Можно VAGом, а зачем лишний раз влезать в мозги? P.S. После снятия предохранителя расход жидкости просто минимален
ребят у кого как у меня брызгает всегда(но с переодичностью не знаю какой(например 3 раза на стекло 1раз на фары) и это не зависит от того скока времени зажать рычажок) если вкл ближ свет то можно сделать чтоб все работало как хотите ща поищу ссыль как с помощью ваг кома
ссыль не нашел но точно знаю что здесь это писали как с помощью ваг кома отключить, изменить частоту впрыска и все такое
можно еще припадочно дергать рукоятку с частотой в 0,5сек - в результате также не будет включаться омыватель фар!
Сообщение от Базилио Подключаешься к машине (сам кабель), включаешь зажигание, тыкаешь в комп, считаешь до 5 и такаешь ваг ком. Далее верхняя левая кнопка, находишь блок "центральная электроника" 09, далее нажимаешь на кнопку Security Access - 16 наводишь курсор на окошко белое, всплывает подсказка 20133 кажется вводишь цифры, нажимаешь выполнить, далее Adaptation - 10 в окошке маленьком горят 00, ставишь курсор и пишешь 06, долее справа кнопочка гоу или вперед слева будет маленькое окно там будет цифра 1, под ним такое же окно пустое. туда ставим 0, делее кнопка тест и кнопка сохранить. Как то так! А вообще всё зависит от версии. Можно ещё через лонг кодинг сделать.
У жены новая а4, включаются омыватели фар через определённое количество нажатий, так что дело и вправду в прошивке.
Самое на 100% - вынимается предохранитель ( у меня он, вроде, ном17, но в мануале и на крышке торпеды все написано)... и будет Вам счастье. Вчера менял с/блоки рычагов на женином Б6, до этого в сервисе была а6 с6 без одной пластик заглушки омывателя... жаль стало... они отрываются на раз...
Всем привет. С наступлением зимы достало заливать через день омывайку. Омыватель фар включается по алгоритму, когда нажатие более пол-секунды включает его. Отключать методом выдергивания предохранителя не очень хочется, хотелось бы программно или отключить, или что еще лучше - изменить алгоритм включения. Ну скажем, чтобы включялся только после 3-4 секунд омывания стекла, или не с первого нажатия, а со второго. Есть варианты через VCDS?
Всегда мою стекло короткими "сцыками": писнул - махнули щётки, ещё писнул. Мне кажется это общепринятая практика, на это алгоритм и рассчитан. Никогда омыватель фар без моего желания не включался. Как фары омываются мне очень нравится - когда наглушняк уже ничего не видно - брызнул и машина "прозревает". Зачем отключать, если за это сами же платили деньги?
искал как сделать всю прошлую зиму)) себе сделал так: Открываем 09 блок. Заходим в Кодирование. В поле с кодировкой, отсчитывает с лева 4е значение (0ХХ?ХХХ) и ставим там "4" - би-ксеноновые фары без омывателя. Если у вас простые галогенки то ставим "0" - галагеновые фары без омывателя. Если адаптивные фары с ДРЛ то ставим "6". Сохраняем и выходим. наслаждаемся тем что не пшикает омыватель при включенном свете. 2 недели наслаждаюсь) мне ваг комом проще, чем искать предохранитель)
Не смог изменить кодировку блока 09. У меня там 0002121 Устанавливаю 0004121 - пишет значение вне диапазона Бросил пока, но чувство недоделанности остается ;-)
AFS - это автокорректор угла по высоте? Да есть такой, при старте машины автоматически выставляется угол луча (вверх-вниз). И что в них такого, из за чего не позволяют отключать омывайку...