Ответ: Боли в шеи и спине А каков в массе своей основной день? Малоподвижен? Боль между лопаток без жжения? Спите как? - на боку, на животе, какая кровать.. Вопросов много.. Лучше на обследование.
Ответ: Боли в шеи и спине Кровать ровная..и твердая достаточно..основной день мало подвижен если не считать пешие прогулки по полчаса и более каждый день практически))) Сплю на боку и животе..на спине чуть чуть... по поводу жжения не скажу...ссложно сказать 50-50 если и есть то не сильное...
Ответ: Боли в шеи и спине Жжение, причем довольно-таки выраженное, присутствовало. О чем это говорит ?
Ответ: Боли в шеи и спине Ну тут принято диагностировать авто прямо на страницах форума тупо по симптомам. Вот и до организма человеческого добрались. И всё-таки, Александр, скажите как специалист: боль в шее с явными ощущениями жжения, особенно при вращении оной - насколько это серьезно ? А то ведь прошло уже с неделю как и вроде как не надо в больничку обращаться. Ощущаю себя все еще молодым и иногда просто наплевательски отношусь к своему организму, хотя и понимаю, что это очень даже неправильно. Ну может напугайте меня, что я прямо сейчас поехал к врачам ...
Ответ: Боли в шеи и спине пугать не буду! зачем!? диагнозы ставить на расстоянии может только Кашпировский, да и лечить тоже. в подавляющем количестве случаев подобные ощущения -это проявления остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника. алгоритм прост: диагностика и лечение начинаются "от простого к сложному", т.е. рентген более прост для интерпретации и более доступен. и не надо думать, что рентгеновский снимок малоинформативен - имеющий глаза, да увидит. далее все просто....с заключением (не диагнозом) рентгенолога идем к неврологу, который определяет тактику лечения. но учитывайте тот факт, что на всех этапах человеческий (врачебный) фактор - определяющий : слепой рентгенолог -не увидит, ну и далее по тексту.... по себе и своей шее знаю лишь одно....движение-гимнастика и руки мануального терапевта (на условиях описанных выше).
Ответ: Боли в шеи и спине Персональное спасибо. В общем, с отпуска выхожу и в больничку... А остеохондроз - слово то страшное