Пятерым студентам Государственной классической академии имени Маймонида, принимавшим участие в нападение на полицию около студенческого общежития, вынесут административное наказание. Как рассказал источник РИА Новости в правоохранительных органах, на молодых людей составили протоколы об административном нарушении «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», которое предусматривает штраф или арест на 15 суток. Инцидент у общежития произошел 8 июня в московском районе Ново-Переделкино. Полиция пыталась принудительно доставить к следователю предполагаемых свидетелей драки у ТЦ «Европейский», участником которой предположительно был студент академии Дихкам Ризванов. Проживающие в общежитии молодые люди оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, и их пришлось задержать. В Следственном комитете заявили о возбуждении уголовного дела по статье «применение насилия в отношении представителя власти», однако не уточнили количество задержанных. Неофициально сообщалось о 18 доставленных в полицию студентах, которые являются уроженцами Северного Кавказа. Источник РИА Новости говорит о 17 нападавших, отмечая, что они проживали в общежитии незаконно. Руководство академии имени Маймонида в лице ее ректора Вероники Ирины решило позволить досрочно сдать сессию 40 студентам из Чечни и попросить их уехать на родину, чтобы избежать новых инцидентов. В вузе отметили, что в потасовке с полицией принимали участие студенты юрфака, на котором учится Ризванов, пишут «Известия». По словам Ирины, «в конце августа все студенты смогут вернуться обратно в общежитие и приступить к занятиям». Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил действия своих земляков: «Они, видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок. Если хотят драки, пускай идут на ринг и там выясняют свои отношения». Инцидент у ТЦ «Европейский», вызвавший волнения в столичной чеченской диаспоре, произошел вечером 5 июня. В результате ссоры между несколькими молодыми людьми получили ранения студент академии Ризванов и двое футбольных болельщиков. Алексей Усачев находится в больнице с тяжелыми ножевыми ранениями. Следствие считает, что их ему нанес Ризванов. В отношении студента возбуждено дело о покушении на убийство по хулиганским мотивам. Также в розыск объявлен Магомед Эльдиев. Ему инкриминируют пособничество в покушении на убийство.
штраф? за то,что пинал омоновца при исполнении? четверо из них вообще с травмами в натуре,страна дураков
Кадыров призвал чеченцев уважать традиции других регионов http://24smi.org/news/5454-kadirov-prizval-chechencev-uva.html
Не драться с пилицией в России, резать горло только на родине? PS Для либерастов, чтобы не придирались к трактовке. Не считаю чечню Россией и Россию их родиной
Так и они не считают Они меж собой собой всегда говорят "моя чечня","мой дагестан". Россия для них - это место,куда можно приехать оторваться,покуролесить,поднять денег. Ну и вообще, это источник финансирования. А так то они сами по себе,у них своя родина
Мы тоже говорим Россия,но вы тогда начинаете говорить,что мы Россию присваиваем.что типа она общая но только для русских
Кто это "мы"? И кто это "вы"? Я в принципе людей по национальности не различаю. По морде (извините, лицу ) сразу видно кто передо мной, хамоватый воришка, который так и смотрит, чтобы стырить или человек с мозгами, образованный, не важно какой национальности, важно что за человек. Но в силу тотального отсутствия образования в републиках Дагестан, Чечня и других СКФО, при этом с сильными клановым и традиционистическом укладами, т.е. большим влиянием негативного отношения к России, большинство встречаемых мною представителей данных республик обладают интеллектом только на "украсть" и "обмануть".
Я не знаю где вы ходите и ищите таких.я редко встречаю таких земляков.но всетаки националистические высказывания проскакивают у многих,очень многих
Хочешь сказать высказывания на пустом месте? Почему то еще 10-15 лет назад их в таком количестве не было. И это не от того, что наплодилось националистов (читай нацистов)...
Да тут дело может и не в очках вовсе. Просто AGAFENDI, судя по нику мусульманин, а на своих хамство как бы не распространяется. Между собой жители республик обычно очень дружелюбны.
Ребята , мусульмане в целом довольно таки дружелюбные люди , говорю это уверенно , из личного общения , живя в Стране основная религия которой - ислам . Что интересно, чеченцы живущие здесь в Казахстане , не очень празднуют своих "братьев по вере" казахов , вот же парадокс )) но любой дагестанец им брат )
Да это как-то не важно кто, чеченец, казах, главное чтобы человек был хороший, а видно хороших людей в наших краях вообще повывелись.
ТЦ "Европейский" подойдёт? Или "новоорбад" в районе Чайханы, где 05-е и 95-е регионы паркуются чуть ли не на ступеньках входа (иначе никто их "крутизну" не заметит). Можете посмотреть на "студентов" любого ВУЗа, выдающего "дипломы государственного образца". И т.п. Может хватит фарисействовать и делать вид, что ничего об этом не знаете? Напоминает Путена с его "Юрой-музыкантом"...