Ты будешь за меня думать чтоль? ))) Мы никак не влияем на политику властей (по крайней мере пока) практически ни в какой части. Поэтому каждый защищает себя сам и от государства и от особо ретивых гостей ))
Нет наверное. Тогда время другое было. Он же был царь, рулил судьбами мира. Нашему тоже эти лавры покоя не дают ) Ты вобще представляешь, что значит погрузить в вагоны почти весь народ и вывезти в другое место?! Там по моему и сроки были смешные, чуть ли не за неделю управились ) Да при чем здесь чехи. Они просто максимально радикализованы. А с остальными, что гладко чтоль? ) Проблема присутствует. Но всем насрать. Кончится погромами. Будут мочить всех кавказцев, как было не раз. Русские же не лохи, как многие хотят представить. Они долго терпят, а когда прорывает... )
Я живу в стране, которая пострадала от СССР, в которой ненавидят Сталина и в принципе не особо любят русских, но ни каких проблем на межэтнической почве ни у кого не возникает. Ну максимум предвзятое отношение от некоторых индивидуумов, ещё иногда оскалиться словестно могут. Меня же искренне веселят чеченозащитники на ветке, постоянными ссылками на притеснения различные. Вот чехов (настоящих, а не по погонялову) тоже притесняли, удмуртов к примеру наверно тоже, да всегда более великая и мощная нация не особо церемонится с малой. А уж как с Польшой поступили, особенно в прошлом веке, такого ни какой Чечне просто не снилось. Но при этом многие народы живут в мире и лишь некоторые излишне гордые, возмущаются постоянно. Причина проста, не гордость и не кодексы, а элементарное нежелание трудится. Исторически Чечня славилась не виноделами и землепашцами, а бандитами и разбойниками. Вот соседний Дагестан и то славен в труде, я много слышал о мастерах изготовления стали для холодного оружия, других соседей черкессов я знаю по их работе с лошадьми, список могу продолжить, а чем славна Чечня? Вот набрал в Яндексе чеченские учёные, думал может чего пропустил, ан нет перепутали камни с яйцами динозавра, бывает. Ознакомился с работами художников, тож не впечатлился, композиторы... ммм не слышал, тот же сосед Арам Хачатурян известен всему миру или азербоджанец Магомаев. Список известных чеченцев деятелей культуры в Вики рассмешил, да и всего 20 фамилий в числе которых выдающийся писатель Яндарбиев. Единственный известный и уважаемый мною из списка человек - Махму́д Алисулта́нович Эсамба́ев. И всё. Зато там же список военных: 75 персон однако и многие мне известны. Вот и выходит, что 200 с лишним страниц на форуме, в основном о Чечне (особенно с появлением отдельных вечнозелёных персонажей) и всё про культуру и духовное развитие оной, тоска... )))
я тебе позже отвечу на твой пост, как "масть пробьет" щас даже не осилил до конца, да и время уже позднее - спать пора))
Искал причины проблемы северного кавказа , пути возможного решения : уже прошли два решения - смехотворное усмирение силой (Ельцин) , и с помощью пряника (пу) , не то и не другое не решило проблемы , вижу решение лишь в отделении чечни и дагестана от РФ , с четко обозначенными границами , визовый режим , 10 лет проживания до получения гражданства в РФ .