А ты взялся назвать самой главной бедой России алкоголизм?? Так вот нет... Эта беда практически на том же уровне, что и во многих развитых странах.
Че пристал со своим пересчетом бутылок у метро, Я их не считал, достаточно мимо пройти чтобы понять как их там много, вместе с пьющими. "По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), алкоголь является причиной почти 4% всех смертей в мире. От злоупотребления спиртным погибает больше людей, чем от СПИДа, туберкулёза и войн. Россия и страны СНГ бьют печальный рекорд по статистике: каждый пятый человек там умирает от причин, связанных с пьянством. При этом во Франции и других европейских странах с давними традициями виноделия при общем высоком потреблении спиртного на душу населения тяжелые запои наблюдаются сравнительно редко. В докладе говорится, что употребление спиртного приводит к 60 типам различных заболеваний и травм. Среди наиболее распространенных - цирроз печени, отравление, эпилепсия, многочисленные виды рака, а также дорожно-транспортные происшествия по вине пьяных водителей... Источник: http://gg34.ru/ "
Нет-нет, я не о главной беде. Я говорил что алкоголь только способствует разложению русских. А главная беду другая, не буду о ней. Нет соответствующей темы
а с кем воевал кавказ ( в частности чеченцы ) за всю историю , кроме империи ? как часто ? и как эффективно ? взорвать себя в метро , это подвиг настоящего война ?
Андрей либо ты вообще смешной либо издеваешься! Какие поражения? Ты о чеченских кампаниях? Ты сопоставь количество солдат с обеих сторон и вооружение! Тебе не смешно об этом говорить?? Жалко ты не найдешь официальной достоверной информации о том сколько погибло именно солдат с обеих сторон, ты бы неприятно удивился
Ала́ния — средневековое раннефеодальное государство алан в предгорьях Северного Кавказа. Алания как независимое государство прекратила существование после монгольского нашествия 1238—39 годов. Последний аланский царь Багатар погиб в 1306 году. Алания тем временем упрочила возможность вести самостоятельную политику, заключив союз с аварским царством Сарир и касожской (адыгской) конфедерацией. Союзники контролировали на Северном Кавказе всё пространство от Каспийского до Чёрного моря. Вес Алании в закавказской политике также вырос. Как сообщает Масуди, хотя абхазы и имеют своего царя, но «царь алан главенствует над ними».
метро появилось недавно, а Кавказ есть уже ого-го)) С кем воевал Кавказ?)) С Персией, с Турцией, с Крымским ханством, с монголами, с кочевниками, с Россией во все времена своего существования. Кавказ воевал со всеми кто был рядом. Посмотри на карту Кавказа и ты поймешь все))
Андрей, я знаю что такое Алания и кто такие аланы. Я об упомянутых тобой аланцах. Не правильное название народа. Аланы - да, аланцы - нет. В моем ауле до сих пор стоят аланские башни))
так в чем воинственность то ? в том что не сдались ? так практически все народы защищают свой дом , семью свою , при нападении врага .
Я бы добавил, что кавказцы так же воевали и на стороне Персии, и на стороне Монголии, и на любой другой стороне (то же Приднестровье), где заплатят. В основной массе, кавказцы воевали именно как наёмники. С Россией там чуть иначе, в основном Россия воевала с кавказом, теряя слишком много от набегов бандитов. Примерно так, как Англия заняла побережье Омана (ныне ОАЭ), чтобы сократить пиратство в Персидском заливе.
Как я в детстве назвал осетина осетинцем, а он мне сказал - ты же грузин грузинцами не называешь. Запомнил. ))
В том что жертв среди русских солдат в было разы больше, не смотря на отсутствие у ополчения авиации, бронитехники и средств стратегического назначения
та я тебя умоляю холм , ну мы же знаем кто из федералов в первую "воевал" щеглы 18 лет против бородачей ? и главное , ну никак не за родину они там были , по приказу .
и в первую и во вторую кампанию российское командование бездарно теряло своих бойцов. количество жертв среди состава велико, несравнимо с ополчением
Да нет, Холм.. Конечно нет. Во вторую там и разговора не было кто кого. Ну яростно сопротивлялись, да, но не более. Да и цели с задачами у второй были совсем другие.