Ни с того ни с сего перестал работать омыватель фар. Вчера по дороге сначала пару раз сработал, потом омываю стекло и подольше держу рычаг, чтоб омыватель фар сработал, а он молчит.
С омывателем фар я считаю будет посложнее чем с омывателем лобового ,не знаю как у Вас , у меня нуно снять крыло чтобы добраться до него , ( у меня тоже не работает ), а поиск неисправности : снять фишку на насосе , проверить поступает ли на него напряжение , и всё станет ясно , ( а может просто жижа замёрзла )
Проверь работает ли моторчик,если да,то наверняка или перемерзло или лопнула(соскочила)одна из трубок системы омывайки фар(жижка будет быстро уходить и наверняка будет капать где-то под бампером или подкрылком).
Загони машину на теплую, крытую стоянку любого торгового центра (Ашан и пр.) часа на 3, отогреется, круг поиска причин неполадки сузится.
не надо его ремонтировать. народ его даже принудительно отключает через vag-com, т.к. пользы в нем ноль, а расход жидкости колоссальный - несколько раз прыснет и бачка как не бывало (ладно летом вода, а зимой то хорошая незамерзайка дорогая)
Как-то с подобной проблемой от отчаяния ко мне на стоянке обратился незнакомец. Оказалось он и не подозревал, что омыватель фар работает только при включённых фарах.
Это хорошо когда ты сам его отключил,а если например соскочила трубочка,то потери жижки будут такими же.Я уже прошел через это,пока не устранил.
Может просветите что лучше - отключить омыватель фар выдернув пред ( если не сложно подскажите какой) или через ваговский провод? Какие плюсы и минусы этих способов?
Да пофиг!Для первого способа нужны руки,для второго шнурок и ноут.Кому-то проще пред.дернуть,кому-то интелигентно шнурочком.
Всем привет!Хочу узнать как у вас долго ходят омыватели фар?Я в шоке.Месяц назад после дтп поставил новый бампер со всеми приблудами(ПТФ,омыватели фар,крышечки).В сервисе проверили омывайки-всё ОК.Весь месяц ездил ими не пользовался,недавно на трассе разок ими промыл фары-тоже ОК.Вчера загорелась омывайка низкий уровень,залил,смотрю под бампером справа под подкрылком капает на снег синька.Приехал в сервис,сняли решетку птф и через нее фонариком увидели,что капает новая форсунка.Охренеть какой огромный ресурс у неё-ТРИ ПШИКА!!! Теперь вот опять снимать бампер и менять её.Жесть какая-то