Opel Antara

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Санёк1, 12 май 2006.

1. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    проехал 500 км, очень даже ничего. Расход только на бане как у моего R-klasse

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    "Магнитола" и климат - от предыдущих поколений Опиля.

3. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Ну да, салон опелевский, климат, кстати, г полное, после аудевого, абсолютно не поддается логике его работа, ну и нет отображения цифрового нигде, ни на климате, ни на дисплее, по центру который

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #24 Sand, 4 июл 2011
    Последнее редактирование: 4 июл 2011
    Идиотизм, который не совсем понятен и после ауди выносит мозг

1. Автоматическое поднятие окна только у водителя, по слухам стеклоподъемники даже не включены в кан шину, поэтому с пульта окна тоже не закрываются.

2. Нет автоблокировки дверей при наборе скорости(speedlock), багажник, кстати, блокируется. открыть его можно только поставив на паркинг и на ручник при заведенном двигателе. С кнопки ЦЗ не смог открыть без паркинга

3. В ауди стоит офигенный ограничитель дверей на 3 положения. В Антаре же как то по уродски сделано, дверь большая и тяжелая, и при сильном порыве ветра ее может распахнуть, один раз чуть не долбануло по столбу, возле которого припарковался, был неприятно удивлен и теперь всегда держу, пока не захлопну, неудобно

4. Климат как бы есть, но работает через ж, поэтому можно сказать, что его и нет

5. Ручки открывания дверей - пластик покрытый какой то хренью под хром, облезают, это просто жесть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #25 AMP, 4 июл 2011
    У меня заданная т-ра выводится на большом дисплее вверху центральной консоли. Нареканий к работе нет, но и машины у нас разные совсем ;-)

Когда я ее смотрел, то от опиля увидел только руль (новый) и магнитолу (старую). Все остальное - паршивенько-корейское.

6. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Габаритные размеры, чтобы сравнить с моей бывшей а3, в которую ничего не влезает =) И еще пару машин до кучи

7. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #27 Sand, 4 июл 2011
    Зато есть такая штука

Мне грех жаловаться, учитывая за сколько мне досталась полугодовалая машина + 18 лето + 18 зима + каско открытое ;-)

45 тыщ, полет нормальный, мне было важно, чтобы все детское барахло влезало и мотор был нормальный, а не как у нового спортаджа :D 2 раза его катал, из за мотора так и не взял

8. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    А чему удивляетесь-то? Каптива - она и в Африке Каптива! Недорогое корейское пластмассовое ведро.

9. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Ну за 1200 могли бы автоматы на все стеклоподъемники поставить элементарно и ограничитель дверей

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    аналогично. тока дисплей рыжий.

11. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Зачем? Это лишняя прибавка к цене. К тому же, по слухам, не за горами новое поколение.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ну до нового поколения минимум 3 года ;-)

13. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Очень удобная штука, делал на а3 себе, но там через датчики абс, а тут мгновенно ловит даже небольшое понижение. У меня тож рыжий, я свой не фоткал. Cosmo Plus, ксеноны, кожа, рожа, кроме электро седла и нави

14. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Кстати, мотор 3.2 Ecotec это же опелевский? АКПП 5 вроде aisin, с коробочниками разговаривал, когда на а3 своей на 75 тыщ гидроблок менял =))) Сказали эта коробка опелевская беспроблемная, что нельзя сказать про ваговские, гидроблоки как горячие пироги расходятся =)

Колодки и диски GM-DAEWOO, made in Korea, кстати. Больше ничего не менял пока

15. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Если учесть, что антара пошла с 2006 года, а рестайл(причем совсем по мелочи) сделали в 2011, то когда ждать новую модель, вообще непонятно =)

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Я спас два колеса с ее помощь. И, что удивительно, машина-то 2006, а до сих пор работают идеально. Хотя батарейки, в принципе, на 3 года рассчитаны.

Да, который в 2005м заменили на 2.8Т.

Коробка - точно не знаю. Айзин-6 пошел тоже в 2005м.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Игорь, спс за отчет

1 человеку нравится это.
  18. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #38 Sand, 4 июл 2011
    Я тоже уже одно колесо спас, саморез торчал, спускало потихоньку, но система очень четко регистрировала падение давления, класс.

На антару новую обещали 3.0 V6 260 сил, но это уже за пределами, дорого по налогу будет. 230 сил нынешних вполне хватает на 1800 кг веса =) Особенно приятно в жару и в горку, кикдаун даже еще не пробовал, и так после 2.0FSI дохлого на а3 динамика на антаре радует, чего нельзя сказать о расходе топлива. Но на трассе кстати, 9.7 если не нарушая и не обгонять постоянно, 10,3 с обгонами тихоходов, проехал 510 км в одну сторону, туда обратно (Москва - Курск), в обе стороны 10,3л на 100км, без круиза. В городе, конечно, если носИтся, 18 можно получить.

19. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #39 Sand, 4 июл 2011
    Всегда пожалуйста, вообще, на отчет не очень тянет... так... расписал немного, что не нравится в машине, но ее плюсы перевешивают все эти смешные косяки корейские. Интересно, как будет вести себя зимой... Понятно, что это паркет и в бездорожье я не полезу, а вот в нечищенных дворах и отвалах снега возле бордюров должно быть неплохо, думаю... А3 регулярно засаживал в сложных местах во дворе

20. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Сгонял 28.06 в новый центр Фаворит Моторс на Большой Семеновской. Вот скан, плюс скидку сделали в 2000р, в итоге ТО-3 45000 обошлось в 7000р.
    Сам техцентр порадовал, со мной заехали на вибростенд, проверили аммортизаторы, тормозные усилия, увод и проч параметры, при этом ты сидишь в машине и тебе на мониторе все показывают, делают распечатку, потом на подъемник, тоже все осмотрели, показали. Вообщем впечатления положительные, с ТЦми Ауди все было намного печальнее.