Такое бывает при использовании омывайки с температурой замерзания около -2гр. Довольно часто встречается. Лучше с рефрактомером покупать омывающую жидкость)))
Да он у меня ещё осенью потёк. Просто решил к весне починить. А так просто предохранитель отключил и всЁ.
Если вытянуть омыватель и снять форсунки можно увидеть два отверстия справа и слева отверстий под форсунки. Под ними находится клапан. Жёсткой проволокой понажимайте на этот клапан с двух сторон, может грязь попала, может заело. Мне помогло.
Народ, а как снять форсунку полностью? А то у меня проблема, выливается вся незамерзайка спереди перед колесом со стороны водителя, в форсунке небыло шарика, поставил конец форсунки с 2мя шариками, проблема осталась, жидкость выливается на глазах, думаю где-то корпус лопнул форсунки. Надеюсь можно обойтись без снятия бампера...
Посмотрел сколько стоят эти форсунки в екзисте и мягко скажем офигел... Что там такое что бы они так стоили?
И что делать в таком случае что бы не размораживать? Тоже менять надо, цену глянул и охренел. Ну не за что там столько денег просить...
Я делаю так: перед морозами сливаю незамерзайку с линии следующим образом: Механически ловлю и удерживаю при выдвижении форсунки и выкачиваю насосом остатки незамерзайки из бачка и линии к форсункам. Конечно часть остаётся в линии, но уже без давления. Выдергиваю предохранитель. Затем заливаю незамерзайку в бачок. Так уже два года- не выдавливало больше форсунки.
При хороших морозах у меня незамерзайка в багажнике в кирпич превращается. Ниже -30 незамерзайку вообще продают?