Да нет, до сути хочу докопаться. Вот подожду немного, и если вразумительного ответа не будет, то будем делать выводы.
Да, наверное определяют и люди и общество. В свое время христианство сколько на костры отправило,и было оправдание и понимание. Сейчас браки однополые, тоже как то обосновывают. А Библия все та же, ничего в ней не изменилось.
Я согласен, но ирландцы "тусят" исключительно между собой и не занимаются экспортом шахидов по всему миру с целью уничтожения "неверных". Это было в начале 2000-х, когда заезжий немец даже не сожительствовал, а просто перепихнулся пару раз с местной. Её посадили надолго, а его хотели казнить. Ну так среди нашей "элиты" очень популярная точка зрения, что Иран - это наш "стратегический союзник".
Вообще Багдад очень древний город, хотел бы в нем побывать, может и удастся когда. "Небольшие поселения на территории современной иракской столицы, по свидетельству историков, существовали уже в XIX—XVIII вв. до н. э. Багдад был основан на западном берегу реки Тигр 30 июля 762 года." Ставишь ракеты в Ираке и все, весь Ближний Восток у тебя в кармане.
Где ты это прочитал? Мне многое не нравится в ситуации с Исламом и представителями данной религии, но давайте не будем поддаваться запудриванию мозгов. Кто-нибудь читал Коран? А Библию? Полностью? Чтобы спорить на религиозные, да и любые другие темы надо обладать глубокими, а не поверхностными знаниями по вопросам. На заборе много чего может быть написано, для чего надо спорить на основании информации взятой с забора?
Библию читал. Полностью. Поэтому мнение об этой ветви религии, у меня сложилось определенное. Но это не по теме. Касательно этой темы, яростные исламисты и прочие шахиды, это просто одна часть зла. Вторая - обыкновенное быдло и бандиты.
а ты в курсе, кого в исламе назвают "неверными"? Миша выше правильно сказал "Как всегда все портят люди, которые их пользуют"
Да одно даже это "нет бога кроме аллаха" , заставляет задуматься , учитывая что ислам является самой молодой религией . а как же будда , иисус ? не , не слышали ...
Один знакомый чех, учит своего сына весьма простым вещам. Мне понравилось одно суждение: все мусульмане - террористы, а католики - педофилы. И без всяких, ну есть нормальные или истинная вера испоганенна выродками... Я понимаю его позицию и считаю, что это правильно ибо нефиг. Кстати Чехия самая атеистичная страна в Европе.
Разговор надо заканчивать. Сами не читали, не переводили. А что, кто надергал-веры нет. А то к вечеру и эту тему прикроют за разжигание.
Чем отличается от библейской первой заповеди? Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Или иудейской? Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
да,всю ночь сидел зы... можно сколкьо угодно зубоскалить и ставить веселые смайлы. Это проще,чем включить мозги и подумать,что происходит. И что будет дальше происходить зы...зы... давайте и правда заканчивать,неблагодарная эта тема
видишь ли, дело тут не в зубоскальстве, так что не обижайся коран всегда издавался на арабском языке - перевод на другие языки под запретом (но переводят) толковать коран может ограниченный круг людей, сам арабский язык, помимо того имеет много наречий, так что сунниты и шииты - две самые большие группы (типа православных и католиков в христианстве), а различных ответвлений, сам понимаешь, намного больше а к переводам и толкованиям на русском языке вообще надо относиться с осторожностью - то, что ты привел, наполовину соответсвует действительности кстати, в китае есть женщины-имамы - для классического ислама кощунство