

12. SHA-man

SHA-man Участник форума

30 июл 2009
    136
    A6/C5 1.8T 01г.
    А не может ли быть так, что при замене форсунок на обычные "рога", насосу омывателей не придется силой напора ничего выдвигать, а в следствии этого жидкость будет течь на фары при каждом нажатии на подрулевой лепесток, а не при задержке его более чем на 1 секунду как это должно быть по штату? (понимаю что написал скомкано, но подробней не получается)

13. okc21228

okc21228 Участник форума

24 окт 2011
    378
    А6 2.4 ALF 99г. МК
    не может. реле есть точно, просто его расположение я не знаю.

1 человеку нравится это.
  14. SHA-man

SHA-man Участник форума

30 июл 2009
    136
    A6/C5 1.8T 01г.
    ясно, большое спасибо, теперь не буду бояться реализации) Плюсанул в репу.

15. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    а ежели форсунка выдвигается, а вода не брызгает, что это может быть ?
    одна работает нормально, а правая, по ходу движения - в холостую выезжает... :(:(
    :confused:

16. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Если выдвигается значит омывайка до нее доходит(или воздушные карман), глядеть идет ли на нее омывайка если да то просто фарсунка засралась.

17. SHA-man

SHA-man Участник форума

30 июл 2009
    136
    A6/C5 1.8T 01г.
    скажите а куда подключается подогрев форсунок фароомывтеля? Если нету штатной проводки то куда ее надо тянуть и подключать? Хотелось бы сделать по заводской схеме

18. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Могу ошибаться, но наверняка туда же куда и подогрев форсунок омывателей лобовухи))

19. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.543
    Москва
    В поиске
    На сколько мне известно,обогрев ставится на заводе только на форсунки омывателя ветрового стекла,на фаромойках обогрев не предусмотрен.

20. SHA-man

SHA-man Участник форума

30 июл 2009
    136
    A6/C5 1.8T 01г.
    на омыватели обогрев предусмотрен, согласно электросхеме как буду дома выложу ее-может быть кому нибудь тоже пригодится, так же на этой схеме указано место отводки проводов но мне не ясно где конкретно в машине это место расположно) а если подключиться к форсункам омывателя стекла они сами не будут хуже греться?