С этим согласен, я же и написал про то, что есть проблемы Поэтому прикладывают усилия, чтобы сделать из Кавказа курорт мирового уровня и, теоретически, проблемы уйдут сами собой, им будет невыгодно иметь нестабильную обстановку в регионе.
Нет, до охраны дело не дойдет. Распилят раньше, на стадии выделения-получения. Хотя жаль. Если бы там была работа, было бы меньше проблем с миграцией. Но это касается не только северокавказских республик. С таким же успехом бабло попилили бы и в Рязани, и в Казани.
Юр я не питаю иллюзий на счет Кавказских народов -они прекрасные продавцы -но руками они делать ничего не умеют(((( вспомни Колхиду. Не - там если что-то построят -придеться строить по периметру 4 метровые заборы, внутри строить рабочие поселки и привлекать рабочих из Рязани.
А они там остались, ну рабочие в Рязани? Там, по моему, кроме стариков и женщин никто не работает. Большинство трудоспособного населения либо на заработки подалось, поближе к столице, либо спились нахрен. Я сейчас у мамы гощу, в Краснодарском крае. Смотрю вокруг, и хреново становится. Из 10 взрослых мужиков, двое живут своим маленьким бизнесом, один-двое работают на дядю или государство, остальные тупо бухают или на наркоте сидят. Про молодежь вообще не говорю, там все еще печальнее. Хотя работы и возможностей для работы валом. Но это надо пахать. Проще подшабашить 500 рублей и пропить их тут-же... Это к вопросу о продавцах и рабочих...
В Рязани люди живут и работают! Был там в этом месяце. Может кому-то хотелось бы видеть всех русских, готовых за пузырь траншеи рыть и кал месить, но пока, слава богу, ситуация до этого не дошла!
Я бы тебе припомнил твои слова -совсем противоположные тому, что ты сейчас написал)))но я не злопамятный))) ну тогда с ВАЗа можно тысяч 20 снять спокойно...вот у меня племяш после армии решил на ВАЗ не возвращеться - так как он не плохой станочник -решил ехать в Питер на Ниссан работать,,,
Если бы прикладывались усилия, то не было бы каждый день вестей, что в Дагестане убит очередной полицейский, или еще кто-то.
Не, Вадим)) Никакого противоречия))) Я говорил, и говорить буду, что те, кто работает, могут жить нормально, имея практически все, что им нужно (даже теплый туалет))) ). Вопрос в том, что большинству этого не надо. Не знаю уж, по каким причинам, национальным ли, религиозным ли, ну там, Заратустра не позволяет. Но это уже не ко мне вопрос))))
Поверхностный ответ не всегда правильный. Чем более высокотехнологичное производство, тем меньшую роль играет климат. И гораздо бОльшую начинает играть фактор квалифицированной рабочей силы. Чисто экономически одна только нестабильность в регионе сожрет всю выгоду от более теплого климата. ЗЫ Оффтоп: я вот, дурак, всегда думал что картошку для России выращивать проще в черноземье, а не в Израиле(!) или Египте(!!!). Ошибался.
Не ты один! Кто ожидал, что бананы, привезённые из ЮА будут дешевле гречки в 5 раз! Почему аргентинское мясо дешевле российского? Привыкаем к парадоксам))) Вон и Приору теперь в Чечне собирать намереваются)))
Справедливости ради: во Владикавказе в советские времена была достаточно высоко развита электронная промышленность. Сейчас там есть "Баспик", по слухам вполне себе работают люди. Так что выбор конкретно Северной Осетии для производста фотоэлектрических преобразователей - вполне себе оправдан.
Российская «Кремниевая долина» будет построена в Сколково... У нищебродов в Штатах всего одна Кремниевая долина! Догнали и перегнали! ЗЫ Видимо, курс при расчётах в кабинетах на верху- 32 рубля за доллар. Попросили миллиард долларов на Кавказ - получите 32 ярда рублей. Символично. Бум знать, к чему готовиться.
Уважаемый пользователь Eisbar, в следующий раз "хитрость" с зачеркиванием не пройдет, постарайтесь больше не допускать публичного унижения достоинства людей, либо группы лиц по признакам расы, национальности или происхождения - это является нарушением не только правил форума, но и законодательства РФ.
Да я вот тоже удивляюст как у нас в городе крупнейший в мире металлургический комбинат работает и шесть немаленьких заводов влючая "Йокогаму" и "Индезит". Причем гастарбайтеров там почти нет, только на вспомогательных ролях (уборка итп). Но спаведливости ради надо заметить, что бухает просто немыслимо много людей. А это страшно.
Только что по НТВ с пометкой молния было сообщение о том, что задержан подозреваемый в убийстве Буданова. Житель Чечни некто Сулейманов.