долго собирался с духом снять доску) а номер на ней какой? и в чем, поясни еще раз внятно, неисправность то заключается?
В запаре номер то и не глянул, б..... Заметил, что там 3 лампочки в пластиковых патронах: Поворотники прицепа, дальний свет и ASR. Неисправность заключается в том, что хоть оббуксуйся-обгазуйся движок не душит, т.е. как бы нет ее или отключена. Я конечно после работы попробую, но не думаю что из-за отсутствия лампочки не работало.
не пробовал на льду в повороте газануть? должно придушить движок, а на месте хоть оббуксуйся - редко работает и отключается быстро чтоб тормоза не перегреть.
Все очень СЛОЖНО!!! )))) Тащишь руками эту панельку на себя! Она легко снимается! Под ней 2 самореза и все. Аккуратно отстегивает 3 клемника: в середине обычный, а два крайних с замками. Эти замки (у меня красненькие) поднимает вверх и клемник сам выходит из разъема. Да, мужики, скажите какая лампочка нужна 1,2w?
Скорее всего при срабатывании системы ASR просто подтормаживается буксующее колесо при помощи того же блока ABS
А при чем тут тормоза? Разве они включаются, когда срабатывает ASR? Сам же пишешь: "должно придушить движок"... Как же на самом деле это работает? Спасибо за оперативность! Вечером проверю свои лампочки)))
Мужаки, сразу не пинайте ))) Проехался щас, моргает при пробуксовке, но вот чтобы двиг глушило честно не заметил, специально на тахометр пялился. Возможно такое, что сигнал с датчиков снимается, лампочка это показывает, а БУ ASR дальше не пускает сигнал никуда?
моргает значит работает. так и должно быть. ты круче в занос пускай, тока смотри бордюры не посноси задней осью)))
В принципе эффект есть, вспоминаю 100, была раньше, без ASR, так там чуть газа дал на повороте она прямо ехала и пох ей, что колоса повернуты, а тут в повороты вписывается и выравнивается. Просто мне рассказывали, что эту систему не любят, т.к. движок глушит ощутимо, что на скользкой обочине не нужно вырываться если помеха есть недалеко, что глушит так что не успеешь выехать. Вопрос по мощности лампочки в силе - 1,2 W надо? а то я ж с дальнего света ее скрутил)) временно конечно и заметил что как то тускловато она горит по сравнению с другими.
ASR работает в паре с EDS вот по едс мурзилка по аср с ходу не нашел. вики можно почитать вот все в одном 5 бош
Во, о чем я и говорил в начале темы, с чего я собственно то и замутил все это. Вот теперь нужно как то с напарником побуксовать и посмотреть будет бы блокироваться дифференциал.
а как ты посмотришь, блокируется диф или нет? Нужна льдина, чтоб одно колесо переднее вращалось свободно, если машина с места тронется- тогда блокировка работает. Если нет, будет крутится как бешеное. Нашей зимой лёд- дефицит жуткий!
Спасибо, хоть я тут и не понимаю ни слова))) Перевел кое-что...Выходит, есть еще одна система, о которой никто особо не говорит- электронная система распределения тормозного усилия. Правда, мурзилка говорит, что ставится с блоками АБС последнего поколения. Блин, они еще и по поколениям подразделяются...
Если мне память не изменяет. ASR работает до 40 км в час, а не большей скорости эта функция выключается. читал на днях.у EDS ограничения в скорости нет.
40 км\ч про EDS это точно, по ASR - знание - сила! поиск - рулит! пользуйтесь поисковой строкой гугля!!!