Вчера заехали в трговый центр у нас в районе. Заходим. Впереди нас идут два дагестанца, молодых парня. Увидели еще одного, который к ним подошел. Остановились прямо в дверях и начали с друг другом общаться. Мы с женой успели пройти мимо спокойно (пока они шли навстречу друг другу и практически полностью проход не загородили), а вот остальные посетители еле протискивались мимо этой троицы. Так что культура этих господ - "на высоте".
Видел ролик в контакте,где русские экспериментировали с огнём над своим другом и он был не против,он чуть горел,а они его чем то обливали,так он как загорелся,что потушить потом не смогли,бежал и орал он, умолял о помощи...
Думаю, что национальная культура - это одно, а культура вообще - другое. Цивилизованный мир, благодаря глобализации, уже давно приобретает форму некой субкультуры, всё больше отдаляясь от каких-либо национальных корней. Мы живём, точнее стараемся стоить светское общество. Так каким боком в него должно втискиваться какое-то узконаправленное течение? Я могу не уметь танцевать барыню-боярыню (да мне это и не нужно), но я разбираюсь в литературе, живописи, джазе, опере, классической музыке, да и вообще много ещё в чём. Так что, то, что я всякий раз заслышав балалайку не кидаюсь вприсядку говорит о моё низком культурном развитии? Ой ли... з.ы. кстати, именно сейчас на Финам ФМ идёт передача посвящённая нашей теме. Есть что послушать. Кто может - присоединяйтесь онлайн. Можно легко найти через сайт Москва ФМ.
cами виноваты!))) живу в казани, вс толице мусульманской республики, и на такой бардак даже намека нету!
Ибо, порядок! Я не имею ничего против различных молебнов в специально отведённых для этого местах, раз уж так у людей заведено. Но позвольте, почему посреди проспекта, перекрыв собою всё движение?
не-не... везде как и по все йросии - бардак! прсто есть хоть какое то уважение друг к другу! Лето, солнце входит рано, и как следствие призыв на утреннюю молитву звучит тоже рано. Жителям соседних домов не совсем комфортно было слушать, вышли попросили поиметь совесть, совесть нашлась - громкость убавили! и никаких проблем и распрей!
Мало нам ВАЗа... В Чечне построят новый автозавод за 600 млн рублей ОАО «ЧеченАвто» намерено расширить производство автомобилей Lada на территории Чеченской Республики. В частности, сообщается о строительстве нового завода, который позволит значительно увеличить выпуск автомобилей АвтоВАЗа в Чечне. Как передает газета «Известия», после запуска нового предприятия модельный ряд пополнят автомобили класса «В» - Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели будет выделено около 600 миллионов рублей. Средства поступят из бюджета республики. «Сейчас мы готовим бизнес-план, который предоставим во «Внешэкономбанк» для выделения дополнительных денежных средств для строительства различных цехов. К концу этого года мы планируем согласовать все детали с «АвтоВАЗом» для получения разрешения на сборку», - передает источник заявление представителя «ЧеченАвто». Добавим, компания «ЧеченАвто» была создана на базе Аргунского завода «Пищемаш». Производство популярной в Чечне Lada Priora было открыто в январе этого года. Всего в течение 12 месяцев на предприятии будет собрано около 4 тысяч машин. P.S. А где-же чеченские бизнесмены, вкладывающие в республику свои кровные?
А я то всё думаю, откуда берутся эти вдрыск тонированные приоры, скребущие задним бампером асфальт? А это по ходу такая заводская комплектация...