Я говорю о том что чеченцы не судятся, обращений в милицию не пишут, все вопросы решаются через муллу. То есть другой конституционный порядок
И вот диво – все их боялись. Никто не мог помешать им так жить. И власть, уже тридцать лет владевшая этой страной, не могла их заставить уважать свои законы. Солженицын о чеченцах
Господи... Вот не понимаю зачем так примитивизировать свой собственный народ, доказывая полнейшую чепуху?! Да, Холм, в горах вне всякого сомнения люди не обращаются в суды, ко многим сёлам вертолёт раз в 2 недели прилетает или реже, а дороги и вовсе туда нет. Судебная система и сейчас существует, а в советские времена и подавно. И есть в Чечнеи районные суды, и верховный суд республики, и арбитражный и всё такое прочее.
Мне не совсем понятно, каким образом операция была проведена в такие сжатые сроки и с минимумом человеческих жертв. Учитывая что оружия в Чечне после ВОВ было не меньше, чем в 90-е.
Да не было никакого оружия в Чечне в 44-ом. Уж точно не столько, сколько в начале 90-х оставила российская армия, включая авиацию и бронетехнику.
В каких горах. Я тебе про всех чеченцев говорю. Есть и суды - язнаю. НО только все вопросы решаются чечрез муллу. Вот я о чем. Не обращаются за российским правом - другой конституционный строй.
Обсуждение псевдоистории про сто тысяч миллиардов жертв Сталина мне не интересно. Не складывается твое утверждение о непокорности с историческими фактами. Вот о чем речь. Психопат-не психопат. Гитлер был психопатом, но для русских как нации это не было основанием покоряться.
Холм , ты точно в Москве живешь ? или с мобилы в горах это при КГБ по шариату жили Холм не смеши ... и наверное в Казахстане другие чеченцы были ( без муллы) жили , в партию вступали , на выборы ходили , чеченки на дискотеку ходили
Это, Холм, плод твоего воображения с претензией на истину. Не надо идеализировать и/или демонизировать свой собственный народ. Так же, как не надо и искать его уникальность там, где её нет. А где есть - там и без тебя признают. )
Андрей вы тут можете че угодно говорить. Жили и живут так чеченцы! знаю я то что и в партию вступали но таких было мизерное количество и о целях вступления в партию остается только догадываться
Холм , возможно такое и было(-есть ) в горных аулах , но в Городах крупных , по законам Советской власти жили ( там план , пятилетка , вспомни) и что ты хочешь сказать , что чеченцы живущие за границей в цивилизации , скажем на Западе по адатам там живут
Это не спор. Это твоё утверждение. В чём ты видишь уникальность чеченцев в сравнении с другими национальностями (особенно с Дагестанцами) СК?