где? прям рядом с моей машиной? или: две машины, одна чуть позади меня, другая чуть впереди. и какое расстояние между ними должно быть, что бы полоса считалась свободной? 6 метров? 12? 18?
А, а почему там тогда есть эти понятия? Вот я еду по мкаду, там машины есть всегда, как мне определить: занята полоса рядом со мной или нет? По каким критериям? Будет ли мое перестроение квалифицировано как опасное вождение? По каким критериям?
резкое без поворотников - опасное вождение аккуратно с поворотником и убедившись что некому не мешаеш - норм вождение
Я надеюсь тупящих пидо... ой.. Людей со скоростью реакции более 2 сек будут расстреливать по этому закону? Тупых овец на красных машинках ползущих в левом на мкаде тоже? Баранов тормозящих в изгибах туннелей начнут карать анально? Бородатых очкариков в шляпах начнут вешать??? За рассаду на заднем сиденье начнут четвертовать??? За дистанцию в 30 метров в пробке кастрация? нет??? НЕТ??? НЕЕЕЕЕЕТ???? Дороги для тупиздней и тормозных дибилов??? Если что то моя скорость реакции 0.6 сек. Пройдены курсы контраварийного вождения. За тридцать лет стажа ни одной аварии по моей вине. И эти уроды будут учить меня ездить??? Проведите эксперимент. Перестраиваемся влево перед машиной держащей дистанцию в 12-15 метров. Если просто тупо нырнуть в дырку то дятел сзади этого даже не заметит. НО... Стоит включить поворотник то это уепище порвет свое очко, движок и коробку и усрется что б тебя не пустить. И через пять секунд опять уткнется в телефон.
Вот если начнут штрафовать за не включённые поворотники, то я разорюсь, так как включаю только при повороте налево или развороте.
Ну наконец таки, мож гомосеков поменьше станет на дороге, или они замаскируются под натуралов.. Новый штраф 5000 рублей: комитет Госдумы дал добро Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил введение штрафа в 5000 рублей за опасное вождение. Ожидается, что уже скоро документ поступит на рассмотрение депутатов Государственной Думы, которые (наверняка) его одобрят. И ориентировочно с 1 июля 2017 года новый штраф вступит в силу.
Интересно, как будет происходить процесс штрафования, а именно как будут доказывать что либо. А с боковым интервалом вообще смех