Я вообще не пойму как у меня омыватель фар работает первый раз после запуска срабатывает и всё жмёшь рычажок и только на стекло льёт хоть на авто режиме хоть на постоянном
Купил эту незамерзайку только вчера на трассе,ну а сегодня уже прихватило? Хотя на улице теплее чем было вчера. Значит мне завтра на мойку и отогреваться ?
Я просто после прадика 120 ,пересел на эту электроную бибику и часом подумал,что на какую-нибудь кнопку нажал,всё тут и по-вылезало,настроение упало, неуспел пересесть на нового коня,так сразу в сервис ехать нужно),а тут вы меня хоть немного успокоили,что это просто, незамеРЗАЙКА дерьмовая попалась.
Интересно я до этого ездил и ни чего не происходило,а что же я мог сделать сегодня ,что эти ополоскиватели вылезли и не хотят идти домой в своё гнездышко))) и что нужно делать что бы больше такое не повторилось?
принцип их работы(фароомывателей) следующий: при их включении начинает работать насос фаромоек,он высокого давления(относительно насоса омывателя стекла),фароомыватель "выезжает" от давления жидкости,которое создает насос,после того как насос отключается,давление в системе падает и форсунки фароомывателя прячутся обратно,вот и все, возможно когда магистраль фароомывателя замерзала,вернее то что в ней("незамерзайка" одним словом),лед и вытолкал форсунки из своих "гнезд"(наподобии как замерзающая вода в 5-ти литровой емкости,выдавливает дно баклажки делая его круглым,наверняка наблюдали такое), лечится сия неисправность очень просто,отогреваем систему фароомывания в теплом помещении(мойки,теплый гараж и т.д.),заливаем нормальную незамерзайку(не дешевую с обочины,а хорошую,продающуюся в магазинах запчастей,бывает даже тоже не очень дорогая,к стати в клубе есть тема по продаже незамерзайки,проверенной до -28),после того как все оттает прогоняем по всей системе несколько раз,чтобы гарантированно "новая" незамерзайка везде вытеснила "старую" и в последующем не заливаем всякое гуамно в бачок с незамерзайкой!!! уффф,вроде все доступно написал,удачи.
Теплый гараж поможет, а это они от ужаса на лоб полезли, поэтому в тепло и машину погладить не забудь, очень ласково, успокой ее!