Так пока вы благополучную почву создаете они и будут приезжать. Покупая чурбанблин в чачмеквогончике вы лишаете себя будущего. Сдавая квартиру носатому-лишаете себя будушего. Не сообщив о окопах чачмеков гастробайтеров-лишаете себя будушего. А думая о правовых аспектах нелегала теряете только время. Конечн, ща многие скажут что это разжигание межнациональной розни, тогда смысл создания такой темы?
А вот с этим уже реальная проблема. Как-то слишком много их становится в последнее время. Даже у нас,в провинции. На улице,в транспорте,в супермаркетах (с тележками деловито так рассекают),в спортзале даже недавно видел. В подъезде моем трое квартиру снимают (никогда бы не подумал,что и до нас доберутся). Грустно это все. Страна превращается в какую-то черно-желто-коричневую грязную общагу
С точки зрения обывателя все вроде верно. Хотя такая логика мне не нравится. Пока власть не начнет защищать интересы своего населения, такие настроения будут только разрастаться, поднимая националистическую волну. Реально повлиять на привлечение дешевой рабочей силы из республик бывшего СССР мы не можем - слишком большие деньги на кону. Остается долгий и нудный путь эволюции к нормальному обществу. "Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе." А.Н.Некрасов.
Власть? Это вы про тех которые кинули своих в 90х в прибалтике, которые кинули своих солдат в 94...96? И вы чего то ждёте от них?
так как многие высокие посты заняты объектами нашего с вами рассуждения, волна в принцыпе вряд ли будет. а если и будет, то как очередной заказной пиар-ход для кого-нибудь
Виноваты мы сами, что до сих пор не имеем внятной миграционной политики. Виноваты пара-тройка казлов на несколлько тысяч населения, которые используют их. То чем занимаются они (гастры) имеет конкретное название - штрейкбрехерство. А как гласят справочники - экономической основой штрейкбрехерства является безработица, потому тут их понять не сложно. Они осуществляют мягкий захват, практически по китайскому сценарию. И похоже если раньше это было не осознанно, то теперь вполне. Они уже знают что говорить, если попадаются, что делать чтобы не попадаться, одним словом уже действует система. А вот наша система в полной опе, раз в касках в метро спускаются.. итог понятен - маскарад.. потеха с бегатней между колоннами. Брали бы опыт КГБ, который батьковские хлопцы демонстрируют, используя до сих пор: люди в штатском выдергивают из толпы и уводят под белы рученьки.. так их надо из метро выселять..
Блин,чувство двоякое!Как людей мне всех жалко!Убить просто за цвет кожи или за другую веру вряд ли смог бы...Но когда угроза жизни моей,а ещё больше моих родных,то не задумываясь завалил бы любого,не зависимо от нации!А в том что сейчас происходит,виноваты все мы!Прежде всего-родители!Агрессия в большинстве случаев проявляется у молодёжи и подростков.В моей юности самоутверждение личности происходило через армию,ВУЗы,карьеру!А сейчас через установление силового преимущества!Удивляться не надо.В погоне за лучшей жизнью многие забыли про необходимость делать из своих отпрысков-ЛЮДЕЙ!!!И вырастили в результате ублюдков,лишённых ценностей(моральных),мерзавцев,хладнокровно бьющих сверстников и нацменов!Но самое страшное.что всех нас ждёт старость...и эти"детишки"вероятно нас и похоронят,причём раньше ожидаемого!Это не фатализм,это-РЕАЛИИ!!!
Вы затронули немножко другую (соседнюю) тему - отношения к другим национальностям (что является следствием). Тут ИМХО тема началась с другого, с бесконтрольного заселения и как следствие создания агломераций по нац.признаку, что тянет за собой множество проблем.. ключевое слово бесконтрольно..
Тема у нас одна-восприятие ассимиляции "чебуреков"!Я к ним тоже не ровно дышу,со времён службы в рядах...Я-воин,они-шакалы(стадные),но не признаю беспредел среди наших *****птиц!!!Готов в ряды "чистильщиков" вступить,если таковые найдуться,но по выселению ,а не по убийству!!!Могу выйти раз-на-раз- с любым здоровяком кавказа или средней азии!Даже если проиграю в бою,буду знать ,что умер не даром!Беспредел никогда не уважал!Я -донской и этим горжусь!!!Забанили Эда зря!Чувак реальный!Просьба к админам и модерам-разбаньте парня!!!Он настоящий!!!
Оскорбуха!Нашёл синяка!?Я пью раз в год но до упаду,но уже не время!!!И Вам рекомендую сбрасывать стресс таким народным способом!А ваще даже квас за рулём боюсь пить,из бывших лишенцев я!!!И КЕФИРА ТЕРЬ БЗДЮ!Так шо Грека ехай через реку!!!
Дочке сейчас квартиру снимаю почти в центре, на Пролетарке. Так блин такое ощущение, что в аул попал. Они везде...