ары даже лучше могут быть. некоторые даже хотят учиться. запоминают что в моей книжке по ремонту написано. а официалы и так всё знают.знают как ломать, гадить и уродовать.
Если перелив серьёзный, то щуп не будет ОК показывать, а будет написано: " перелив масла, слейте некоторое его количество" (please drain off oil) А при слабом переливе ничего страшного не будет. Вернее из-за слабого перелива.
сомневаюсь что есть датчик перелива масла о нехватке может сообщить... вот вырезка из Эльзы: Осторожно! Слишком высокий вровень масла угрожает повреждением катализатора! Слить масло до номинального уровня. Условия проверки для всех двигателей, кроме дизельных V6 и бензиновых V8: l Температура моторного масла не менее 60 °C. l После выключения двигателя подождать несколько минут для того, чтобы моторное масло стекло в масляный поддон. l Автомобиль находится в горизонтальном положении. Уровень масла Оценка / мера на „max“ Слить масло до оптимального уровня. немного не доходит до „max“ Оптимальный уровень масла. намного ниже „max“ Долить масло до оптимального уровня. Для обновления индикации уровня масла закрыть капот. Указание t При открытом капоте индикация уровня масла на MMI не обновляется. t О низком уровне сообщает сигнальная лампа в информационной системе водителя.
Я не сомневаюсь. Ку5 2.0 tdi мне писал, что масло слить надо. Только там не лампочка загорается, а меню проверки уровня масла рядом с полной шкалой написано не ОК, а несколько слов про высокий уровень и слив масла. К слову, тогда ОД сказали забить, почему не помню. За последующие 60тык пробега катализатор не развалился. Только масло кушала при езде тапок в пол по литру на 3тыс, но это явно не из-за перелива.
В Москве у официалов всегда заранее предупреждаю, захожу и смотрю, что там химичат. Всем настоятельно советую делать так же, имеете полное право присутствовать при ТО.
Да, но заманаешься. В некоторых аптеках бывают здоровенные шприцы. Называется шприц кого то там. Им Толи детей кормят, Толи телят, Толи хз. Он на 100 или 150 кубов. Этим можно. Я такими масло периодически гоняю. К нему ещё трубку надо купить. Продается в хозмагах прозрачная такая на 8 мм по-моему. В пищевке где то используется. Достаточно термостойкая.