Q7 4L Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем SKIF., 7 май 2010.

1. nikitasaratov

nikitasaratov Участник форума

26 авг 2013
    131
    Q7 3.0tdi
    Уже на трассе включаю просто туманки, ибо через час весь бачок пустой( Сегодня не получилось да и в лом идти разбирать) Завтра напишу результат

Sent from my iPhone using Tapatalk

2. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    с дневным светом тоже не работает, так что только ночью поливает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. шушаисаша

шушаисаша Участник форума

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    дневной свет-это габариты на дорестайле

4. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    вроде как не габариты, в гвбвритах лампочки маленькие, а когда завожу побольше загораются, как в стопах задних, у меня би-ксенон, а эти в соседних ячейках и горит при полностью выключенной крутилке, так же настраивается в MMI

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    Q7 и Allroad разные, если в подписи верно

6. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    разные, и комплектации тоже разные, но и во многом одинаковые)))) в гемороях)))

7. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE

8. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    да я прикалываюсь, хотя, конечно после япов гемора мелкого на неновой машине хватает, потекла правая форсунка омывателя фар, снял заглушил шланг болтом с хомутом, потом замигал mmi на панели приборов, нет в машине круиза, смешно, поменять соленоиды надо, перегорел задний правый фонарь на крыле, все вроде мелочь, но...

9. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    у меня в авто за 3.5 м.р тоже нет круиза, но все работает как часы , не сглазить бы

10. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    твоя новая? моя 8 год, и это не отдельный случай, а вал))) весь VAG страдает элекронными заболеваниями))) а еще есть пневма....

11. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    но машина, конечно зачет, после олрода даже в вольве сидеть стало неудобно, но вот в дождливую погоду влазить - обязательно штаны измажешь... во нафлудил))

12. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    выпуск 2008, покупка август 2009 проблем ноль, не считая мелких покрасок, правда пробег еще 70 тыс. но все равно, все родное, только передние диски на ТО 65 заменили, мне все нравится , но временами все равно смотрю рендж

13. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    пневма ваще на ауди после дискаря супер: тише, быстрее, продуманнее чтоли сделана, в общем как работает компрессор я ни разу не слышал, слышу только при подьеме какой то пшик в салоне и все, ну скорее это клапан наверно

14. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    на моем авто на дверях резинки, все пороги изнутри чистые всегда

15. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    сейчас на дорестайле имеем срабатывание омывателя в 2-х случаях:
    1. первая мойка стекла после заводки двигателя происходит с фарами если горит ксенон. если ходовые огни - фары не моет.
    2. если долго держать рычаг и лить воду - срабатывает омыватель фар.

1. нафиг не нужно и лучше бы отключить, 2. оправдано и надо оставить. такая схема была у меня на аллроуде - было оч. удобно.

в теме кодировка и адаптация описан способ отключения омывателя.
    подскажите кто пробовал - он полностью отключается или меняется режим его работы?
    как поменять на приведенный мной пример?

других способов в ветке не нашел.

16. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Полностью. Смени кодировку и все.

17. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    а какую кодировку ставить?

18. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    09 блок, кодирование, в коде с лева 4е значение (0ХХ?ХХХ) поставить "4", если би-ксенон...
    Наведешь курсор на кодировку, выскочит подсказка, все поймешь...

19. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Вылезли гады и задвигаться не хотят. Как с рожками езжу. Руками попробовал задвинуть- не хочет. БоЮсь сломать. Как их воткнуть обратно? Горячей водой стремно. Сегодня в Москве -18'. Залипнут до весны))

20. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    На автомойку заехать как вариант - мигом отогреют рожки