в тему про язык... в 90-ые в татарстане всякие нацдвижения были! особо рьяные нацкадры пропихивали татарский язык обязательным! - Завтра вас всех русских заставим учить татарский язык! - А как по татарски коммунизм? - Коммунизм! - А как по татарски социализм? - Социализм! - А как по татарски жопа? - Куть! - Ну и на хрена мне из-за одной жопы весь татарский язык учить?
Вот именно двойные стандарты. Люди кровь проливают за Россию, а их обвиняют в том, что плохо знают русский язык.
Все здесь по кавказцем разъяснили. Только Ибрагим в эту схему не укладывается. "Угрюм-река" фильм и книга. " Эх Прошка, Прошка"
тут камрады одно из двух...или я плохо знаю чеченцев ( а общаюсь я с ними уже лет 30 если не больше)...или Холм не чистый нохча....а может быть и вообще не... ЗЫ...но надо отдать должное - бьется с умом
В фильме сказано сильнее. Не хочу умалить.Любые слова будут пошлы. Кто видел-поймет. От себя: Россия-Прохор Громов, Ибрагим-Кавказ ? з.ы. Фильм старый, но здешним специалистам по Кавказу стоит посмотреть.