А к кому сталин был лоялен ? Про ГУЛАГ рассказывать ? а там был полный интернационал , в том числе и русские ... и да были "паршивые овцы" предатели среди русских , но не таких масштабов целого народа . и потом , ну не прельщало чеченцу воевать за СССР , но что он не понимал что фашисты ниразу друзьями не будут у него дома в горах ? тогда уж правильнее , порядочнее , гордо что ли воевать против всех . И Сталин грузин был кстати ) Берия тоже не русский ) но в Грузии теперь никто лезгинку не танцует показательно ) однако парадокс )
Нет, кабардинцев не выселяли. Вообще черкесов (адыгейцев, кабардинцев) к счастью, то выселение не коснулось. Нам хватило более раннего, при царе-батюшке, 1861-64 гг. До сих пор оправиться не можем.
Андрей, у чеченцев хватало причин не поддерживать СССР в ту войну и как народу иметь свои интересы. Видя кожанные головки кричащие хайл сейчас, вскидывая руки, как раз думаешь, не победил ли фашизм тогда)
ты по известным личностям (не военных) сравнительный анализ проведи с другими народами где численность чуть больше миллиона. даже можешь не учитывать, что письменность и история были уничтожеы, что народ с завидной постоянностью подвергался уничтожению. дело элементарной пропорции)) вчера весь пост не осилил, на седня отложил - думал что-то путное написал)) а то что ты не впечатлился от культурных деятелей, то это проблема твоего образования
фашисты, насколько я знаю, не вводили войска на територию ЧИАССР. чеченцы не думали, что будут друзьями фашистам, недоверчивые они когда дело касается завоеваний)) я думаю на тот момент они увидели в них союзников в борьбе с советской властью, это мое мнение если Кавказ отделится, это будет мощнейший удар по России, который ее добьет и уничтожит. на Кавказе хватит ресурсов прокормить не только себя, поверь)) ты наверное помнишь что чечено-ингушская республика была автономной(!)
Бред...Как были дармоедами и попрошайками так и останутся... На одиночку напасть - всегда пожалуйста, а как сам стал одиночкой - мать родную продаст...Поголовно!
Какой удар по России при отделении Кавказа ? о чем ты ? чем Кавказ стратегичен для России ? вопрос такой - чем население чечни будет заниматься , как строить (на что ) экономику ? какое там есть производство ? по существу , одними спортсменами в М 1 сыт не будешь . или я чего то не знаю ?
Естественно слился, хотя я тебя не просил отвечать дискуссионный ты наш, по тебе я уже отписался - надоел и не ошибся. То, что ты тупо засираешь форум от того, что по сути сказать нечего, называется троллизм ибо ничего путного, за 200 с лишним постов от тебя я не увидел.
Ты думаешь ее так много ) до жизни на примере ОАЭ не дотянет ) кончится (распродадут рамзанчики) дальше что ? мин . вода ? не ? и с "лесными" как делится , по закону шариата жить там все готовы )
И что они будут с ней делать,на хлеб мазать?У нас-то до сих пор не научились её перерабатывать,а там .....