A6 C6 Омыватель заднего стекла

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Autobahnoo7, 8 дек 2012.

1. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Трубка идёт вместе с жгутом проводов в салоне , там не промахнёшься ...

2. MoRT

MoRT Участник форума

26 июл 2011
    211
    Москва
    A4 B8 1.8TFSI CDHA 160hp
    Под накладкой, где левая нога водителя жгут проводов, там и соединение трубки

3. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    Спасибо ! Как я понял это место соединения одной трубки с другой (прямой в шине проводов) ! Обычно такие трубки ломаются в месте изгиба в крышке багажника .... А тут в месте соединения , возможно это произошло зимой и замок расперло жидкостью с большим содержанием Н2O? Еще раз спасибо откликнувшимся
    .

4. mesija

mesija Участник форума

5 дек 2010
    145
    Москва
    A6C7 2,0tdi SZJ 190hp
    соединение находится аккуррат под сиденьем водителя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Сегодня занялся ремонтом переднего и заднего омывателя.С передним все просто,лопнул шланг в месте перехода в капот.Замечал что омывайка уходит быстро,но заметил только сейчас,когда из под капота пробилась лишняя струя.)))Тут все просто,отделался соединителем прямым диаметром 4мм.
    С задним посложней.В плане разбора,но ремонт получился тоже бюджетный.Текло в месте где трубка входит в редуктор стеклоочистителя.Одел термоусадчиваю трубку на вал который подвижный.Тем самым увеличив диаметр этого вала и тем самым сгладилась заркальная поверхность,которая прилично пострадала от корозии.Проверил,все работает.Но в ближайшем будущем к полному износу придут контактные щетки.Осталось их 3мм.Пора готовить полную замену если ненайду сами щетки.Может кто уже менял?Подскажите,какие и от чего подойдут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. misus

misus Новичок

16 окт 2017
    20
    Украина
    Такая проблема, в машине течет патрубок что идет на омыватель и все стекает, в район блоков по левой стороне. Выявил что течь где то в на стыке задней боковой накладки и задней части крышы. Подскажите как туда добраться? Что за чем снимать? П.С. Эльзу пытаюсь 2й день установить но вечно какие то ошибки.
    Машина с6 авант

7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Снимать просто. открутить рейку для крепления грузов, дальше пару винтов в боковине, откинь сидушку и тяни боковину на себя, там защелки должны выскочить.С фонариком голову засунешь в нишу для блоков сразу все понятно станет.Как тянуть и куда. когда скинешь боковину, дальше рваный шланг увидишь. идешь на рынок/магазин покупаешь переходники, соединители, изоленту тряпичную, термоусадку. или закажи ремкомплект оригинальный.
    слепил все, проверил, собираешь все взад.

sergerus и misus нравится это.
  8. misus

misus Новичок

16 окт 2017
    20
    Украина
    Спасибо большое)

9. misus

misus Новичок

16 окт 2017
    20
    Украина
    До разрыва добрался. Тем было в 2х местах, пришлось обрезать. Теперь вопрос чем его доростить и соединить?

10. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Смотря какой шланг: гофрированный пластиковый или резиновый гладкий ? Какой собрался выращивать ?

11. misus

misus Новичок

16 окт 2017
    20
    Украина
    Именно гофрированый. Купил соединители на рынке, не подошли...

12. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Как можно купить не то что надо, зная изначально диаметр? Если больше диаметр, надо шланг греть феном и напяливать,...или принести кусок гофры- пусть подбирают...
    Вообще есть оригинальный ремонтный комплект в это место.

13. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Посмотри здесь.

14. misus

misus Новичок

16 окт 2017
    20
    Украина
    Так и сделал, отвез машину к официалам и они все сделали, за космос денег

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    За сколько? по этому делу акция бессрочная, должны бесплатно делать.

16. misus

misus Новичок

16 окт 2017
    20
    Украина
    25$ про акции у нас молчат. А как узнать какие акции или отзывы должны быть на мой авто?

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Так ты уже заплатил, смысл узнавать ?
    Вообще вин свой даёшь ОФициальному дилеру Ауди и они тебе скажут какие акции есть на твою тачку. Только дилер должен быть именно Ауди, а не ФВ или Шкода.
    На мою было три акции: трубка, реле вентиляторов и ещё что-то.

18. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Други, подскажите - гофрированный шланг (который ломается) не на всех А6С6 шел, а до какого-то момента, верно?
    Я позвонил ОД(АЦ на Таганке), мне сказали нет никаких акций, проверил немецкую историю - шланг не меняли. Вот думаю, стоит ли вскрывать стойку сзади или если ОД сказал, что нет акций то 100% у меня уже нормальный шланг стоит?

19. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Неужели никто не знает?