Мне кажется , вы занимаетесь мазахизмом ... , скинуть бампер - 10 мин. , а времени и сил было потрачено гораздо больше !!!
Защиту картера снимать не надо, там 3 винта спереди откручиваешь и все, откручиваются элементарно с земли отверткой, я вчера бампер снимал промывал радиаторы, без ямы, заняло 30 минут, но я снимал первый раз.
Вот видишь на фото под левой фарой возле красной стрелки белый штуцер,на схеме под номером 12,отсоединить его не снимая бампер не получиться.
Одному можно и снять и поставить, только немного не удобно и главное уши не обломать по бокам, вдвоем попроще.
в эти выходные один снял и поставил бампер есть такое видео https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0ZCKvGStoVg обрати внимание как разъединяют шланг омывателя , знаю некоторые снимают хомут под бампер подкладывал две пластиковые канистры, плюс заранее снял разъемы противотуманок до отсоединения бампера
Вообщем поменял омыватель фары со стороны водителя не снимаю бампера через накладку противотуманки. Оказалось это еще проще чем со стороны пассажира хотя шланги наружу не высовываются. Места для рук предостаточно и прикрутить в слепую омыватель проблем не составляет в отличие от пассажирской стороны. Надеть омыватель на шланг тоже оказалось не сложно. Самым сложным оказалось натянуть хомут, не него ушло пару минут. Вся процедура замены омывателя со стороны пасажира заняла минут 15, правда я его уже был снявши давно, на сьем ушло минут 20 тоже.
Подскажите кто нибудь номер предохранителя омывайки... Я отключю. Люблю ездить на чистой машине а эта зараза пшикает на всю машину до багажника... На черной машине следы незамерзайки пятнами остаются. У меня она срабатывает каждый раз при чистке стекла в темное время суток.. Можно конечно отключать фару но это не удобно.. А пользы кстати от нее 0 если катаешься только по городу.
Раньше ни как не понимал принцип работы омывателя фар, сейчас все ясно. Спасибо за информацию, фокус с выключенными фарами порадовал.
А как вытащить. Правую форсунку? У меня чего-то она струей вверх бьёт вместр того, чтобы фару мыть. Думаю может направление иголочкой поправить? Или мож че похуже случилось?
Вытащить чтобы добраться до форсунок?Или саму форсунку,их там 2 шт.Выезжает за счёт давления омывайки,а убирается за счёт пружины,вот и подумай,если тянуть на себя то выйдет.Только аккуратно там нежные крепления крышки,без фанатизма.
Я тут почитал про такую проблему как "выдавило форсунку". Получается если струя бьет вверх, то у меня такая ж петрушка приключилась?
Левая и правая различны. Замена через снятие бампера, хотя, кто-то на форуме делал без снятия. p.s. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=401078