A6 C6 Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Myxa, 26 фев 2010.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да. Добирались до него, напрямую подключали. Лупит в небо фонтаном!))
    Тоже грешил на него, купил новый, лежит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Ну тогда вместо мотора лампочку и проверять проводку

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ошибка была бы?
    Точно не помню... С того дня уж года полтора прошло. Вроде и контрольной лампочкой мы проверяли, все работало. Не могли не проверить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    А вот честно хз

Андрик78 нравится это.
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот и я ж :shock:
    Так и не разобрались. Забил тогда, тем более, что большинство его наоборот старается отключить. Но вот иной раз не хватает этого, особенно когда на дальняки зимой по трассе, задалбывает останавливаться и ручками мыть незамерзайкой на ветру и морозе :(

6. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Сразу признаюсь, лень читать тему. Возникла небольшая проблемка: обратил внимание, что куда то девается омывайка. Залил полную баклажку, почти не пользовался и через две недели на приборке сигнал. С начала не задумался, но когда влил уже 3 бутыли мозг проснулся. Такое впечатление, что где то медленно сочится, и за 2 недели все уходит. На лобовое брызжет хорошо, на заднее (авант) тоже. В левом отсеке багажника сухо. Фароомыватели работают. На даче есть гараж, расстелю газеты, может удастся выявить течь? А так может кто, что присоветует?

7. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Луж под бампером не замечено на две недели?

sayar нравится это.
  8. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    на парковке бетон сырой, ничего не увидишь, да и льется не ручьем. Грешу на бачок, интересно чо он стоит и как его менять? Пока на уровне предположений.

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я бачек менял зимой, из-за датчика. Бачек примерно 1700, крышка около 1000. Оригинал. Менять минут 20.

sayar нравится это.
  10. Saabchik

Saabchik Завсегдатай

11 июл 2014
    753
    А6/С6 3.0 Q 05г
    Скорее всего текут омывайки фар, либо соединения, может быть бачок, в аванте еще проблема может быть в патрубке задней двери (читал несколько историй про залитые блоки в багажнике) однозначно не скажешь. Расстелить газеты под бампером - идея хорошая, но и посмотри сухой ли багажник.

sayar нравится это.
  11. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У моей еще течь была в районе перехода шланга на капот передний на изгибе.В аванте левую нишу боковую проверь сразу как на заднее стекло побрызгаешь,там течет обычно. И форсунки фар.Я в прошлом году через все эти места прошел,везде новые трубки проложил.и форсунки фар заменил.за зиму всего две баклажки омывайки израсходовал,третья еще в бачке никак некончится.

sayar нравится это.
  12. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    #592 sayar, 26 апр 2019
    Последнее редактирование: 26 апр 2019
    Спасибо всем за участие, буду искать причину. Проблема в том, что дефект не явный, ручьем не бежит. Подозревать надо низкие места, скорее всего омыватели фар. Про бампер логично написали, там вероятно трубочка пропускает. Багажник сухой, его в первую очередь проверяю, блоки заливать не хочется.

13. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Ночь простояла в гараже на деревянном полу. Обнаружил две течи под бампером. Одна по центру, вторая под правой фарой. Если пыльник мотора снять, наверно видно все будет. Как что там устроено и что искать из материалов.

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ничего ты там не увидишь. Усилитель бампера закрывает обзор магистралей омывателя, закреплены в середине бампера.
    Скидывай бампер и не мучайся с пыльником мотора, делов на 25 минут, даже яма не нужна. Снимать пыльник нет смысла. Бампер быстрее снять.
    Когда снимешь бампер, отведи в сторону, все магистрали от влаги протри, включишь омыватель фар и увидишь течь в каком месте, не отсоединяя магистраль

sayar нравится это.
  15. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Спасибо за хороший совет. Еще бы подсказал, что может понадобиться для ремонта.

16. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Кому то одного клапана от С5 достаточно,кто то форсунки новые ставит.

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Только вскрытие покажет. Там и разберёшься, я понимаю, что ты хочешь на одной коленке починить, но в данном случае не прокатит.
    Конкретно у меня лопнул тройник который слева установлен в самом начале, в него вставляется механизм отсоединения, заказал оригинал, поменял, хомуты правда обычные червячные поставил, оригинальные долго ждать надо было.
    Если дизель, заодно масло сольешь с патрубков интеркулера, а может и радиаторы промоешь. Действуй, бампер полезно снять, посмотришь, может животные там завелись ( мертвые или живые) или ещё что...

sayar нравится это.
  18. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Получается, что сначала снять бампер, дефектовка, сопутствующие работы. Заказ запчастей и повторно уже ремонтировать, а с наскока не получится... Спасибо, просвятил !

19. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Так я же незнаю твоих возможностей, может и получится.
    Подошёл к машине, лег на землю, скинул бампер или не скинул, засунул руку, нащупал, определил, что менять. Заказал, засунул руку на ощупь поменял, и все. Делов то, но это если ты везучий.

Андрик78 нравится это.
  20. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Этот вариант вряд ли прокатит, лучше не торопиться и сделать хорошо. Спасибо дружище!