а если я выехал на МКАД при интенсивном движении, то перестроиться в крайний левый или хотя бы во второй слева теперь - опасное вождение что ли? все выезжающие теперь не имеют права дальше правого перестроиться? и что такое интенсивное движение? И еще - безопасный боковой интервал уже в циферках выразили или в формуле? Или пока нет контакта - он безопасный?
не видел, что бы при шашках под 45 градусов ехали и окружающие редко успевают резко затормозить или дернуться - однако это типа опасное вождение
киноленту для когомля прикрепил? ) или по клавишам потарабанить прикольнее, чем зенками в экран поморгать?
ролик ниочем, там не раскрывают понятий "интенсивное движение", "полоса занята", "безопасный боковой интервал" и тп. Если мимо меня проедет в сантиметре кто то, но при этом не будет дтп и резких торможений и дерганий - значит, интервал был безопасным?
Скорее загнутый. Кто-то проскакивая мимо меня держал интервал полтора и загнул мой штангель, когда я замеры делал.
ну то есть любой боковой интервал безопасный, если не "создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. "
Шеф! А какая дистанция считается безопасной? И второй вопрос, за сколько надо остановится, например на светофоре, до впереди идущей машины?
Представь себе, когда там находится машина Ну или куча кирпичей, в нее не запрещено перестраиваться..