Вот кто мне может объяснить одну, не очень понятную для меня вещь. Сначала небольшая предыстория. На Пятницком шоссе не так давно открыта хинкальня. Цены низкие, качество хорошее, хозяин-грузин. Несколько раз заезжал по дороге домой, перекусить. Теперь по сути вопроса. Вокруг несчетное множество коттеджных поселков, судя по домам там живут люди далеко не бедные. Кто мешал кому- то из них открыть аналогичное заведение? Ну дабы не возмущается, что все "черные" заполонили? Тут вчера, в очередной раз заскочил туда, так там хозяин с девочкой-дизайнером обсуждал вопрос отдели помещения, судя по всему он там планирует сильно разворачиваться....
Я вот такое наблюдение могу сказать - они очень сильно помогают друг другу У нас вот приезжают оттуда,даже по-русски ни бельмеса не могут говорить. Так им земляки,кто здесь уже давно живет и дела нормально идут,помогают найти помещение,учат,где товар брать,как дела вести и т.д. И все,пошла торговля. Потом эти освоятся и другим будут помогать. А чтобы русский помог русскому бизнес закрутить,это по-моему из разряда фантастики
Я не знаю почему, но всякие "крышующие инстанции" идут с ними на контакт охотнее...или мне кажется? Сейчас вот у нас понатыкали палаток офощи/фрукты где вздумается, естественно незаконно, но никто их не трогает. У меня знакомый из региона приехал мёд продать, так ч-з час доблестная полиция лавку свернула и влупила штраф в 2500р.
Причём за границей это особенно видно. Китайцы, въетнамцы, албанцы, даже сербы и то кучкуются вместе. Русские же своего, вновь прибывшего разведут и будут доить пока тот платит. Ни кто ни кому просто так помогать не будет, а уж бизнес убыточный новичку впарить, это мечта каждого второго. Кстати, реально работают еденицы и то в основном рассчёт на русскоязычный контингент. Но не в смысле землячества, а из за нежелания многих соотечественников интегрироваться и элементарного не знания языка, а также определённых условий местного законодательства. Вот и ходят в русский сервис, к русскому доктору и т. д. от безисходности и благодоря постоянно распростроняемым слухам, что местные (по сравнению с нашими) ессно идиоты и к ним ни ни. В общем человек человеку волк и за пределами родины.
Одним бизнес мелковат, другие не могут связей навести. А у этих что, головы умнее или они все курсы коммуникативности позаканчивали, что на контакт с местными администрациями так легко выходят? Нет. Скорее всего, они прекрасно понимают, что большинство чиновников - суть коррупционеры, и если им "занести" да еще "со всем уважением", а не кривя гримасу - "сволочь продажная", то его вопросы покатятся, как намыленные. вот поэтому они и идут с ними на контакт охотнее, потому как понимают, что те не пойдут налево и направо трепать языком, сколько, и кому они занесли. В отличии от нас. Нам только дай кому нибудь поплакаться, кому именно було занесено, и какой "тот именно" сволАчь. А прикормышу оно надо, чтобы его палили? Нет конечно. Вот он и будет "работать" с теми, кто несет, да еще "улыбается и машет" (с) этого у них не отнять. В единстве они и сильны, в отличии от... у нас даже поговорка есть, которую многие считают невъ...й жизненной мудростью - "Сдохни ты сегодня, а я завтра"... при таком раскладе сдохнем все, и быстро. Так что не только власти виноваты в сложившейся ситуевине. А и мы сами, со своими, вбитыми в башку непонятными "понятиями."
Какой последует вывод из сказанного ? Русским надо начинать заносить властям с уважением, без гримасс и потом не трепать кому и сколько занес? Заносить и не плакаться? Недурно
Скажу тебе как бывший служащий. Сначала начинается с арбузной палатки. Арендная плата, на халяву арбузы. Потом администрация просит скинуться там на праздники или сделать какую нибудь работу, (покосить, привезти, покрасить памятники и т.д.), в процессе дальнейшего сотрудничества они врастают настолько плотно, что других людей просто не пустят. А если, кто и влезет, то просто так не отстанут. Наш человек не любит конфликтов, от этого он и проигрывает в таком деле, а не любит конфликты потому, что его никто не поддержит кроме него самого.
Ну я, в принципе, об этом и писал. егорка, если ты заметил, я выводов не делал. Ты их сам сделал, с ними теперь и таскайся... зы. А что, я у тебя до сих пор не в игноре? Удивительно....
Ты, Кирилл, вроде немного посообразительнее кажешься, чем некоторые, заграничные, поэтому попробую до тебя достучаться. Мечта оккупанта говоришь? Да нет. Как раз сейчас оккупантами и являются те, кто заносит, "улыбается и машет". Пока это только финансовая оккупация, потому как скоро он заносить перестанет, а начнет просто требовать и брать. А вот те, кому заносил, будут сидеть, зажав гузку в точку, и боясь квакнуть, потому как чуют, что косяк за ними. Подумай об этом на досуге
Давай прямо - твоя манера общения несколько напрягает. Может попытаемся общаться нормально, без аллегорий "сообразительнее" и т.п.? Полностью с тобой согласен. Но из предыдущего твоего поста вытекает тот вывод, который я для себя сделал, т.е. вроде коренные не такие "креативные" и не могут "наладить бизнес". Про "умри сегодня..." - в своей родной среде "пришлые" тоже друг друга грызут не меньше наших, просто "враждебная" чужеродная среда их сплачивает.
Ну так оно и вытекает, что в НЫНЕШНИХ условиях коренные таки да, ни разу не "креативные". Потому как оглянись вокруг, и скажи сам себе. Ты знаешь то место, где можно честно заниматься бизнесом... я про Россию. Если знаешь, то черкани, ну хотя бы в личку, может туда рвану)) А пока мы живем там где живем и в тех условиях, какие есть, то да, "налаживать бизнес" мы умеем хуже чем они. Любой бизнес, честный, получестный, совсем нечестный и криминальный. Отсюда сам смотри, кто у нас оккупант, а кто мечта его.
странная вещь, вроде бы я с тобой согласился, а спор все равно продолжается. То, что в НЫНЕШНИХ условиях местные "не креативные" не потому, что они пьяницы/лентяи/т.д., а потому, что они дома. А дома в таких условиях работать тяжело.
Все в мире относительно - будь "толерантнее" . В "нормальном" смысле этого слова. "Нервные клетки не восстанавливаются"(с)
ты прав в том, что выделил слово НЫНЕШНИХ не "креативность" пришлых определяет условия жизни для "местных", а условия в которые ставит всех действующая власть кто-то к ним быстрее и лучше приспосабливается, но это не означает что необходимо заниматься креативом и успешно конкурировать с пришлыми иначе обоюдными усилиями и пришлых и местных мгновенно будут развалены остатки государственности, при этом пришлым будет куда эвакуироваться, а местным в этом придется жить у "местных" есть приоритетное право решать свои проблемы прямым осуществлением конституциорнных прав и воздействием на власть заставляющую таким образом "креативить"
Где-то, и во многом, ты и прав, может отсутствие "общей угрозы" и не сплачивает, но с другой стороны, посмотри, что вон одноклубник из Чехии пишет, про русских и их взаимоотношения.
Настаиваешь на игноре? Вообще то я мелкоозлобленных троллей 1-го уровня в игнор не отправляю, но могу сделать исключение К нужному выводу ты всех подвел довольно грамотно, понять тебя иначе чем было озвучено мною невозможно, так что недовольство мной у тебя напускное