В общем все работает и как оказалось и работало раньше, поездил с отключенной ASR - роет на месте ниче не скидывает, на поворотах несет. Нравится мне эта функция, буду с ней ездить. А EDS буду проверять на выходных. Где я живу льда полно, дорожные службы, е... их в рот, вообще не работают. Дорога как стиральная доска, всю машину колбасит! Всем спасибо за помощь! Вот только одного не пойму - зачем надо было выкручивать лампочку, все равно же ASR автоматически включается при вкл зажигании. Если только бывший хозяин выключал кнопку, а что бы лампочка не светила по глазам ее выкрутил. Бред короче!
Если бывший хозяин жил там, где льда и в помине нет, тогда вовсе не бред) В любом случае, мои поздравления! Жду льда, чтобы проверить отремонтированный АБС и заодно АСР проверить...
чтож ты нам мозг...... бред. чем она мешает то при отсутсвии льда? вот только если в дрифт пускать машину с передним приводом ? прежний хозяин великий чудак)
Вот и я про это! Не так уж она и напрягает эта лампочка! Тем более на хорошей дороге че буксовать то, асфальт рыть? )))) Мощность лампочки кто нибудь скажет? Продают и 1.2W и 2.0. Знаю что на 100 раньше у меня нужно было 1,2, а 2,0 грела сильно светофильтр и он отслаивался.
лампа не критична в данном случае. 1.2вт ставят на старые авто на индикатор возбуждения генератора. ставь 2 вт и не парься, или даже светодиодную.
разобрал панель, догадайтесь, что я там увидел) лампочки на поворотники прицепа и АСР отсутствуют! по ходу дела, это распространено в Германии... вставил для проверки лампу с дальнего, не светит ни при запуске, ни во время нажатия на клавишу ASR. Грустно. zeliboba, у тебя во время запуска лампочка загорается? Или ты без нее до сих пор ездишь?
Включаю зажигание,лампочка загорается,примерно на 3 сек и гаснет. Ну а дальше хочешь выключай (Треугольник горит) или нет. ASR по умолчанию включена припуске двигла.
Извиняюсь, желание помочь и память подвели всё перепутал. ещё раз проявлю желание помочь. моя версия из-за чего могли лампочку могли выкрутить:была не победимая ошибка в двигателе ( ну например очень дорогое решение проблемы) и лампочку сняли. и на счёт мощности лампочки; все сигнальные лампочки обычно не более 1,2 ватт а на освещение 2 ватт
круто...у меня при запуске горит АБС и гаснет, и все. Больше никакой активности, ни при нажатии кнопки АСР, ни при срабатывании систем. Сегодня пробовал на снегу, АБС в педаль долбила, хруст как от шестеренок, но ни одна лампочка не моргает. И при старте с пробуксовкой ни фига...Буду думать, в общем.
Спрошу и я здесь про EDS. Авто S8 98 года на 6ст ручке Не работает EDS(он есть по вину пробивали и диагностика пишет, что есть) ошибок тож нет-мож она тоже отключена-тоже включается как-то по своему?
ну у меня ещё s6 и там я чувствую как работает на льду она как бы крехтит примерно как абс, а на скорости выше 30-40 уже нет. была S4 в 45 там EDS не было. Грубо стоишь на льду газу дал и жопу повело, на S6 такого нет, а вот на S8 так же как на S4 ничего и не крехтит и жопу уносит как бы одно колесо буксует какому легче и всё...
самое интересное что кроме треска, который можно и не услышать не поймешь толком работает или нет. тоже интересно. вчера газанул на ледке - жопу понесло. едс тоже есть. никаких адаптаций и прочего блок вроде не дает делать. надо както посмотреть при случае эльзу, мож что полезное найду -отпишусь тогда.
Да посмотри очень интересно.Ща вот на S6 ещё раз попробовал резко так газанул закрехтело жопу не потащило сильно мож чуток и машина пошла вперёд.В своё время года 3-4 назад усторили тест небольшой 1 машина S4/45 AAN механика 6 ст без EDS но с кнопокой зад. дифа 2 машина S6/45 AAN механика 6 ст с EDS выбрали небольшую горку с ледком и поочерёдно при полной остановке на горе пробовали тронутся при этом смотрели со стороны.Да к вот S4 не смогла въехать просто с газом просто шлифовала и сносило жопу,а S6 въехало трудновато конечно.Да к вот на S6 со стороны смотрелось так буксануло лев зад потом лев переднее и так все 4 колеса поочерёдно как бы буксанули и в итоге она заехала. S4 с вкл блок зад. дифа потом тоже въехала. Конечно это всё так ведь резина была немного разная, но новая.Конечно на обоих шипы, но я имею ввиду фирмы.Значит потом начали забуриваться в сугроб.S6 скажем провалилась мордой в снег, а жопа вытащила, на S4 морда буксовала, но при умелом водителе и на ней можно выехать используя ручник или тормоз имитируя тем самым примерную работу EDS. Вообщем полезная эта штука и хочется верить, что она работает...
вот немногое нашёл http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=6289&highlight=%E1%EB%EE%EA+%E4%E8%F4%E0
ну и тему мы подняли...Теперь кто ни прочтет, у всех сомнения по поводу EDS и ASR))) Я пока что плюнул, делаю гордый вид, что все работает.
я тоже толком не понял пока, работает или нет. в эльзе ничего внятного не нашел. типа если лампочка абс гаснет и не горит, то система в норме)