A6 C6 Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Myxa, 26 фев 2010.

1. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Предохранители не вытаскивал, ездил и пользовался!!!
    А про уровень, все верно, так как на фары насос стоит не в самом днище бачка, а выше где то на треть!

2. sergaudi2

sergaudi2 Участник форума

21 окт 2013
    125
    A6 4F2 C6 Quattro
    Я например, что бы сэкономить незамерзайку, выключаю свет и тогда омыватели фар не срабатывают!:)

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Может быть так проще:

"Блок "центральная электроника" 09, далее нажимаешь на кнопку Security Access - 16 наводишь курсор на окошко белое, всплывает подсказка 20133 кажется вводишь цифры, нажимаешь выполнить, далее Adaptation - 10 в окошке маленьком горят 00, ставишь курсор и пишешь 06, долее справа кнопочка гоу или вперед слева будет маленькое окно там будет цифра 1, под ним такое же окно пустое. туда ставим 0, делее кнопка тест и кнопка сохранить. Как то так!

[09 – Cent. Elect.]-[Security Access — 16]-[Adaptation — 10] -> Channel 6 change to e.g. 0
    "

4. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    не понимаю смысл экономить копейки на своей безопасности... ночью когда идешь по трассе и ВООБЩЕ ничего невидно то они реально спасали не нужно было останавливаться и их протирать... конечно расход жидкости был очень большой но безопасность гораздо выше.
    и уж если экономить то можно просто по городу спок ездить на ПТФ или же просто на время выключать фары и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.488
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Я днем на дневных ходовых огнях гоняю, омыватель не срабатывает...да и вообще нафига его отключать если не жать на рычаг более 3 сек. он и не срабатывает...я лоб. стекло омываю 2-мя 3-мя рывками рычага и все ок. омывателб фар не срабатывает...

сергкон нравится это.
  6. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Какие хомуты? Им не реально потечь, течет омывайка из под моторчика.Вытаскиваем и меняем на новый.Все эти замены резинок и обработка герметиком-мертвому в припарку! Прошлой зимой, пока не поставил новый , так и тек всю дорогу! Про омыватель фар: меняется алгоритм работы с помощью компа! И пока не подержишь рычаг на себя, не льет на фары!

7. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Хомуты те, что находятся за бампером под левой фарой... их там 4-е штуки, следовательно лужа под бампером. В случае с моторчиком, то лужа будет около водительской двери!!!

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Мне меняли хомута, текло из под фары

9. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Тоже меняли хомыты на омывателях фар, причем разные ставили, давление большое, приходилось тянуть сильно, текло из-под них.

10. gravla

gravla Новичок

15 дек 2012
    29
    AллРод 2.5 TDI 01г
    Проходил техосмотр. Не ожидал, что что-то будет не так. Тем не менее не прошёл из-за неработающего омывателя этих самых фар.
    Чиновник что то стал объяснять, что галогенки должны комплектоваться омывателем обязвательно и он должен работать, иначе что то там...
    Может кто объяснит, то что ему не удалось - как влияет неработающий омыватель фар на безопасность движения?
    И ещё вопрос: в чек-листе указано - пройти т.осмотр до такого то числа.
    Это будет продолжение этого техосмотра или опять придётся платить 700 р?

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    #271 Sergey4, 11 дек 2013
    Последнее редактирование: 11 дек 2013
    Ответ простой,фары грязные светят плохо не видно вам и пешеходы не видят вас.:umnik:Второй раз до этого числа будет бесплатно,потом опять платить если не пройдёте.
    З.Ы.Это ветка С6.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Ксенон по нормам ЕС (вроде принятым у нас) должен комплектоваться омывателем. Проверить должны только омыватель фар и в течении месяца бесплатно.

13. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    Наверно не галоген, а ксенон? Просто наверно это из-за того, что на яркость освещения ксеноновыми фарами загрязнение сильнее мешает, чем на обычных фарах.. не раз замечал. Т.е. для ксенона загрязнение более критично. А техосмотр вроде 300 р стоит. проходил месяц назад.

14. gravla

gravla Новичок

15 дек 2012
    29
    AллРод 2.5 TDI 01г
    :russian:
    Спасибо конечно за логическую цепочку, но ключевое слово здесь галоген (или ксенон - кому как нравится). Не все авто имеют омыватели фар, но пешеходы их как то замечают.
    Что ж есть стимул в эти выходные и починиться и допройти техосмотр.

PS/ Извините, что зашёл без спроса. Разрешите остаться? Я не помешаю!

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Как раз для галогена и не нужен омыватель фар,взять например тазы,поэтому они без него и проходят т.о.А регламенту гаи по барабану,видят его пешеходы или нет,есть ксенон, должны быть омыватели фар,галоген,не обязательно.

16. gravla

gravla Новичок

15 дек 2012
    29
    AллРод 2.5 TDI 01г
    Конечно ксенон! Если бы сказал аргон или неон был бы не прав, а так вроде и без противоречий с химией.
    То есть, чем сильнее свет - тем ярче брызги этого света, отражающиеся от грязи?
    Если починюсь, поеду на повторный осмотр и теперь уже пока не разъяснит, не уеду.

17. gravla

gravla Новичок

15 дек 2012
    29
    AллРод 2.5 TDI 01г
    Пардон! А галоген - это какой по Вашему газ?
    Я уже понял, что благородный газ Ксенон мог обидеться на меня, что я обозвал его галогеном.
    Прошу прощения, если кого сбил с толку этим словом. Был не прав.

18. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    Так вот!
    1. По европейско-американским Гостам все ксеноновые фары должны комплектоваться омывателями. Связано это с типом отражателей в фарах - в галогеновых вся внутренняя площадь фары - это отражатель, поэтому загрязнение менее критично. У ксенона по сути нет отражателя, световой пучек идет через линзу, поэтому грязь сильно искажает этот световой конус.
    2. При проверке на ТО действует принцип - если оборудование установленно штатно - оно должно функционировать. Доказывать обратное вы вспотеете.... так что, надо смирится с этим и если омыватели стоят на галогене - то должны работать. Другое дело,что на моем пункте ТО - омыватели вообще не проверяют..

19. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    Вы сказали галоген, а не ксенон - это совсем разные лампы, поэтому Вас все и поправляют на ксенон (так как по отношению к нему говорят о критичности присутствия омывателя фар) .
    Противоречия и с химией (галогены и ксенон это разные элементы), есть так сказать с "физикой" процесса!

Галоге́нная ла́мпа — лампа накаливания, в баллон которой добавлен буферный газ: пары галогенов (брома или иода). Это повышает время жизни лампы до 2000—4000 часов, и позволяет повысить температуру спирали.

Газоразря́дная ла́мпа — источник света, излучающий энергию в видимом диапазоне. Физическая основа — электрический разряд в газах. Газы для них : Неон, Аргон, Криптон, Ксенон

20. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    Так автор вроде как и пишет, что ближе к двери течет, второе сообщение перечитайте.

ИМХО, моторчик омывателя фар течет