Опасный аккум под сиденьем!..

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Oleg Pilot, 12 дек 2005.

1. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Ответ: Опасный аккум под сиденьем!..

И на бэхе 32 куз 750 IL тоже под сидением.В моторном отсеке не то что акум палец не просунишь.А что там пикурив как обычно нах:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Офигительно "пары свинца" :rzunimagu это до какой степени нада АКБ нагреть чтоб пар из свинца выделился?
    Наверное когда сгорит сиденье 45й и скорее всего кузов ацким пламенем :rzunimagu

Кста опасны в АКБ пары кислоты(электролит может закипеть при повышеном токе на практике от гена не знаю),для этого и трубка кстати есть она и у тех, у кого АКБ под капотом, по тому как гораздо опаснее будет если чел забивает на эту трубку, и испарения АКБ попадут в воздухозабор!

Ну вот конструкторы Туарега дауны оказывается :rzunimagu в А100/45, ХХХ Е39 есть клеммы под капотом "+" и "-" в легко доступном месте
    А в Туареге нету!?
    Или искали плохо!? :rzunimagu

По мимо перечисленных ещё и МБ встречаются АКБ в салоне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

В нашей жизни все вредно,и мобильные телефоны и микроволновые печи,выхлопные газы автомобилей,дым сигарет с ментолом =))))так что не знаешь от чего быстрее загнешься=))

4. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

У моего бати на сотке чуть 2 раза возгорание не произошло... :hot: Из-за тогоже КЗ под сиденьем на аккумулятере. Благо, что он 15 лет был командиром дивизиона живучести на подлодке и вовремя все усек и пожаров не было! :umnik:

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

у знакомого на сотке 2.8 тоже ползаднего сиденья выгорело из-за кз, два месяца потом воняло в салоне и пол-года по разборкам новое в цвет искал :unhappy:

6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Во первых, свинец токсичен практически при любой положительной температуре. Для образования паров свинца ненужно его греть, достаточно слегка пошевилить, или просто дать "оттаять".
    Если этот девайс находится в салоне, то это говорит о том, что всю дрянь из него человек выдыхает в гораздо больших пропорциях (учитывая хорошую конвекцию воздуха в салоне) нежели если он в багажнике или под капотом.
    К тому же, аккомулятор расположенный
    а) в передней части под капотом достаточно вентилируется чтобы дрнь не попадала в воздухозабор
    б) в задней части под капотом: всё равно вентилируется независимо от воздухозабора (хотя 100% гарантии уже нет) во вторых (в моем случае) салонный фильтр отлично такие вещества тормозит.
    Ещё меня убивает когда аккомулятор на гражжданских авто убирают из под капота для "лучшей развесовки".
    Сколько он может весить? Это что принципиально для ежедневных кольцевых гонок да?

Про туарег читайте внимательнее: клеммы нашли, просто благодаря им, и какому-то хитрому реле на пути к аккомулятору, "дубна" заряжала батарею до необходимого минимума - 8 часов. И это только чтобы комп разблокировал рычаг АКПП, чтобы можно было машину откатить в сторону и освободить проезд.
    Уверен что в аналогичной ситуации потребовалось бы гораздо меньше времени, подключив клеммы на прямую. Сиденье отклячить хозяин не смог, в результате все замерзли и опоздали домой. Дибильная конструкция. Непонятно, почему не смогли найти место под капотом, тем более что его визуально там было дохера.
    А конструировали Туарег явно люди недалекие:
    Как ещё можно объяснить что при очень богатом салоне, с обилием кнопочек и дорогих ручек, банальная кнопка бесключевого старта может быть задета случайно, включив зажигание.
    При этом, не срабатывает или отсутствует таймер её отключения, в результате аккомулятор естессно сдыхает за 2 часа на абсолютный 0.
    Этот факт позже признали на сервисе.

7. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

У меня стоит Варта 55-ка,так она закрыта штатной крышкой из пластмассы, которую нетрудно сделать самому . Но то ,что штатная стоит -приятно.:)

8. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Про штатные крышки уже писали - может косяк с ней выйти... Дело именно в каркасе сиденья.

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Свинец сам по себе токсичен...ну если его съесть и при других прямых и длительных контактах...так же как и алюминий, и так же как алюминий находится в оболочке из собственой окиси. собствено по этому и не разрушается.
    И вреден примерно на том же уровне.

Повторюсь самые опасные вещества в АКБ это пары электролита...и то это в основном вода.

10. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Да там пластмасса "не победишь",крепкая такая:nod: ,или мне кажется:shock: , а резиночку все-таки подкину:hi: ,береженого бог бережет...:umnik: