Описание датчиков двигателя АБК

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем s20s, 5 сен 2006.

1. Kilas

Kilas Участник форума

5 май 2006
    186
    B7
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Petr_B4_ABK

Petr_B4_ABK Bad e-mail

15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.
    Ответ: Описание датчиков двигателя АБК

по ссылке ничего нет.
    у меня там 2 реле 217 и 30, оба вытаскивал , машина работала (есть ещё одно без номера но это кондей).
    вчера лазил при включении зажигания щелкают тока реле в ящике предохранителей(я так понимаю реле бензнасоса и ещё +должен на клапан ХХ подаваться )
    Петр

3. Kilas

Kilas Участник форума

5 май 2006
    186
    B7

тогда глянь здесь, там самый последний пост. http://www.nwac.ru/forum/index.php?showtopic=7828&hl=digifant
    там юзер т оже все мучался с дерганьем и т.д. в результате то ли поменял, то ли пропаял контакты этого реле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Petr_B4_ABK

Petr_B4_ABK Bad e-mail

15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.

я тока не понял какого года у него машина.
    у меня 09.91 тоесть первый выпуск авк на В4, может у меня нет её всетаки, вчера везде все просмотрел.
    есть поворотников реле, подогрева сидений, кондея, без них машина работает.
    буду искать дальше, наверно Дхолла и детонации буду копать, остальное менял.

5. irasik

irasik Новичок

6 окт 2005
    54
    Audi 80 B4 2.0E 93г. АВК

Выходит если у датчика Холла выпадание то это может привести к пропускам зажигания. И соответственно стрелять в глушителе. Я правильно понял?
    И еще у меня фары то включаются то нет и панель кондея как то странно в это время выглядит а реально должно выглядеть по другому. Я выложил два снимка один когда все лампочки на кондее горят и в это время только одна (правая лампочка от габаритов) светит а на втором снимке всё в норме и дальний ближний свет и на конде горят ласпочки именно так как надо. Слышал причиной может быть переключатель фар и поворотников, поменял но результат 0.

Вложения:

• Image050.jpg
      Image050.jpg
      Размер файла:
      138,5 КБ
      Просмотров:
      128
    • Image051.jpg
      Image051.jpg
      Размер файла:
      47 КБ
      Просмотров:
      124
  6. Petr_B4_ABK

Petr_B4_ABK Bad e-mail

15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.

да есть там реле 30
    но без него машина заводится и работает, но если вытащить реле то заметно двигатель колбасит, а вставить обратно и газануть, движок ровнее работает.
    на до искать что питает это реле.
    кстати после джолгого ковыряния реле я всетаки расшатал одну ногу и пропаял все :)
    Петр

7. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI

Парни прочитал эту тему и нашол знакомые проблемы.
    При переключении передачи и резком нажатии на педаль газа были сильные провалы. Диагностика показала на две мёртвые вещи. Лямбда зонд и датчик детонации.
    Первым заменил лямбда зонд, тольком ничего неизменило, машина стала лучше набирать скорость.
    Вторым делом заменил датчик детонации (просто вкрутил изатянул, на сколько Н*м незнаю). Провали сразу пропали, но всё же остались небольшие клюкания при переключении передачи остались. В принципе если плавно очень точно отпускать сцепление и так же точно нажимать педалт газа рывков нет. Единственное рывки есть если едешь медленно и резко наживаешь педали газа, машина как буд то захлёбывается а потом сразу прёт. Интересно то что на инжекторной десятке моего брата такого нет. Поэтому мне кажется что всё же какой то косяк остался.
    Кстати ещё один косяк с оборотами, но я сейчас лучше новую тему создам.

8. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

+1 :uhoh:

9. sdvpilkin

sdvpilkin Новичок

31 окт 2007
    5
    Audi a6/45 2.0 abk 95г.
    #49 sdvpilkin, 30 мар 2009
    Последнее редактирование: 30 мар 2009
    Re: Ответ: Описание датчиков двигателя АБК

"

10. Timur_ABK

Timur_ABK Новичок

23 ноя 2011
    3
    80/ABK, 2.0, 1992
    Было тоже самое. Поменял дпдз, датчик детонации - рывки остались. Потом просто снял дроссельный узел и промыл очистителем для карбюратором со всех сторон. В том числе две трубки, выходящие в разные стороны. Грязи вышло много. Теперь разгон ровный.