В основном то зимой и нужен омыватель, а вы его отключаете, летом он все таки меньше нужен, получается смысла его наличия почти нет.
да, в мануале под номером 36. на 30 ампер. омыватель больше нужен весно, когда дрисло на дороге сплошное. зимой тоже не помешает, но какая то привычка отключать его в морозы. сложно объяснить откуда)))
Добрый вечер всем! На правом омывателе фар отломилось одно из крепление декоративной накладки в цвет бампера. Отломанный кусок остался на месте, но вытащить его не получается. Как можно вытащить его оттуда, просто вытянуть форсунку на себя или это чревато??? Заранее спасибо за помощь.
Если полилось с форсунки/шланга, то, чтобы омывайка не уходила, нужно обязательно глушить систему? Т.е. получается, что сам насос на фары в выключенном состоянии пропускает жидкость самотеком?
Можно то можно. У меня там капитально что-то сломалось, жидкость вылилась почти разом. Если залью бачок, то снова вытечет? Предохранитель омывайки фар вытащил.
А зачем предохранитель вытаскивать когда можно шнурком кодировку поменять и все 09.03 Отключение омывателя фар: [09 – Центральная электроника] [Кодирование - 07] -> 0xx?xxx: Headlight Type БЕЗ AFS дорестайл: вместо ? ставится 4 4 = Bi-Xenon Headlights w/o Headlight Washer System БЕЗ AFS рестайл: вместо ? ставится 9 _ПРОВЕРИТЬ_ С AFS рестайл: вместо ? ставится 4.
слева в торпеде номер 36 вроде ну так чего? опять течь будет при наполнении бачка, если не заглушить магистраль на фары?
А что вместо тройника поставить клапан не хочешь! Я поставил и все забыл про течь! Кста бампер многие не снимают
Хочу, чтобы просто не текло, а будет поездка на станцию там и разобраться в причинах и решить клапан ставить или просто хомут слетел. Самому сейчас не получится туда залезть.
Что-то прочитал тему , но так и не увидел номерок уголка для подключения клапана . Если не трудно , чиркните номерок . Мало ли вдруг с ним лучше будет подключить линию к клапану
А без уголка трубка нормально загнется для подключения ? А то бывает при загибе , трубка зажимается и будет плохо пропускать .
Нормально ставится без уголка. Хомутики 12мм только купите. Бампер кстати полностью можно не снимать мы машину на подьемнике подняли и к бамперу упор подкатили и на нем бампер просто вперед чуть сдвинули чтоб долезть можно. Кстати трубки на тройнике очень плотно сидят. И по холоду их снимать ой как трудно.