Q7 4L Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем SKIF., 7 май 2010.

1. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Спасибо.
    А то фото блока с предохранителями и даже какой предохранитель вынимать есть, а где этот блок расположен без понятия.

2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Стоимость VAG 4L0 955 101Форсунка омывателя фары
    3 185,95 р. Там две форсунки :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    Тогда я просто новую поставлю, смысл...

4. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    У меня был смысл, тк по одной форсунке выдавило с левой и правой стороны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Сегодня проверил свои форсунки после "зимней спячки" - все на месте. Не выдавило зимой.

6. Sphinxsis

Sphinxsis Участник форума

21 сен 2014
    102
    Q7
    Была аналогичная ситуация с брызгами как у БЕГИмот. Купил одну новую форсунку (VAG 4L0 955 101), вытащил из нее оба распылителя и вставил в форсунки с каждой стороны на авто.
    Вытащить распылитель из новой форсунки 2 минуты делов, заменить форсунку целиком, придется потратить немного больше времени... (каждому свое:))

7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    Я ж непробовал, отсюда и скепсис ;) Послушаюсь, куплю , разломаю, отпишусь

8. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
  9. Sphinxsis

21 сен 2014
    102
    Q7
    БЕГИмот, большое спасибо, когда менял распылители пользовался твоим отчетом, все понятно и доступно. Для регулирования правда взял у жены маникюрные ножницы, был наказан :) надо было последовать твоему примеру.

10. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Блин, мужики... Вы как дети- то у жён возмёте ножницы, то фен......Sphinxsis, а ты взял маникюрные ножницы!!!!! Ты понимаешь что ты натворил???? В лице всех женщин ты преступник!!
    Для избежания конфликтов с женским полом при работе с машиной нельзя допускать две вещи:
    - брать их женские приблуды
    - выполнять ремонт в новом костюме, одежде.
    Остальное простят, даже если с гаража доползти на карачках....

alex555xela нравится это.
  11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Дельное замечание :D

12. Sphinxsis

21 сен 2014
    102
    Q7
    Учту все замечания :D

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    #353 Asket, 29 мар 2015
    Последнее редактирование: 29 мар 2015
    Ага , спасибо !
    Нашел форсунку и вот какая мысль родилась, сфотал сзади оттянув форсунку, можно наверно снять всю головку с форсунками и поставить на свою, а оставшуюся использовать как донора :)

Но я буду по твоей методе перетавлять шарик

Вложения:

• IMG_002.jpg
      IMG_002.jpg
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      82
  14. cleverkons

cleverkons Новичок

15 окт 2015
    62
    Audi SQ7
    Как это бывает - замерзли омыватели фар и оба не закрываются.
    Морозы прошли, все оттаяло, омыватели в том числе, НО...
    Если аккуратненько вдавить обратно левый омыватель - полностью высовывается правый, если вдавить правый.. ну вы поняли.. высовывается левый. Как с ними воевать-то теперь?

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Брызгай на лобовое пока опять не заработают омивайки фар и тогда они сами встанут на место,проверенно,а так я советую програмно их вообще отключить через шнурок,я отключил и блин 5 литров незамерзайки хвотает так на долго что я уже не помню когда последний раз заливал незамерзайку в бачок!Делов там на 5 минут,была бы польза от этих омиваек фар,было бы класс,а так нет от них пользы и так тоже житкость расходуют и еще блин залипают,летом можно опять включить,чтоб форму держали и не заржавели там!:rock:

16. cleverkons

cleverkons Новичок

15 окт 2015
    62
    Audi SQ7
    Да я как раз и собирался отключить, но сначала пусть залезут "домой" =)

17. Surik (c)

Surik (c) Участник форума

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    отогрей их на теплой парковке, потом вытащи предохранитель.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    У меня так было на бмв,отогрел на мойке,побризгал на лобовое раза 6-7 и встало на место,а предохранитель наверное лучший вариант,снял поставил и тоже наверное встанут на место!:rock::shock:

19. cleverkons

cleverkons Новичок

15 окт 2015
    62
    Audi SQ7
    Сегодня целый день был "+" - ничего не изменилось. Омывалка стекла прекрасно работает, жидкости полный бачек (незамерзайки), а омыватели фар все еще не хотят работать. Снять\поставить предохранитель - ничего не дало.
    Все время пишет "bitte wischwasser nachfullen" (долить омывалку) при том, что бачек полный.
    Кстати, если снять предохранитель, чтобы таким образом отключить на зиму омыватель фар, выбивает соответствующую ошибку о его неисправности. Так что лучше отключать его с помощью шнурка. Благо такой имеется, только потерял теперь последовательность действий для отключения омывателя фар.

20. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    на станции сказали, что течет.

жидкость и и правда куда-то стала деваться.

кто-то сталкивался? там есть что чинить? или сразу замена?