Я знаю. И как-то не видел насилия женщин, погромов домов, без надобности ничего не рушилось. Да были некоторые неадекваты, но не тотально. В остальном - все политика, Дудаев был конечно же ангел, Масхадов тоже, Басаев, так тот вообще мессия, видимо по вашему.
Не смешите, воевали они... Столько дезертиров и предаьтелей, сколько было у них, в процентном отношении к призваным - не было ни у кого. Это не умаляет подвигов других чеченских солдат, воевавших рука об руку с остальными народами, но хорошо показывает их отношение к России. Вам ничего не говорят понятия: "отряд Бергман", Чечено-горская национал-социалистическая подпольная организация, итд...
третий раз сообщаю если вы хотите разобраться, то для начала назовите эту тему "ксенофобия в россии" или хотя бы попытайтесь воспринять ее так. не удивлюсь если для вас понятие "ксенофобия" извратят так, что вам тошнить от него будет, как и от понятия "толерантность"
товарисч,вы б постеснялись такое писать как тут выше правильно подметили,поищите хоть в сети что-ли информацию,как они вообще вели себя в ВОВ. Сколько было призвано,сколько дезертировало,сколько воевало на стороне немцев
и если вы знаете, то должны помнить, что мало какому чеченскому селению удалось избежать зачисток. вы помните, что происходило при зачистках?
Естественно чтобы обсудить проблемы и разобраться в ситуации. Но меня эти вопросы волнуют и мне не наплевать. Потому как родился и вырос на СК и вопрос межнациональных отношений для меня далеко не чужд с детства.
А что, вы были в следственной группе? Или видели все своими глазами, или у вас там родственники жили?
это крайность. такие были среди всех национальностей. ребята, которые переходят на чужую сторону во время войны. в каждом городе и деревне были полицаи (русские, украинцы, татары, башкиры, чеченцы... СНГ в общем) поинтересуйтесь например историей осады Бретской крепости. сколько там было кавказцев?? и еще один не оспоримый факт: "дикая девизия" не воевали ли они в первую мировую? не находились ли они в охране царя под командыванием родного брата царя? А ПОЧЕМУ ОНИ? странно не правда ли? а кто в недавнем маленьком восстании нейтрализовал провокаторов на манежной? Кадыровский полк. а почему они? просто посмотрите свежим взглядом.. Чеченцев везут в осетию спасать Цхенвал, их же везут в москву навести порядок во время митинга.. и так было всегда! даже сейчас, мало кому известно, но личная охрана при президенте, именно чеченцы.