Я вот не уверен, что моего сына подобные чемпионы не окучат, поэтому считаю, что должен сесть, максимально на долго, в назидание остальным горячим головам.
Вы только представьте,что щас происходит в головах других молодых лкн. Я думаю что-то типа "вау,как наш то этого русского выхлестнул. вот это по-нашему,молочага". Теперь им есть к чему стремиться,с удвоенной силой начнут спортом заниматься
Земляк, я не совсем об этом. Вернее совсем не об этом. Я же не кричу, что они все уроды на корню. Да и никто не кричит. Я о воинственности, повышенной агрессии и непокорности чеченцев. О неспособности подчинятся чужим законам. А следовательно о том, что им очень сложно с высоты "гордого горского воспитания" воспринимать всех остальных как ровню себе. Отсюда и мерзкое поведение вне "дома". Об этом и Лермонтов писал и Солженицын в Гулаге итд. Вот в этом и есть национальный вопрос. В том, что им следует учится жить по нашим правилам, если они приезжают к нам. Уважать наши законы. Чтобы нормально сосуществовать с русскими не обязательно скупать всю чиновничью мразь в округе. Достаточно уважительно относиться к нам. Скованные мощными традициями, нормами поведения и страхом кровной мести "там", здесь они выплескивают всю нерастраченную природную вспыльчивость и агрессивность. Кто то скажет, что Россия это общий дом и никто ни к кому в гости не ездит... Но посчитайте, сколько русских осталось в Чечне и тогда поговорим об общем доме. Все. Как на духу.
Да какой там общий дом В данный момент Россия больше смахивает на наркоманский притон или ночлежку для алкоголиков с незакрывающимися круглые сутки входными дверями Заходят все кому не лень,всякий сброд,чтобы справить свои грязные делишки и оттянуться по полной. Короче,творят что хотят. Ибо у себя дома срать не хотят
В семье не без урода ...Но у нас разный подход ко многим вопросам ,а значит и решение разное. Наше поведение определяет наш быт и все последствия общения напрямую влияют на события происходящие с нами.Почему за 42 года моей жизни и на кавказе и в азии и в россии ну ни разу не закусывался просто так на улице ? Ответ прост - уважительное общение не по признаку цвета кожи и национальности.Надо просто уважать того с кем общаешся , и заметьте - как общаешся ,равное получаешь в ответ. И будь на месте этого спорстмена любой другой мужчина ,поступил бы также ,даже не сомневаюсь.
На Кавказе построят Кремниевую долину за 32 млрд руб. На территории Северо-Кавказского федерального округа может появиться "Кавказская Кремниевая долина", частно-государственный проект по производству кремниевой продукции для солнечной энергетики. Его предварительная стоимость - 32 млрд рублей. Об этом пишет "Коммерсантъ". Целью проекта, автором которого выступила Республика Северная Осетия - Алания, должно стать развитие альтернативных источников энергетики в регионе. При этом издание отмечает, что на сегодняшний день регион остается одним из основных должников за услуги коммунального сектора, хотя еще в феврале этого года для СКФО были установлены тарифы на электроэнергию на 40% ниже уровня действующих в соседних субъектах РФ. Согласно программе, которая оказалась в распоряжении издания, в Ставропольском крае будет размещено производство поликристаллического кремния, в Кабардино-Балкарии - монокристаллического кремния, в Карачаево-Черкесии - мультикристаллического кремня, в Северной Осетии - фотоэлектрических преобразователей, в Дагестане - солнечных модулей. Предполагается, что проект будет создаваться на условиях частно-государственного партнерства с равным объемом инвестиций каждой стороны. Согласно паспорту программы, республики могут финансировать строительство производства за счет федеральной программы "Развитие моногородов", а также за счет госгарантий под инновационные проекты с предоставлением льгот по региональным налогам. Координатор Ассоциации солнечной энергетики России Антон Усачев, комментируя "Коммерсанту" перспективу проекта Кавказской Кремниевой долины отметил, что для условий Северного Кавказа, на территории которого в среднем около 300 солнечных дней в году, стоимость альтернативной энергии существенно ниже традиционной - 6-8 руб. за 1 кВт/ч против 20-30 руб. за 1 кВт/ч дизельной генерации. Однако другой эксперт, глава аналитического отдела агентства AEnergy Артем Чуриков настроен более скептически: по его словам, большая часть платежей за энергетику регионам СКФО субсидируется из бюджета и реальная стоимость за 1 кВт/ч составляет не более 3 руб. "В итоге для развития системы альтернативной энергетики придется также субсидировать расходы на потребление, а значит, это не является полноценной альтернативой для традиционных источников", - подытожил А.Чуриков.
