A6 C6 Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Myxa, 26 фев 2010.

1. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    Оставлял машину у диллера на мойку двигателя.. попросил проверить протечку и пищание датчика (лезть со стороны колеса). когда забирал сказали датчик омывателя вытащили прочистили, проводку прозвонили, если опять начнет пищать - то менять его.. а течь - типа горловина (та в которую под капотом заливаем воду) вставлена криво и в этом месте и течет - за это взяли 3000 руб!!!:hot: Чтобы залезть и глянуть это кривое подсоединение уже надо лезть со стороны стеклоподъемников и блока коммутатора, но электрик на этот день занят - за это еще 4000 руб просят. Я сказал потом если что заеду:mad:

Вот и не знаю.. если бы тек этот моторчик - они бы это увидели и так бы и сказали?. И действительно ли течет из за криво вставленной горловины - тоже не понятно, может он глянул и просто предположил.. Пока купил датчик, и уплотнительную прокладку конца горловины что вставляется в бачок на всякий случай. Повезу на ТО уже к своему механику и попрошу его уже все сделать - надеюсь там не трещина и не моторчик, а действительно будет достаточно поправить эту горловину - не хочу второй раз гонять, если понадобится купить детали (моторчик, горловина или может сам бачок), и опять платить за разборку.

2. gravla

gravla Новичок

15 дек 2012
    29
    AллРод 2.5 TDI 01г
    Но грязь лежит не на линзе, а на защитном стекле. И после линзы луч света боле-менее сформированный пересекает уже это стекло. В этом месте пучек света в диаметре соизмерим с пучком света обычной фары.
    Может дело в дискретности излучаемого спектра и его синей составляющей.
    У синего света (благодаря короткой длине волны) более высокая энергия, и кроме того, он легче рассеивается даже после того, как преломлен через хрусталик (причина бликов, проявляющаяся как синяя дымка). Степень ослепления, и ее детали зависят от того, сколько именно синего по отношению к остальной части видимого спектра - Думаю это имеет право на аргументацию.

Этточно! Поэтому я сдержался, чтобы не сказать, что у меня кондиционер не работает!

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Глупости,есть установленные нормы,правила и допуски.
    Не нужно потеть,нужно брать письменный отказ,и кляузу,к примеру:на каком основании,меня "завернули" с ТО при не работающим люке,и т.д. и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    Глупость заключается в том, что как раз все эти требования прописаны в Гостах, ТУ и прочее, но владельцы авто в 99,9 проц не владеют "матчастью". Всегда веселили такие "бральщики отказов" - которые потом исчезают вместе со своими угрозами...И главное заблуждение, это то, что в случае вашей доказанной правоты - этому пункту ТО ровным счетом ничего не будет. Я лично знал, инспектора, работавшего на пункте ТО при МРЭО лет десять назад, так вот они такие пачки
    жалоб использовали в качестве пропитки уличной грязи с обуви...
    Конечно, кому нечего делать и "вагон времени" - можно хоть судиться с пунктом ТО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Мне кажется вас просто разводят на "бабло" !!! Для того чтобы посмотреть "кривое подсоединение" не надо лезть со стороны стеклоподъёмников ! Горловина выходит в крыле и вставляется в замок бачка омывателя , можете сами для начала всё проверить , снимите "шумку" , сразу увидите бачок , залейте воды а там картинка сама нарисуется , можно даже $ сэкономить ...

6. gravla

gravla Новичок

15 дек 2012
    29
    AллРод 2.5 TDI 01г
    Уважаемый КАВ!
    А вот это, что Вы здесь привели должно что сделать?
    Мне например наоборот нужно длительность работы насоса фарного омывателя увеличить, а то после 2-3-х секунд нажатия в положение 5 этот насос включается на 1 секунду и вырубается. За это время омыватель успевает выдвинуться и один раз неполноценно плюнуть на стекло. Смысла в такой работе вообще не вижу.
    Для 4B C5 не знаете заклинания подходящего для увеличения продолжительности работы моторчика омывателя хотя бы до 2-х секунд.

Если экономить омывайку за счёт омывателя фар, достаточно не давить на гашетку долее 2-х секунд. Я лично делаю короткие движения. Вполне достаточно для работы дворников.

7. hapur

hapur Участник форума

28 окт 2013
    198
    А6 3.2 FSI 2007г.
    Да я б с радостью, если б лето было бы. А так у нас тут зима, и ничего не получится - нет у меня гаража
    Загонять я буду к своему механику на ТО, а не к дилеру (у него это в разы будет дешевле). Тогда и попрошу его глянуть.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это всё понятно,куда проще дать денег и вообще никуда не ездить.

9. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    #289 Pablo A, 14 дек 2013
    Последнее редактирование: 14 дек 2013
    Многие так и делают... дело вот в чем..
    Пример: В ГОСТе до сих пор дейсвующем, прямо сказано, что автомобиль ДОЛЖЕН быть оборудован задними брызговиками, кроме случаев когда заводом-изготовителем установка оных не предусмотрена. 90 процентов иномарок продается без брызговиков (тк их роль отчасти заменяет геометрия бампера) НО, при прохождении ТО специалист не может определить предусмотрена установка заводом или нет. Поэтому, при отсутствии требуется письменное подтверждение изготовителя или импортера.. Вот так вот, авто заворачивали с ТО десятками тысяч и все на законном основании!! Был неимоверный кипиш, претензии, скандалы.... и что ??? Потом, "по просьбам трудящихся" это требование исключили из ТО, но неофициально...те это требование действует в ГОСТ и по сей день. и теперь спросите кто об этом знает??? не более 1%

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Совсем не глупости. Если совсем по простому, то дело обстоит так. Любой авто проходит сертификацию для использования в России. Если что-то не работает (тот же люк), значит сертификат не действует и Вы должны:
    а. устранить неисправность
    б. сертифицировать авто с неработающим люком
    это де юре
    де факто везде по-разному

11. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    у меня потек левый омыватель фары,пришлось покупать в сервисе за 3700 новый.

12. gravla

gravla Новичок

15 дек 2012
    29
    AллРод 2.5 TDI 01г
    Неа.. всё нормально! Хватает. Главное чтобы уровень жижи в бачке был выше фарного насоса. Это он у меня плевался, видимо остатками того, что оставалось в трубках и насосе. Если бы и этого не было, то перескопы не выдвигались бы вообще. А так нормально выплёскивает.

А блока 09-й группы у нас не оказалось. Печалька...
    Может кто знает: БУ разных групп можно по отдельности наращивать?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #293 АндрейР, 16 дек 2013
    Последнее редактирование: 28 апр 2014
    т.е. если автомобиль не имеет сертификацию для использования в России,ТО он не пройдёт?
    Вот перечень технических требований которым должен отвечать автомобиль для проведения ТО,всё остальное домыслы.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    не пройдет ТО просто потому что не получит ПТС

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А как же праворульные, американцы и т.п.?

16. gravla

gravla Новичок

15 дек 2012
    29
    AллРод 2.5 TDI 01г
    :hi:
    Чиновник взял с меня 300 за повторный техОсмотр. Проверил только те пункты которые ранее не были пройдены, а именно п.25 "работоспособность стеклоочистителей и стеклоомывателей".
    Я им показал эту работоспособность. Правда на лобовом и заднем стекле. Про фары как то сам даже забыл - торопился.
    Так вот, когда уже удовлетворенный положительным диагнозом, покидал заведение, решил всё-таки узнать, почему для ксенона необходим омыватель. Человек подтвердил мои догадки таким аргументом: свет от ксенона имеет малую длину волны и способность переотражаться от мелких препятствий.

17. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    Это крайне незначительная разница длинн волн. Если посмотреть на горящую ксеноновую фару сбоку - то будет видно, что через стекло световой конус проходит через маленький радиус, в галогеновой - почти через все стекло. Дело в конструкции фары и отражателя, которая приводит к разному фокусному расстоянию от источника света до стекла. У фотографов это известнейшая тема - поэтому на некоторых объективах грязь почти не влияет на фото, на некоторых любая пылинка светится на полфото.
    Возможно, обе точки зрения имеют право на существование.

18. gravla

gravla Новичок

15 дек 2012
    29
    AллРод 2.5 TDI 01г
    Тогда встречный вопрос чтобы проследить логическую цепочку: почему противотуманные фары (ещё советского стандарта) имели желтое стекло?
    Желтый свет в сравнении с синим меньше рассеивается и переотражается.
    И делает более резкими контуры освещаемого объекта. С синим такого не получится.
    Может разница длин волн и кажется незначительной, но также может казаться незначительной разница между красным и инфракрасным. Только человек видит красный, а инфра - нет. То же и с ультрафиолетом: человек его не воспринимает кроме как негативно действующее на сетчатку глаза излучение.

19. Denis47

Denis47 Новичок

6 окт 2009
    8
    Audi A6 avant 2006
    На прошедших выходных побывал у официального дилера. Потребовалась замена левого омывателя фары и кое чего сопутствующего по мелочи. Запчасти + работа = 9900р. (с учётом скидки). Омыватели фар - вещь хорошая :thumbup:, единственный минус - большой расход жидкости.

20. ivan191

ivan191 Новичок

10 дек 2013
    60
    A6 2005 3.0 q
    чтобы н е создавать темы,задам 2 вопроса в одной))

1.Как снять СД чейнджер, попробывал двумя ключами специальными, не поулчается, даже не двигается...ключ вставляю,вроде цепляет, но ключи вытаскиваются..... может есть секретные болты гдето???ъ

2. Прошлый владелец отключил омыватель фар, сказал что дилеры отключали.... каким образом отключают их??? как включить их.