Opel Insignia 2.8n 4x4

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем jimbin, 28 янв 2010.

1. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    А что есть качество применительно к автомобилю в вашем понимании
    Как правило чем авто престижнее, тем качественнее(в моем понимании)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Если же напрячь память, то увидим:

- платформа для Вольво и Ягуара;
    - надёжность;
    - общее качество исполнения.

Далее:

- если хочешь модели 4х4, то есть тот же Эксплоэр;
    - "современный автомат" - коробки Getrag, которые ставят ещё на Вольво и Феррари :hi:;
    - "качественный салон"? А это что?

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Согласен, у термина "качество" слишком широкие рамки смысла. Я понимаю под этим, в первую очередь, надежность. Которая проистекает из производственного качества комплектующих, качества сборки и качества проектирования.

Качество салона - тоже качество. И здесь премиум конечно впереди. Но с оговорками. Например, в моем салоне экономбренда нет ни единой складки на кожзаме и ткани. Руль до сих пор практически не блестит. Подлокотники не утратили фактуру отделки. Ничего не облезло и не облысело. Найти такое же качество отделки у люксов просто невозможно. Нужно ли считать ту же более качественную по происхождению кожу Наппу более качественной отделкой, если она тянется уже через неделю, блестит через год, а любые клепки-пуговицы на брюках легко прорывают - качественной? Вопрос.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #924 AMP, 30 май 2011
    Последнее редактирование: 30 май 2011
    Платформа - понятие инженерное. Как хим.состав ABS-пластика. Потребителю с него ни холодно, ни жарко. Он покупает товар.
    Общее качество исполнения форда среднее. Надежность - средняя. Фантик - из кизяка.

Я не хочу эксплорер, я не хочу трактор или пылесос. Речь про легковые автомобили, причем европейские. И уж тем более, эксплорер - последнее, что я куплю из внедорожников (не считая Ссанг-Йонг и кетай).
    Коробки гетраг (традиционные) - самые ненадежные классические АКПП, проверено и по тем же вульвам. Робот от Гетраг - пока темная лошадка и появился он лишь в 2011 году на фордах. До этого опыт его использования на Мицу оказался не очень удачным.
    Качественный салон - это то, чего у форда нет и не будет.

ps Например, в Вейроне стоит ... халдекс. И что это значит? Да ничего ;-)

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Продолжай отжигать дальше :icon_suicide:. :thumbup:

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Про феррари и Гетраг-тож прикольно. Учитывая то, что в целом они каждый 10-20 тыщ требуют залезать в свои коробки, то сцепления, то еще чего нить:)

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Еще гетраг делал провальные роботы для ХХХ М. По сути, знамениты они спортивные секвенталками. Но там и ресурс - одна гонка.

У Ферры грациано коробки ща, кстати.

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Зато владельцы могут на форумах постить, что у них коробка - как в Ферре:laugh: Только лучше:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    На вульвах, кстати, уже айзин. Как и у опля.

10. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Ну здесь вопрос краешком плоскость скорее практичности уходит. Понятно что например трекинговые ботинки носятся дольше мокасин и вид дольше путевей держат.
    А про салон эконобренда - сравни с нынешним салоном того же эконобренда. Или тогда уж премиумы прошлых поколений тоже давай смотреть.
    И надежность тоже важна и составляющая качества, но премиум к сожалению не равно надежность.

11. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Не ну он прав - у сестренки фокус простенький , у братика гольф простенький - пропасть в качестве салонов просто. Хотя в ценнике в 15% всего :smile104:

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    всего 15%?

13. женя28

женя28 Участник форума

24 мар 2011
    261
    а4,а6,s5,q5
    АМР конечно чел своеобразный.Походу не существует доводов которые могут поменять мировоззрение,обычно это происходит с определенным материальным достатком.Определять премиум надежностью ущербно

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Крайне невнимательным стоит перечитать точное определение сути премиума:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5317106&postcount=915

Хотя ожидать от владельца ауди осознания важности надежности действительно не стоит.

15. женя28

женя28 Участник форума

24 мар 2011
    261
    а4,а6,s5,q5
    Также не стоит владельцам Мерса, Бмв, Ренджа, Порше и еще куча марок.Выбирая премиум люди знают за что платят.Меня средняя надежность устраивает премиума.

16. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ты понимаешь качество так, каким его ожидает средний класс. А рассуждаешь о премиуме. В этом твоя проблема.
    В премиуме приоритетны ощущения. Тактильные, драйверские, звук, запах. В любом премиуме. Говорим мы о часах, еде или машинах, для премиума всегда на первом месте именно ощущения.
    А вот для среднего класса приоритетны каллорийность, срок службы батарейки в часах и точность хода, идеальный внешний вид дермантина после пяти лет эксплуатации.
    Заметь, я пишу именно приоритетны. Потому что все перечисленные выше свойства важны для обоих сегментов.

И да. Гордится внешним видом старого дермантино немного смешно )

17. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    На Феррари и на Вольво коробки Getrag.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это мнение того, кто только дорвался до доступности понтов. А кто давно просто привык доплачивать за шильд (читай - престиж), без проблем подтверждает то, что я пишу. Без единой моральной проблемы. Буквально вчерашний разговор: что взять после Q7 4.2? Туарег Нью - нет, это нельзя, ибо шильдик слабый. Просто один-единственный аргумент. Никаких тактильных, драйверских, звуковых или обонятельных ощущений. Но при этом када умирает мультитроник на свежей А4, то это вызывает большую злобность. Как и стремный факт подхода окончания заводской гарантии на Ку7. Как и бесит тормознутость камеры на Е71. Или тяжелое сцепление в Камаро.

Так что давай без премиальных сказок ;-)

Пускай гордится опель, что делал настолько качественные салоны. Мне пофик.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    На Вольво коробки Айзин уже 5 лет. Исключения были для древней XC90.

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Вот причем здесь твой рассказ про понты и неподходящий шильдик к оценке премиальности?
    Пытаешься оценивать пинципы мироздания исходя из собственого жизненного опыта и мироощущения? )))
    Да и вообще зачем про понты. Ездить на фантоме понты только для нищебродов: у нашей волги багажник не меньше, я диван мягше будет...
    Специально изменил масштаб сравнения, что бы стало очевиднее )