...и не надо меня на вшивость проверять. я говорю только то, что знаю тем более глупо спорить о тамошних событиях не бывав там ни разу с человеком, который родом оттуда
а сколько ссср вставало на ноги после 17 года? это удел таких перемен да еще после такой разрушительной войны
это где-то на трассе продавали, а в грозном он стоил 5 рублей опережая вопрос про волгоград скажу, что это был маркетинговый прием, который должен был свидетельствовать о некустарности производства данного бензина, потому что качество бензина оставляло желать лучшего о чем свидетельствует его красный цвет то бишь этила много чтоб октановое число поднять также был еще зеленый и желтый, желтый был самым лучшим, а че в зеленый добавляли - не знаю покупатели проверяли качество бензина сунув в него палец, чем быстрее испарялся, тем лучше качество
Помню в 90-х заправлялись чеченским бензином, почему то расход увеличивался, хотя пальцы или клапана не стучали. Видимо качество не очень было, слишком много присадок.
Тема из разряда вечных. В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно, среднюю температурку в таких вопросах как национальность-разные культуры-разные образы мыслей найти нельзя
Вот, ознакомьтесь. Уверен, если власти и дальше будут сцать всем в уши про свою рафинированную толерантность и ничего не делать, то в скором будущем это прокатится по всей стране. http://veliar-zmey.livejournal.com/333899.html
«…Старики …собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто не говорил. Чувство, которое испытывали чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истреблять их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения…» Лев Толстой об отношении к русским солдатам на кавказской войне «Хаджи Мурат»
Забавно Сколько лет прошло,а чувства те же. С обеих сторон. Не это ли лишний аргумент к тому,что нахождение в рамках одного государства абсурдно и противоестественно для нас?
"вы так долго собирались с ответом..." (с) именно про это я и хотел сказать, если ты не понял не беда, я напомню з.ы. на "вы" из каких соображений?
отвечу просто: в основном все действия кавказцев можно обозначить как противодействие надеюсь понятно выразился а на "вы" - привычка
посещение моего кабинета на этом ресурсе за эти пару дней (пока мне нечего было делать) больше чем с момента моей регистрации, и тот факт, что в ПС за сутки отписывались только здесь оставляет мааааленькую надежду что русские хотят разобраться в этом вопросе... что не может не радовать но все равно не верю, что это принесет положительные результаты так как есть еще третья заинтересованная сторона
Знаю пару людей столкнувшихся с этим "мифом", полагаю от подобных "фактов" ничего кроме ярости у них не возникнет...