А почему бы не построить такие заводы в Рязани, Калуге, Иваново и т.д? Я не говорю о том, что Кавказ не надо развивать. Надо. Только сначала там надо навести порядок и приоритеты должны быть распределены равномерно. А сейчас почти все финансовые гос.потоки идут в нищие республики Северного Кавказа и идут зачастую в карман правителей нищих республик и их кланов. Я думаю, что такая гос.политика, когда «русские» регионы почти не получают помощи из центра, есть не что иное, как фашизм в форме русофобии.
Мдя...очередной бред про русофобию. Мужики ,Вы это специально делаете ,или у Вас это просто так выходит? Любое начало требует анализа ,местоположение выбирается из многих составных.У нормального здравого хозяина не может быть рыбного завода в пустыне.Не выращивают огурцы в космосе для широкого потребителя.
Деньги идут на Кавказ именно потому, что нынешняя политика власти - задабривание местных звериных туземных царьков путём перечисления им средств якобы на развитие и восстановление региона. Если бы им не кидали эти кости то война там шла бы в совсем другом ключе! Верхушка осознаёт свою неспособность и нежелание решить вопрос силой и полагает, что деньгами можно купить лояльность. Однако, как показывает действительность, в этом случае агрессия никуда не девается. Деньги берут и посмеиваются. Работать и что-то развивать там никто никогда не будет на мой взгляд. Тем более многие уже почуяли вкус к жизни в больших городах, где как они думают их все боятся. И вообще, отдели сейчас Кавказ, проведи границу с кол.проволокой и минополосой, высели всех чёрных кавказороссиян туда и они через неделю сами запросятся в Россию, т.к. паразитировать сами на себе они не смогут, точнее они не смогут жить так как хотят!
Ответ находится на поверхности. Потому что кавказ - самая южная часть России, соответственно, затраты на производство, исследования и т.п. намного ниже. Как минимум, требуется меньше отопления для предприятий, что существенно снижает издержки, можно строить здания с менее толстыми стенами и т.д. С точки зрения инвестирования это правильно. Есть, конечно, проблемы, но они решаются постепенно, не все сразу.
Сегодня утром интересный сюжет посмотрел по новостям. Вчера, как все уже наверное знают, в Москву прибыл Это'О. Но суть не в этом, а в том, что при выходе из аэропорта футболиста усадили в Мерседес, принадлежащий главе законодательного собрания Дагестана и имеющий проблестковый маячок (мигалку) и номер АМР97 (отчетливо видно на видео). При этом, для проезда этого Мерседеса, перекрывали Киевское шоссе и Ленинский проспект. Я, конечно, все понимаю, но ТАКОЕ открытое использование Кавказом государственных привелегий в своих целей, просто не допустимо!
В этом то и ошибка. Климат имеет огромное значение, именно поэтому в китае строят производство все страны, там надо меньше платить людям, потому что им меньше надо тратить денег на еду (когда вам холодно, вы больше едите), меньше на одежду, отопление и т.д. Не надо рыть фундамент и класть толстые стены, чтобы построить дом, поставил 4 стены вот тебе и жилье. С точки зрения климата Россия неконкурентноспособна и производить здесь что либо невыгодно при доступном импорте из того же китая, например.
Первое, что принимают во внимание при строительстве производственных предприятий, это дешёвая рабочая сила и удобное расположение относительно транспортных магистралей, а также близость сырья. Что-нибудь из этого можно поставить в плюс Кавказскому региону?
Инвестировать кучу бабла в прифронтовую полосу верх гениальности Про стены, вроде в Нижнем Новгороде (но могу уточнить) стоит завод какого то НИИ, без отопления. С температурой внутри 17-18 градусов в самый лютый мороз. Это ихняя разработка, а теперь подумай и почему же до сих пор это не примененно повсеместно, на всей территории самой холодной страны в мире
Прошу не забывать о нестабильной обстановке на Кавказе. Построят завод, а через год его взорвут. И о каких плюсах климата вообще тогда может идти речь?