Выход в Законе. Выбираемая нами власть должна контролировать выполнение закона на всей территории РФ. Мы живём не в средневековье, когда прав сильный. Именно гос-во и закон должны "настучать придурку", если он нарушил закон. Произошло именно от отсутствия Закона и от внедрения политики двойных стандартов - типа, все мы россияне, но некоторым позволено чуть больше.
Ну и что, так они удаль свою показывают. Джигитуют что-ли. Привлекают внимание, показывют радость.Не бьют же морды в озлоблении по пьянке. Ну такие они.
Вектор, ок... Джигитуют, ага... Вектор, по российскому КоАП это называется "Выезд на встречную полосу" (ст.12.15 ч.4), наказывается лишением прав на 4-6 месяца. Кроме того, на видео хорошо видно насколько опасно было это "джигитирование". Но вы же сами нашли оправдание их поступку, а потом удивляетесь, что маленький азер 2-х больших бульбашей гоняет на рынке в Минске.
Ну и Закон придет в каждый двор и в каждую ситуацию? По моему дело в людях. Рабская психология привитая государством, дает свои плоды. Вспоминаю: спрашиваю у турка - а рекет у вас есть? Он долго не мог понять, что это такое. Когда понял, то сказал :"Я бы убил этого человека и мне ничего за это не будет" Но об этом он даже и не думал что будет потом, потому что мужчина.
Вот наш Премьер высказался на тему: "Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - приводит слова Д.Медведева радиостанция "Эхо Москвы". Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана". Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/10/2012/672404.shtml Вот теперь ему осталось не только высказываться о правовых нормах, но и добиваться соблюдения этих правовых норм на территории всей РФ.
Ладно, в сторону. Были здесь перебои с деньгами в банкомате. Всюду очереди. Подошел и сказал, что думал. Очередь в страхе сжалась и отдвинуласт от меня. Потом выскочила какая-то бабулька , типа- пожила, терять нечего и говорит:" Мужчина, тише, а то прыедуць, забяруць" и опять отскочила в толпу. А что сказал:"Блин, сколько можно терпеть, вся жизнь в очередях" И какой закон им поможет? А что я? Пустил слух, что закаточные крышки скоро подоражают и пошел домой.
еще один стереотип о поголовном пьянстве ... я не пью , 10 моих друзей не пьют , однако да , спортсмены . и там в горах лесах есть "спортсмены" , которыми так же легко управлять , муджахидами зовутся ...
И ВОТ снова поймали нарушителей... Обвинение по популярной в последнее время 213-ой уже выдвинули.. А вы говорите - что со всем эти делать? ))
Пора домой. Отпахал. На прощанье. Все дело в том, что люди далеки от жизни, а продолжают учить других. Вот взять Бригадира.Помяни меня-ты плохо закончишь со своим чрезмерно-нечрезмерно. Вспомнишь меня, когда тебя поволокут в суд дети, а еще лучше внуки за чрезмерное насилие. И не думай, что отвертишься. Насилие бывает еще психическое, психологичесое и эмоциональное. Ты, как человек культурный, скорее всего пойдешь по эмоциональноиу насилию. Будешь стоять в суде и объяснять психологу, этой старой карге, почему ты повысил голос на внука, когда он тебе поджег диван в квартире (так тебе и надо) и какая у них сейчас ранимая психика. Ты окончательно потеряешь веру в людей и запьешь. Вот,что ждет тебя, если ты не будешь слушать Холма.
Покажи, Холм, статистику, о которой ты говоришь ) Покажи статистику, по которой в России пьют больше, чем где бы то ни было.