Это все изопропанол - самое плохое, что можно придумать для использования в качестве омывайки.... Я первую раз на зиму не закупился эстонской метанольной ЖБО, теперь тоже периодически недоумеваю - как она (местная изопропиловая) могла замерзнуть при -15 при том что она на -20 На трассе особенно беда, в городе еще боле-мене, а как поехал на дачу - все, замэрзло.... Я раньше обычно по осени брал банок 8 (цена если без скидок - 2,5 евро!) и мне их на две машины на всю зиму хватало, и ничего не замерзало никогда, еще и водой разбавлял ибо -20 у нас все-таки редкость, а так и концентрация ниже и льется лучше. У нас на трассе - не хочу покупать, хз что они там намешали, а я ребенка вожу мелкого.
тот же самый метанол. А вообще странная у вас логика, яд в заграничной упаковке вы покупаете легко, а яд на отечественных дорогах покупать отказываетесь ссылась на здоровье ребенка. Поверте , метанол одинаково на него повлияет что в заграничной упаковке, что разлитая в соседнем подвале. Переживаете за здоровье ребенка, и хотите что бы все лилось без проблем , и не замерзало. Бадяжте сами https://alkoprodukt.ru/pishhevye_spirty/etilovyj_spirt.html https://www.spirttpromm.online/catalog/spirt_alfa_5_litrov
Кэп? Я, видите ли - догадываюсь, что тоже на основе метанола. Но насчет яда и вреда - это частное мнение г-на Онищенко, которое основано на том, что у нас в стране его, видите ли - пьют, и, поэтому - его надо просто запретить лить в бачок омывателя. Во всей Европе как-то пльют, при этом заботясь о здоровье нации, а у нас - это корень зла оказывается. Понятно, что метанол яд сам по себе, и, возможно, я перестраховываюсь, но в составе ЖБО не только метанол и вода - там еще ПАВ, отдушка и пр., так вот мои опасения именно насчет этих компонентов, ну или, если угодно - от полученного "компота" с метанолом. Ибо химические реакции могут быть какие угодно, и почему-то мне кажется что никто из тех, кто бадяжит метанольную ЖБО в ангарах и подвалах - насчет этого не заморачивается. При этом легальная изопропанольная ЖБО - так напичкана всякими отдушками и прочей хренью, чтобы отбить мерзкий запах изопропилового спирта, что до конца не ясно - что опаснее: легальные метанольная или изопропиловая ЖБО.... А отравление от метанола, если его не пить, разумеется, возможно только при длительном контакте с его парами. К слову - когда-то давно в Авторевю проводили тест на предмет насколько повышается в салоне авто концентрация паров этанола при очистке стекла. Если я правильно помню, то превышения ПДК были достигнуты лишь при условии "стоя на месте и щедро полить стекло", ну типа на светофоре пока стоишь, и то, это превышение очень быстро выветривалось. Надо, кстати, еще учитывать, что метанол гораздо более летуч, чем изопропанол, и именно из-за этого с легальными ЖБО образуется характерная снежно-жбо-шная синяя каша на водостоке под дворниками, и вместо того, чтобы испариться - эта хрень долго остается в этом кашеобразном состоянии и попадает в салон.
Тоже смотрел эту передачу. Вроде час они ездили по городу, лили на стекло и концентрация ни разу не превысила норму. У себя заметил, что при включении омывки стекла забор воздуха с улицы закрывается. Либо так и должно, либо датчик состава воздуха что-то улавливает. Интересно узнать как у других?
Надо проверить на Q7, ибо явственно этого не чувствуется, у меня так точно не было на Allroad C5, и точно есть на А4В6. Ничего там не улавливается, просто алгоритм такой: рычаг омывайки нажали - на 10 секунд (или сколько там - хз) включили рециркуляцию. Что очень грамотно.
Привет парни. Не могу понять с кодировкой блока. Наоборот хочу включить омыватель, но не могу понять что выбрать в качестве света. Сейчас стоит 9ка в выборе фар, то есть биксенон с лед и асф, но без омывателя. Таких же фар, но с омывателем я не нашел. Фары рестайл триксенон адаптив. Что ставить в итоге чтоьы и полностью фара работала и омыватель появился?
Моя кодировка 9-го блока 0005222 фары с LED и AFS если я не ошибаюсь 4 цифра отвечает за фары ставьте 5 и все должно работать.
У меня дорест, но предыдущий хозяин поставил рест, как подключал Хз, но вот омыватель не работает. Все предохранители на месте. В общем какие фары ставить в настройках, не знаю.
У меня тоже дорест а фары пред хозяин менял на рест 9 блок 4F0907279. Я искал как сделать так чтобы омыватель включался только при длительном нажатии так и не нашел. На vag с длинной кодировкой 9 блока вроде как есть варианты, но не в нашем случае.
Ближний включен был во время теста? с выключенным он работать не будет при нажатии рычажка. В 9 блоке в ИМ проведите тест омывателя.