Q7 4L Омыватель фар - вопросы, функционал, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем SKIF., 7 май 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Умерла легенда. Ах.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Чего-то я не пойму. В нашей жизни вставать в пять утра каждый день -обычно только колхозники и встают. Если-же встаем после семи утра - тогда не понятен посыл????Почему сначала включаем фары и потом моем стекло???? Наоборот никак???? Или вечером выходя из машины их не выключаем? Так как не хотим себя чувствовать колхозом???
    Поясни пжлст - у меня вот такой проблемы в принципе нет - так как днем я езжу с дневным светом и фароомыватель не работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    у меня свет всегда в Авто...
    так что сейчас уже проблемм не возникает, только если в туннеле каком то приспичит стекло ополоснуть, то да - на фары льет, так как свет от датчика включился.
    А ночью или зимой - да, неудобно - приходится постоянно смотреть не открыто ли у соседей по ряду окно...)))

4. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Грязность стекла я часто замечаю стоя в пробке, когда попадаю на солнечную сторону через 5 минут после старта. И рука тянется помыть стеклышко....
    В паркинге это не видно и не до этого...
    С ближним светом езжу всегда на всех авто.

Короче, у меня привычка такая :) И алгоритм работы омывателя ку7 меня напрягает :shock:

5. GL77

GL77 Новичок

20 апр 2010
    14
    Audi A6 2.8 FSI quattro (220hp)
    Так Bend дельное решение подсказал, компом режим света скандинавов включить, по-моему самое оно

6. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ну, иногда бывают ситуации, когда при завденном движке надо фары выключить...

И как это повлияет на омыватель, я не совсем понял?

7. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    #27 Stiven, 8 май 2010
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    У меня сложилось впечатление, что автор так и не понял, что есть такая приблуда, называется "дневной свет". Выставляется в ММИ. Заводишь машину, фары загораются (правда не ксенон),при этом тумблер стоит в положении "все выкл", омыватели не работают, внутренняя подсветка не работает. Принудительно свет выключить можно за пару щелчков шайбой, не глуша двигатель. Какие в этом проблемы, теперь уже не понял я:shock:

8. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Можно карПеЦе приделать :hospital:
    На цивике так гонял - у пассажира в ногах валялся ноут, с которого на ходу можно было править FT, IT и всё прочее :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Дневной свет есть на всех авто у меня. На он меня бесит. Был бы светодионый - еще куда не шло. А так - фигня имхо, какие-то габариты повышенной мощности. С ближним ксеноном как-то привычнее.

И вопрос не стоит с чем ездить. Вопрос стоял: как отключить первый омыв при включенном ближнем.

Если рассуждать дальше, то меня омыв фар самого обливает, когда я с открытым окном летом езжу. Что мне теперь окна не открывать? :)

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Локоть выставляешь на улицу? ;-)

11. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Естественно!
    Иногда еще левую ногу :)

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    тема пинцет)

13. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    А лонгкодингом может отключить?

14. MISHGUN

MISHGUN Участник форума

24 окт 2008
    374
    Авто как авто
    м-да... ну вапще на всех "свежих" ауди такой принцип работы о/фар... у меня на шестерке тож самое, тож всегда ездил с ближним - зимой поставил в птф ксенон, днем езжу с габар и птф - вот тебе выход нумер два или самый простой, как писали раньше :rock:

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    :rofl:

16. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    По ходу - всеобщая болезнь. У меня на торпеду выведена отдельная кнопка омывателя фар, и всё равно когда первый раз включаешь омыватель стекла, омыватель фар тоже срабатывает.:cry::cry::cry:

17. ur4in

ur4in Заблокирован

30 май 2010
    47
    Санкт-Петербург
    Q7
    погодите, погодите, я не понял!
    с тумблером тоже чтоли придется локоть в окно высовывать?

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Схемотехника изучена. Оригинальная кнопка вместо одной из заглушек заказана.
    Посмотрим как она там брызгать будет с разорванной цепью на насос...)))))

19. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Млин, колхоZники )

20. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    VAG COMом весной выключил, осенью включил. И все дела. Могу помочь если что.