A6 C6 Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Myxa, 26 фев 2010.

1. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    Круто, а я жду свои запчасти:engineer:

2. Стас7

Стас7 Участник форума

3 июл 2011
    184
    А6/С6 2.0 10г.
    Всем спасибо за совет!
    Поставил клапан, уголок не понадобился
    В итоге все работает, течь устранилась!:beer:

3. Taluol

Taluol Новичок

14 фев 2015
    22
    А6С6 2.8fsi/qw2009
    С тройником весело. Когда купил машину омыватель не работал. Поднял машину,увидел болт в шланге:wink:. Подсоединил форсунки. Нажимаю- правая сикает, левая еле вылазит и течет из наконечника форсунки. Сразу подумал, *** с ним поменяю, увидел цену по оригиналу,решил разобрать :D. Форсунку разобрал полностью. Два поршня, две манжеты,две пружины. Воздухом дуешь-всё работает,никакого клапана. Оказалось косяк в самом наконечнике. Его можно снять даже не снимая самого корпуса форсунки.
    Так вот в этом наконечнике между двумя распылителями стоит маленький клапан,по форме очень похож на клапан в тройнике ,что на картинках выше. Что бы разобрать клапан нужно найти очень тонкий предмет,типа спицы, даже тоньше.Загнуть кончик , вставить в отверстие по центру клапана и потянуть. Пластмассовая крышка должна легко выскочить из паза. И вуоля под крышкой банально пружинка и резинка. В моём случае под резинкой лежал кусок пластмассы. Я хз,что надо было лить в омыватель,что бы там оказались такие предметы.Нашел пружину по мощнее, собрал. Форсунка не течет,выпрыгивает но и не брызгает :D. С четвёртой попытки угадал с жёсткостью пружины. теперь всё гуд. Самое интересное всё разбирается полностью, но как я не пытался найти ремкомплект,все разводят руками. По сути функция довольно бесполезная, но теперь работает. В любом случае,если корпус форсунки не разморозили, течь наконечника устранить можно даже не снимая форсунку целиком.

4. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    эх, картинок бы

5. ДмитрийС-Пб

ДмитрийС-Пб Участник форума

5 дек 2013
    231
    А6С64F3.0TD 09г.
    а у меня вопрос-если ставим клапан на текущие форсунки-достаточно ли будет давления для нормальной помывки фар(ведь система не герметична и часть давления уйдет через текущий корпус)?у кого стоит клапан подскажите.спасибо.

6. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.068
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    ничего не изменилось, визуально давление струи такое же

7. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Аналогично.
    Всё хорошо. Фары моются так же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Стас7

Стас7 Участник форума

3 июл 2011
    184
    А6/С6 2.0 10г.
    Я визуально тоже не увидел чтобы давление изменилось)
    Но если взять тот учет что омывать фар вообще без полезная вещь, то мне пофиг что там с давлением)

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Там по-моему есть различия под СЛАЙн бампер или под С-ки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vladislav250

Vladislav250 Участник форума

6 окт 2014
    116
    A6C6 3.0TDIq 2010г
    Мистика какая-то... У меня перестали течь форсунки сами по себе! Как наступила весна стал лить обычную воду, по началу 3 бачка ушли в землю за пару недель, а потом бац и всё... Не течёт! Ни капли! Это вообще что было?

11. Vadslick

Vadslick Участник форума

14 янв 2012
    402
    Q7 3.0 TDI BUG
    Спасибо всем за информацию. Думаю поможет. Я на свой рестайловый бампер (менял вместо дорестайла) купил новые оригинал форсунки омывателя, которые потекли в первую зиму. Купил на Ибее какието неоригинал, буду летом устанавливать. Думаю решение с клапаном поможет их защитить. А всем советую заливать нормальную омывайку!!! не ту что на дороге продают.

12. Vladislav250

Vladislav250 Участник форума

6 окт 2014
    116
    A6C6 3.0TDIq 2010г
    Вчера заметил что опять начало капать, но еле еле, и только с левой стороны... Походу форсунки расчитаны на дистилированную воду и при попадании мельчайшей грязи начинают ссать... Потом вымывает грязь и всё норм становится. В общем вердикт один: клапан надо ставить полюбому!

13. Максим-кот

Максим-кот Участник форума

2 июн 2014
    280
    А63.0TFSI Q 2008 г
    У меня нет ни каких тройников, там стоят два уголка и все. Если я просто заглушу один канал в клапане, что измениться?

14. Taluol

Taluol Новичок

14 фев 2015
    22
    А6С6 2.8fsi/qw2009
    Если до вас там никто не химичил. То по заводу обычно стоит уголок или прямой быстросЪём,что бы можно было бампер снимать. Далее через тройник шланги уходят на левую и правую форсунки. Да по сути можно глушить шланги как вам угодно... Ничего страшного не произойдёт. Будет одна форсунка выскакивать к примеру. Поверьте там не космические технологии.

15. Максим-кот

2 июн 2014
    280
    А63.0TFSI Q 2008 г
    Я правильно понял, что этот клапан один на две форсунки?

16. Максим-кот

2 июн 2014
    280
    А63.0TFSI Q 2008 г
    Ау! Парни отзовитесь! Кто ставил клапан?

17. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Открой предыдущую страницу там всё написано и показано на рисунках.Клапан общий от него разводка на две стороны.

18. Максим-кот

2 июн 2014
    280
    А63.0TFSI Q 2008 г
    Спасибо тебе милый человек!

19. Taluol

Taluol Новичок

14 фев 2015
    22
    А6С6 2.8fsi/qw2009
    Да. На две форсунки.