Ответ: Описание датчиков двигателя АБК Petr B4 ABK на схемах не знаю. А визуально под пластиком, над ногами водителя, слева, по-моему номер 30. http://www.nwac.ru/forum/index.php?amp;showtopic=7828&view=findpost&p=66293
Ответ: Описание датчиков двигателя АБК по ссылке ничего нет. у меня там 2 реле 217 и 30, оба вытаскивал , машина работала (есть ещё одно без номера но это кондей). вчера лазил при включении зажигания щелкают тока реле в ящике предохранителей(я так понимаю реле бензнасоса и ещё +должен на клапан ХХ подаваться ) Петр
Ответ: Описание датчиков двигателя АБК тогда глянь здесь, там самый последний пост. http://www.nwac.ru/forum/index.php?showtopic=7828&hl=digifant там юзер т оже все мучался с дерганьем и т.д. в результате то ли поменял, то ли пропаял контакты этого реле.
Ответ: Описание датчиков двигателя АБК я тока не понял какого года у него машина. у меня 09.91 тоесть первый выпуск авк на В4, может у меня нет её всетаки, вчера везде все просмотрел. есть поворотников реле, подогрева сидений, кондея, без них машина работает. буду искать дальше, наверно Дхолла и детонации буду копать, остальное менял.
Ответ: Описание датчиков двигателя АБК Выходит если у датчика Холла выпадание то это может привести к пропускам зажигания. И соответственно стрелять в глушителе. Я правильно понял? И еще у меня фары то включаются то нет и панель кондея как то странно в это время выглядит а реально должно выглядеть по другому. Я выложил два снимка один когда все лампочки на кондее горят и в это время только одна (правая лампочка от габаритов) светит а на втором снимке всё в норме и дальний ближний свет и на конде горят ласпочки именно так как надо. Слышал причиной может быть переключатель фар и поворотников, поменял но результат 0.
Ответ: Описание датчиков двигателя АБК да есть там реле 30 но без него машина заводится и работает, но если вытащить реле то заметно двигатель колбасит, а вставить обратно и газануть, движок ровнее работает. на до искать что питает это реле. кстати после джолгого ковыряния реле я всетаки расшатал одну ногу и пропаял все Петр
Ответ: Описание датчиков двигателя АБК Парни прочитал эту тему и нашол знакомые проблемы. При переключении передачи и резком нажатии на педаль газа были сильные провалы. Диагностика показала на две мёртвые вещи. Лямбда зонд и датчик детонации. Первым заменил лямбда зонд, тольком ничего неизменило, машина стала лучше набирать скорость. Вторым делом заменил датчик детонации (просто вкрутил изатянул, на сколько Н*м незнаю). Провали сразу пропали, но всё же остались небольшие клюкания при переключении передачи остались. В принципе если плавно очень точно отпускать сцепление и так же точно нажимать педалт газа рывков нет. Единственное рывки есть если едешь медленно и резко наживаешь педали газа, машина как буд то захлёбывается а потом сразу прёт. Интересно то что на инжекторной десятке моего брата такого нет. Поэтому мне кажется что всё же какой то косяк остался. Кстати ещё один косяк с оборотами, но я сейчас лучше новую тему создам.
Было тоже самое. Поменял дпдз, датчик детонации - рывки остались. Потом просто снял дроссельный узел и промыл очистителем для карбюратором со всех сторон. В том числе две трубки, выходящие в разные стороны. Грязи вышло много. Теперь разгон ровный.