оружие - это да! уж больно часто отбиваться приходится)) я же тебе сказал работа недвижимость ты не переживай, я этим занимаюсь, даст Бог скоро уеду) пока дети в школу не пошли
Украина, Молдавия, Белоруссия итд отделились, и ничё, как-то пережили такой удар и утрату (хотя по менталитету и вере они нам гораздо ближе). Дальше живём. Заметьте без жертв, войн, миллиардных дотаций в ущерб своих сограждан (пенсионеры, дети, медицина, образование итд) и воплей со стороны граждан бывших союзных республик, что они тоже когда-то являлись гражданами некогда великой державы и посему имеют право болтаться по всей стране в красных макасинах мешая остальным спокойно жить. Сколько жизней загублено в этой никчёмной войне? Сколько ещё денег нужно в неё вбухать? Сколько ещё льгот необходимо предоставить? За чей счёт банкет? Да отгородиться от СК забором с колючей проволокой и пусть живут себе там, как считают нужным. Продают свой мазут кому захотят. И заодно депортировать всех её "особо одарённых" и "высоко-образованных" представителей с территории РФ (за исключением тех, кто реально адаптировался, ассимилировался, спокойно живёт, работает и является полезным, полноценным членом общества) ИМХО!
Ну ещё пару гвоздей. Тут кто то говорил за СССР и конкретно за мазут, но ни кто словом не обмолвился за продажу оружия. А то, что через Грозный велись поставки вооружения из СССР и это занятие всегда являлось приоритетом местных, что про это ни слова. Ведь бабло по авизо, в условную Бурятию ни кто бы не дал, а чеченам "почему то" давали без проблем. Не будь этих денег, складов вооружения (преднозначенных всяким братским странам), возможностью уже тогда учавствовать в отмывах и прочих схемах, не было бы и ни какой войны. А так всё списали, война как нельзя к стати состоялась и всё не нужное "похоронила", а тут всё за независимость агитируют. Да нет ни какой независимости и не нужна она им, нет свободолюбивых чеченов, есть конкретные и очень не кислые материальные выгоды тейпа, где Кадыров рулит. Хотя тут я могу ошибиться, про родовые кланы мне не особо интересно, кто там кого.
Холм, ну пережили ж? Заметь, без особых жертв. Зато теперь создаются союзы независимых государств и каждая из стран получает от этого политические, экономические, торговые и иные выгоды. И заметь, никаких войн и дележа. Все только в плюсе.
Леликс, не пережили еще. все впереди. я тоже за союзы НЕЗАВИСИМЫХ государств уж лучше быть добрыми соседями чем в рамках одних границ мешать друг другу
Холм как считаешь , если чечня обретет независимость , кто у власти будет рамзанчик или докку умаров из лесу выйдет ? строй я так понимаю будет - шариат ?
Да хоть и шариат. Вы туда жить собираетесь? Нет? Тогда чего беспокоиться? Пусть живут так, как считают нужным, или удобным. Главное, чтобы внутри своих границ. Кому из ныне там живущих это не по нутру - уедут. Кто приемлет - останутся. Не вижу проблемы. То, что имеем сейчас - ничуть не лучше.
та ладно Докка́ (До́ку) Хама́тович Ума́ров, он же Абу́ Усма́н (чеч. Ӏумаран Хьамади кӀант Докка, р. 13 апреля 1964 года, с. Харсеной, Чечня) — видный деятель исламистского террористического движения в Чечне (с 1990-х по настоящее время, один из лидеров незаконных вооружённых формирований) и на Северном Кавказе. Последний президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (2006—2007). С октября 2007 года эмир (амир) виртуального государства Кавказский Эмират (Имарат Кавказ), признанного Генеральной прокуратурой Российской Федерации террористической организацией, одновременно амир вилаята Нохчийчоь (Ичкерия). Награждён высшими орденами ЧРИ «Честь Нации» и «Герой Нации», а также именным оружием от Джохара Дудаева
я имел ввиду, что не знаю о его истинных целях и на кого он работает. а вообще предпочитаю не осбуждать темы, о которых имею слабое представление давай к морцепанам нашим вернемся)) "Опять кавказ")) и его быдлопредставители)))