Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Bakhyt, 29 ноя 2010.

1. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Смотря как (параллельно/последовательно) подключить. Но выдержит ли проводка...

2. SHA-man

SHA-man Участник форума

30 июл 2009
    136
    A6/C5 1.8T 01г.
    вот у меня тоже есть сомнения.. Наверное все же надо крепить как по штату положено - немцы то не дураки... Остается найти место штатного подключения... Насколько я помню что там где то после реле двлрников разводка идет вот только найти бы ее

3. Alex.ru

Alex.ru Новичок

18 авг 2008
    18
    A6/С5 2.4 99г.
    Есть вопрос: сколько времени работает штатный омыватель фар? Имеется ввиду: мы включили омыватель лобового, через несколько секунд срабатывает моторчик на фары и вот сколько времени работает моторчик?
    У меня он работает буквально секунды полторы, максимум две. Это нормально?
    При этом омыватели не выезжают или не успевают или не могут.

Расскажу в кратце что было и что есть сейчас: у предыдущего владельца моторчик омывателя фар сдох, причем он его заглушил и отключил трубку, которая идет от моторчика.
    Я купил новый моторчик, снял бампер, продул всю систему компрессором начиная с самого шланчика от моторчика. При этом оба омывателя выезжали и брызгали.
    Затем подключил новый моторчик, подал к нему напряжение и воду из бутылки: все работало, омыватели выезжали и брызгали.
    Далее поставил моторчик в бачок, все собрал назад.
    Итог: моторчик жужжит, вода есть, но омыватели даже не выезжают :shock:
    Вылил полтора бачка омывателя, бестолку.
    Моторчик включается буквально на секунду-две.
    Вот думаю, либо времени ему не хватает чтобы создать давление, а временем рулит реле, либо что-то еще где-то не так.

4. okc21228

okc21228 Участник форума

24 окт 2011
    378
    А6 2.4 ALF 99г. МК
    именно столько он и меня работает. около секунды. скорее всего давления не хватает. что за моторчик хотя бы? оригинал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex.ru

Alex.ru Новичок

18 авг 2008
    18
    A6/С5 2.4 99г.
    Нет, не оригинал. И судя по упаковке приехало что то из Китая.
    Заказывал от поставщика Vemo.
    Вот тоже думаю что давление не создается необходимого. Когда проверял на снятом бампере с этим же моторчиком, то там напряжение подавал с аккума и время работы было гораздо больше чем 2 секунды, и тогда как раз хватало давления.
    Опять вынимать бачок ой как не хочется, так как уже снимал его для замены моторчиков уже 8 или 9 раз по разным причинам.
    Но видимо придется еще раз, или не раз.

6. SHA-man

SHA-man Участник форума

30 июл 2009
    136
    A6/C5 1.8T 01г.
    Скажите, у кого нибудь есть распиновка реле стеклоочистителей\фароомывателей?

7. SHA-man

SHA-man Участник форума

30 июл 2009
    136
    A6/C5 1.8T 01г.
    Перефразирую вопрос, на какую колодку реле одевать провод с насоса омывателей фар?

неужели никто не знает?

8. SHA-man

SHA-man Участник форума

30 июл 2009
    136
    A6/C5 1.8T 01г.
    http://www.auto-retrofit.ru/pro duct/art-30055/ Нашел такой вот комплект, как думаете он подойдет?? (это не реклама!!!)

9. Alex.ru

Alex.ru Новичок

18 авг 2008
    18
    A6/С5 2.4 99г.
    Вкратце: решил проблему.
    Снял опять моторчик, определил полярность на разъеме и посмотрел на полярность на новом китайском моторчике от поставщика Vemo. И понял, что полярность перепутана, моторчик работает в обратную сторону.
    Как так получилось - не могу понять. Разъем специальный, вставляется определенным образом. Видимо, китайцы "от балды" делали.
    Сделал "переходник", чтобы не резать провода на разъеме и не покупать новый моторчик, и вуаля. Все работает =)

Для себя Vemo занес в черный список. (и не только Vemo, но и JP Group, но это уже другая история).

10. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    думаю это полная хрень
    хочешь поставить оригинальный но с извратом лишним и не нужным
    1) у тебя изначально омыватель есть?
    2) если нет, то меняй бампер чтоб омыватели были и штатно все подключай
    3) какой то прям мега пользы за 2 года езды на С5 с омывателями я лично не увидел
    омыватель расходует бешено, толком то и не моет
    все равно проще прыснуть разок с него и выйти салфеткой протереть, толку больше будет

11. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Работает секунду-две, при включенных фарах.
    Реле по идее должно быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SHA-man

SHA-man Участник форума

30 июл 2009
    136
    A6/C5 1.8T 01г.
    101
    Изначально омывателя нету, ставить штатные выдвижные форсунки не хочу принципиально-хочу рога так называемые как на бемеве Ха5, по причине куда большей надежности... Ну а раз буду ставить рога по априоре, то зачем менять бампер? при установке даже штатного омывателя проще в бампере прорезать отверстия хорошо, чем менять...

Ну как сказать, одну зиму по трассе скандинавия до Выборга мотался, и скажу уверенно, что тряпочка там ну ни как не поможет.
    Про дикий расход омывайки знаю, но так и если сделать все по штату то омыватели не будут каждый раз включаться, а только при условии задержки лепестка более чем на 3 секунды вроде...

Если смотреть по схеме, то этот комплект проводки показался отвечающим штату, почему вы считаете, что он не подойдет? разъемы тоже на нем такие, какие положено...

Ну а на счет реле-оно есть у всех, реле омывателей и реле стеклоочистителей-одно и то же реле на С5, только у тех у кого нету омывателей на нем одна клемма пустая, если не верите на Элкатс поройтесь, и вы там не найдете реле именно под омыватели, :umnik:

я же хочу поставить все по штату, кроме форсунок..

13. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Про толком не моет - не соглашусь. Мои личные наблюдения - моет нормально.

Расход дело относительное - надо по месту смотреть. Кому-то покажется адекватно, кому-то нет.

Нюанс - насос омывателя фар стоит выше насоса на стёкла. Вследствие чего омывание фар никогда не осушит бачок и на стёкла тоже останется. Заодно как предупреждение работает - если на фары уже не льёт - пора долить.

14. batko

batko Новичок

11 окт 2012
    19
    А6/С5 2,4 00г
    может кто подскажет не работает омыватель фар на а6/с5.

15. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.543
    Москва
    В поиске
    Что именно подсказать? Первым делом проверь моторчик.

16. vlad-shin

vlad-shin Участник форума

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    А как ты его включаешь?

17. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Подсказка: при включенных ближних, задержать лепесток стеклоомывателя в нажатом положении. Через несколько секунд брызнет :)

Мне досталась со скинутым разьёмом с насоса. Предыдущий владелец так его отключил. Я в прошлом году скинул после того, как одна из форсунок начала протекать. Заодно, конечно, шланг заглушил.

18. vlad-shin

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    Я то в курсе :) , просто некоторые после других авто его не так пытаются включить, поэтому и спросил уточнения. А предохранители норм?

19. batko

batko Новичок

11 окт 2012
    19
    А6/С5 2,4 00г
    какой предохранитель надо смотреть

20. vlad-shin

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    Твой походу под номером три, где блок предохранителей стоит думаю знаешь.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      125,4 КБ
      Просмотров:
      128