аналогично, ты для меня никогда не станешь ровней, хоть все кадиллаки скупи и ты это знаешь!)))) больше тебе не отвечаю, свободен
Если честно мне многие высказывания в этой теме не нравятся, просто не отписываюсь, потому что спорить желания нет, да и каждый скорее всего останется при своём. И все мы прекрасно знаем везде есть и плохие и хорошие.
многие из нас руководствуются эмоциями, многие могут заблуждаться, но каждый видит, что происходит вокруг и делает выводы исходя из этого Шейх, я знаю, что тебе многое не может нравится, но ты пытаешься смотреть на ситуацию со стороны, а не из волчьей стаи, как другие! это мои впечатления, надеюсь, они близки к истине, за это я отношусь к тебе хорошо я признаю лишь одно правило с чужеземцами: если ты на чужой земле - веди себя вежливо, как подобает гостю и уважай хозяев!
Идея правильная, но... это невыполнимо. Благодаря большим родственным связям, благодаря активной поддержке диаспор, приезжие (зачастую малообразованные) молодые люди с СК чувствуют себя именно как дома, а никак не гостями. У них нет ни малейшей необходимости ассимилироваться здесь. Смысл? Решить вопрос поведения кавказской молодёжи можно только через работу со старейшинами, коих кавказская молодёжь всё же слушает, через диаспоры и в конце концов - через президентов Дагестана, Ингушетии, Чечни. Таким образом, налицо именно отсутствие таковой работы со стороны властей.
Brigadier я бы согласился, но мне кажется, что и со стороны старшего поколения у них насаждается враждебность и неуважение к русским, а молодёжь то как раз это подхватывает и с юношеским максимализмом доводит до беспредела! не буду обобщать, но по крайней мере у нохчей и дагов это очень заметно, остальные поскромнее ведут себя самое действенное альтернативное решение - применение силы в ответ на наглость - такие методы они хорошо понимают и уважают, как было сказано тут не раз! да они сами призывают - дескать что вы ноете, делайте что-нибудь!)))
Это провокация. Нац политикой ОБЯЗАНО заниматься государство, а не население и не губернатор Ткачёв со своими бреднями о казачьих патрулях.
Так я не понял у нас общий дом и одинаковые паспорта или где? Что значит, поручик-чужая земля? Моя земля для вас-чужая? Тогда зачем в наших школах преподают русский язык не как иностранный?
в теории да, но на практике ЭТО государство не будет этим заниматься, точнее оно будет и дальше способствовать геноциду титульной нации нац. политикой занимались эффективно не так много государств в истории, все они сейчас не рекомендованы для примера
Дом-то общий. Дело в другом. Если все мы жители одного большого дома, то может стоит быть несколько вежливей и культурней по отношению к его жителям? Тем более, что даже находясь в одном доме, при входе в соседнюю комнату принято стучаться, а не вламываться туда и плевать на всех там живущих. Или я заблуждаюсь? Поправьте.
Нет, но я бы продолжил ход Ваших мыслей: "Волга впадает в Каспийское море, лошади едят овёс и сено".. )) А по существу - Вы идеализируете, говорите как должно быть, а не что делать.
Есть лишь 2 пути выхода из ситуации. 1. Власти наконец-то занимаются своими прямыми обязанностями и наводят порядок. Пусть даже и силовыми методами. 2. Если властям за попилом бабла от продажи ресурсов всё же этими вопросами заниматься недосуг, то будем ждать накопления критической массы (а она будет) и на выходе получим полноценную гражданскую войну, сдобренную кровью героев.
Хуже всего то, что в ней пострадают не только те, кто её спровоцировал, но и порядочные, вменяемые, воспитанные, культурные, адекватные и образованные люди. Причём с обеих сторон.