Opel Vekrta

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AUDIC, 26 фев 2007.

1. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Ответ: Opel Vekrta

попробуем сравнить (все запчасти GM, цены в $), не пытаясь что то доказать :beer:
    OVB
    (ГРМ + Помпа)+Антифриз+Работа - 240 Маслян.фильтр - 2,5
    Воздуш.фильтр - 6,5
    Топлив.фильтр - 10
    Свечи зажигания - 120 рублей
    Корректор фар Valeo - 38
    Защита картера - 78
    Норма час в сервисах - 20-30

Ну на это я в основном тратился за 25000 км :umnik:

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Слишком общо запостил.
    Сотка с ААД и ААН отличаются раза в два по обслуге движка. Разумно сравнивать ААД и Вектру с нормальным кол-вом клапанов. Потом, где обслуживать - можно с одним примерно качеством сделать ТО за 200 баксов у официалов, за 100 - у специализирующихся на Ауди сервисах и за 40 - у ответственого Дядя Васи...

3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну это понятно, что Ашки не приделах здесь. Но Омега Б еще с 94 г, идет, а Вектра Б с 96 - так что первые годы без оцинковки.
    Так что вывод полностью поддерживаю - с 98 г. меньше проблем с кузовом :nod:

4. vitamin-odin

vitamin-odin Участник форума

2 май 2006
    124
    Audi 80 B4 2.0E

Ну да в принципе это что касается кузова, то да, а так в остальном то по двигателям претензий никаких не должно быть, если ты не придурок, который крутит на каждом светофоре до пяти тысяч, относись к машине как к человеку, и Вектра начала 90 будет жить сколько хочешь, :nod: :nod: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

С 99 г., произвели рестайлинг модели

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну двигатели у Опеля хорошие - был C18NZ, только положительные эмоции.
    Но двигатель к сожалению не самое важное в авто - кузов гораздо важнее, пока жив кузов жива и машина, сгнил кузов - конец машине.
    Так что при равном обслуживании (фиговом российском в данном случае) Опель начала 90-х проигрывает по кузову другим (по крайней мере немцам).
    Так долго будет жить Вектра А и Омега А, только если все предшествующие хозяева следили за ними как положено.

7. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

В свое время было аж две Вектры Б подряд. На каждой отъездил почти по году- почти ничего не ломалось. Тока 1,6 не бери- не едет нифига.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

Согласен , для машины весом в 1,800 кг маловато , для пробок Москвы покатит, а если ещё взять в расчет годовой расход на страховку, бензин и т.д. то сразу возникает вопрпос для чего Вам машина, если погонять то .........

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

ECOTEC ГАВНО. Да простят меня владельцы и любители. Сам когда-то ездил на Vectra A, но поскольку тусил с вектра-клубом - насмотрелся и накатался на всех... Очень ненадежная семья двигателей. 1.6 жрет масло, 1.8 самый стабильный пожалуй, но вечные проблемы с холостыми, компенсаторами убивают. 2.0 едет фактически как 1.8, но сцуко ломается чаще. 2.5 вообще смерть. Помню купил чел, как материлсяяя... Масло льет изо всех щелей, причем с завиждой периодичностью. Иногда мне кажется, что ауди с 4.2 меньше масла хавает.

Сразу скажу - про ушатки речь не ведет. Многие машины пригонялись из Германии.

Обслуга дороже сотки, т.к. сотка однозначно кондовее. Проще в ремонте.
    Капремонт на вектре а 1.6 карбюратор встал другу в 29 тыщ рэ. Карбюратор! А что будет при капиталке 2.0?

ЗЫ Очень уважаю 2х литровые моторы на вектрах А - еще не экотек. Вот они хороши. И по лошадям, и по надежности, и по ремонтопригодности.

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

to testa: у меня была Омега, 1998г., двиг. 2л. 16-тиклапанный (X20XEV), 136 л/с... пробег был, когда я купил, 145 000 км, но думаю как минимум 100 000 км скручены... отъездил я два года... масло между заменами (я обычно меняю на 7 000 - 8 000 км) долил один раз, после того как съездил на юг, в Геленжик, где-то грамм 300-400... при том, что пробег туда и обратно составил порядка 7 000 км, макисмальная скорость была 200 км, средняя 120-140, температура в тени доходила до +32... обороты, как я её купил, были около 600, так и продал с 600-стами оборотами... я не знаю с кем ты там общался, но, если следить за машиной, лить нормальный бензин, масло, менять фильтра, то двигатель будет в полном порядке...

11. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Тебе повезло в жизни. Как минимум дважды. Когда попался удачный опель и еще больше повезло, когда ты его продал и купил ауди.

12. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

to testa: можешь не верить, но не всё так однозначно... я скучаю по прошлой машине... меня она ни разу не подвела... а в плане комфорта превосходит нынешнюю.. более того, если бы можно было купить в Питере Омегу года 2003 в отличном состоянии, то я сейчас бы, скорей всего, опять ездил на Опеле... только вот практически никто не продаёт такие машины... прям удивительно, ведь такой ацтой ;)

13. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Кому что :rotate:

Меня например в самых последних опелях многое не устраивает. А вот в рубленой все более чем :nod:

А насчет того, что никто омеги не продает - может быть их слишком мало купили, чтобы много продавать? Ее ведь не назовешь популярной

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

новые мне тоже не нравятся... подумывал над Вектрой Ц, но не глянулась она мне... ни снаружи, ни внутри...

возможно...

я не говорю, что мне Ауди не нравится :)... мне всё больше нравится мой новый автомобильчик... места бы только побольше было бы... а то оказалось, что в Омеге-седан больше багажник, чем в Ауди-универсал... про размер салона и говорить нечего... хотя, конечно, что я ещё хотел пересев с Е класса на С...
    просто предыдущий авто оставил только положительные эмоции о себе и проблем не доставлял... Опель считается дешевой машиной и его часто покупают люди у которых часто бывают проблемы с деньгами, но которые не хотят ездить на российских... в итоге нормального обслуживания авто не предоставляется и оно превращается в хлам...

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Согласен - Омега из последних - вещь!!!

перед покупкой Астры - смотрел ... ууух!!!

Но все же склонился к новой ... но попроще ...